Кулинария
|
Pantera | Дата: Среда, 24.09.2014, 20:43 | Сообщение # 76 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 3060
Статус: Online
| Быстрый пирог с сёмгой или другой рыбой.
Приготовление: Смешать до однородности 2 яйца, 6 ст.л. муки, 1 стакан молока, 150г майонеза и щепотку соды, вылить половину в смазанную форму, уложить кусочки 0,4 кг филе сёмги, посолить, поперчить, залить остатками ″теста″ и запечь в духовке, разогретой до 150 градусов 40-50 минут до готовности. Очень вкусно!
|
|
| |
|
ИреN | Дата: Среда, 24.09.2014, 22:20 | Сообщение # 77 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 3605
Статус: Offline
| Открытый мясной пирог
Пирог просто восторг!! нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки советую попробовать!! Пирог вкусен и горячий и холодный!! Ингредиенты: Для теста: - 200 гр. картофеля, - 200гр. муки, - 1 яйцо, - 50гр. сливочного масла, - соль. Для начинки: - 500гр. свинины (или фарша), - 2 болгарских перца, - 1 помидор, - 2 небольшие луковицы,, - 100 мл. жирных сливок (33-38%), - 100 мл. молока, - 2 небольших яйца (в заливку), - 2 ст.л. томатной пасты, - соль,перец, - немного тертого сыра.
Приготовление: 1. Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде,добавляем мясо,нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности,солим. 2. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
|
|
| |
|
ИреN | Дата: Среда, 24.09.2014, 22:31 | Сообщение # 78 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 3605
Статус: Offline
| "Манник в микроволновке"
Ингредиенты:
кефир - ½ стакана манная крупа - ½ стакана мука - ½ стакана сахар - ½ стакана яйцо - 1 штука сливочное масло или маргарин - 100 грамм сода - ½ ч. ложки ванилин
Приготовление: 1. Манку залить кефиром и оставить разбухать на 20-30 минут. Яйцо взбить с сахаром и растопленным маслом (маргарином), добавить ванилин, гашенную соду и настоявшуюся манную крупу с кефиром. Все хорошо перемешать. 2. Муку просеять и тоже добавить в тесто для манника. 3. Подготовим форму для манника. Можно использовать стеклянную форму для приготовления в микроволновой печи или взять силиконовую формочку (в микроволновке с ней ничего не случится). 4. Форму для выпекания манника смазать сливочным маслом (маргарином) и вылить в неё готовое тесто. Форму с тестом ставим в микроволновку. 5. Микроволновку (без других дополнительных режимов) включить на 6 минут, мощность выставить 600 Вт.
|
|
| |
|
ИреN | Дата: Среда, 24.09.2014, 22:34 | Сообщение # 79 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 3605
Статус: Offline
| Творожная запеканка по ГОСТу
Ингредиенты:
500 г. творога, 225 мл молока, 15 г. сахара, 50 г. манной крупы, 1/2 яйца (я добавила только желток). Разогреть духовку до 200 градусов.
Приготовление:
Творог протереть через сито (я беру Валиовский, его протирать нет необходимости ), смешать с молоком.
Добавить яйцо и ещё раз хорошо перемешать.
Затем добавить манку с сахаром и перемешать.
Всё только перемешивается, ничего не взбивается. Смазать форму для выпекания сливочным маслом, выложить творожную массу и разровнять.
Поставить запекаться на 30-35 минут.
|
|
| |
|
муська | Дата: Среда, 24.09.2014, 22:38 | Сообщение # 80 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 1787
Статус: Offline
| В эту тему, вечером не захожу-провокаторши
|
|
| |
|
ИреN | Дата: Среда, 24.09.2014, 22:48 | Сообщение # 81 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 3605
Статус: Offline
| Картофельные зразы с мясным фаршем
Секрет этих зразов в терке, нужно использовать крупную, а не мелкую Действительно получается совершенно другой вкус.
Ингредиенты:
- картофель - 1 морковь - 1 лук репчатый - мясной фарш - 1 яйцо - соль
Приготовление: Начистить картофель (лучше брать крупный, чтобы удобнее было тереть).
Натереть половину на крупной терке, другую половину – на мелкой. Все перемешать, посолить.
Соединить фарш (лучше брать свиной, так как он жирнее, зразы получатся более сочными), яйцо, нарезанную морковь, лук. Посолить и перемешать.
Взять в руку немного натертого картофеля и хорошенько отжать, распределить на ладони отжатый комочек. Положить начинку. Сверху накрыть небольшим количеством картошки (отжатой).
Сделать ладони «лодочкой» и сформовать зразу продолговатой формы (слой картошки должен быть не слишком толстым, чтобы хорошо прожарился).
Обжарить до золотистой корочки.
Главное, хорошо прожарить зразы, если вы не съели их за один раз, просто разогрейте их в микроволновке.
|
|
| |
|
ИреN | Дата: Среда, 24.09.2014, 22:55 | Сообщение # 82 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 3605
Статус: Offline
| ох увлеклась
|
|
| |
|
|
|
iskra | Дата: Четверг, 25.09.2014, 14:38 | Сообщение # 84 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья
Сообщений: 2294
Статус: Offline
| Красивые корзиночки для оформления салатов Готовим тесто для блинов, по вашему любимому рецепту.
Выпекаем тоненькие небольшие блинчики, чем тоньше, тем лучше.
Теперь самое интересное - готовим корзинки. Для этого перевернуть обыкновенный стакан, положить на него блинчик, и поставить в микроволновку секунд на 20 или 30, а может и побольше, в зависимости от вашей печки. Вот и весь секрет.
Подождем пока остынет, чтобы не обжечься и снимаем нашу корзиночку. Корзиночка получается как вафельный сухарик, вот поэтому и важно их делать тоненькими, легче есть потом.
Осторожно - не передержать, а то могут подгореть. Такие блинчики можно приготовить заранее - утром к обеду, или в обед к ужину. Без сахара - если решили подавать салатную закуску, или сладкие - к десерту.
А заполнить в последнюю минуту перед подачей на стол.
|
|
| |
|
Alhena | Дата: Четверг, 25.09.2014, 19:17 | Сообщение # 85 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 6765
Статус: Offline
|
|
|
| |
|
Alhena | Дата: Четверг, 25.09.2014, 23:13 | Сообщение # 86 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 6765
Статус: Offline
|
|
|
| |
|
iskra | Дата: Пятница, 26.09.2014, 22:26 | Сообщение # 87 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья
Сообщений: 2294
Статус: Offline
| СГУЩЁНКА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Ингредиенты:
1 литр молока 3.2 % жирности 500 гр. сахара 1/4 стакана воды 1 ст.л. какао
Приготовление:
Рецепт вкусного лакомства - варёной сгущенки - прост, но потребует немного времени и вашего внимания. Для приготовления используйте очень свежее и максимально жирное молоко, тогда масса будет иметь очень приятный сливочный вкус. В посуду с толстым дном высыпьте сахар и налейте воду.
Постоянно помешивая, растворите сахар и доведите до кипения сироп. Подержите на огне 2-3 минуты. Тонкой струей долейте молоко, доведите до кипения и на маленьком огне варите до загустения , периодически помешивая. Подсыпьте через сито какао порошок и тщательно вымешайте до однородной массы, дайте еще покипеть одну минуту и оставьте остывать.
|
|
| |
|
iskra | Дата: Суббота, 27.09.2014, 16:50 | Сообщение # 88 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья
Сообщений: 2294
Статус: Offline
| Как сделать трубочки со сгущенкой
1. Из обыкновенной офисной бумаги сворачиваем кулечек. Обрезаем острую часть, фиксируем бумагу степлером.
2. Обрезаем толстую часть кулечка, до необходимой длинны, оборачиваем получившийся бумажный конус фольгой, и вот формочка, на которую мы будем наматывать тесто у нас готова.
3. На 500 грамм покупного слоеного, дрожжевого теста нам надо сделать десять таких оправок. Еще нам надо будет пачка сливочного масла и банка вареной сгущенки.
4. Тесто размораживаем, раскатываем и режем вдоль на 10 частей. Противень застилаем фольгой. Духовку прогреваем до 220 С.
5. Наматываем длинную полоску теста на наш получившийся конус. Выкладываем на противень. Смачиваем водой.
6. Минут 20-30 даем тесту подойти и увеличиться в объеме.
7. Теперь противень в духовку на 10-15 минут. После этого вытягиваем из теста конусы и еще 5 минут подержим уже практически готовые трубочки в духовке.
8. Выкладываем трубочки на решетку и даем остыть.
9. За это время, взбиваем миксером мягкое сливочное масло. Добавляем в масло вареную сгущенку и еще раз взбиваем.
10. С помощью кулинарного шприца или кулька или чайной ложки наполняем трубочки.
11. Посыпаем трубочки сахарной пудрой (через ситечко), или подаем к чаю, или отправляем в холодильник еще охлаждаться. Вот и вся несложная кухня.
|
|
| |
|
ИреN | Дата: Среда, 01.10.2014, 20:35 | Сообщение # 89 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 3605
Статус: Offline
| Мини-салатики. Идеально подходят в жаркую погоду.
♦ ЭДЕЛЬВЕЙС Приятное сочетание вкусов. Cыр, курица, яйцо, помидор, майонез (сметана).
♦ НЕЖНОСТЬ Пикантность этому салату придает сладкий чернослив. Курица, чернослив, яйцо, огурец, грецкий орех, йогурт.
♦ НАСЛАЖДЕНИЕ Курица, ананас, болгарский перец, яблоко.
♦ ЛЕТНИЙ Летний вкус зимой и летом. Огурец, помидор, перец сладкий, майонез (сметана), зелень.
♦ ФРУКТОВЫЙ Салат с экзотическим вкусом. Кусочки апельсина, ананаса, груши, яблока, киви, заправленные йогуртом.
♦ ДИВАЙН Незабываемый вкус. Кальмар, яйцо, огурец, рис, лук, майонез (сметана).
|
|
| |
|
ИреN | Дата: Среда, 01.10.2014, 20:41 | Сообщение # 90 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 3605
Статус: Offline
| САЛАТ "ИРИНА"
Ингредиенты: - 200 г копченой курицы - 150 г свежих огурцов - 150 г маринованных грибов - 1 шт. репчатого лука - 4 вареных яйца - майонез или сметана по вкусу - соль и перец по вкусу - зеленый лук (любая зелень) по вкусу
Приготовление: 1. Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить. 2. Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить. 3. Выложить слоями снизу вверх: курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца. 4. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу. 5. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!!
|
|
| |
|
ИреN | Дата: Среда, 01.10.2014, 21:18 | Сообщение # 91 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 3605
Статус: Offline
| Картошка в одежке. Просто и очень вкусно!
Необходимо: -8-10 картошек средней величины (не крупных) -16-20 полосок бекона для соуса: -25г масла сливочного, -1 ст.ложка муки, -1/4 л. бульона (можно из порошка или кубика) -100г сметаны, -соль, -перец, -сок половинки лимона
Картошку помыть и сварить в мундире,немного остудить и очистить.по две полоски бекона разложить на столе и завернуть в них каждую из картошек, положить в форму и поставить в разогретую духовку (200°) на 10 минут. в это время готовим соус - разогреваем масло, добавляем муку, осторожно, чтобы не получилось комочков, вливаем бульон, даём закипеть, снимаем с плиты, вмешиваем сметану, соль, перец, лимонный сок. Обливаем этим соусом картошку и отправляем в духовку ещё на 10-15 минут. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!
|
|
| |
|
ИреN | Дата: Среда, 01.10.2014, 21:19 | Сообщение # 92 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 3605
Статус: Offline
| Ну тут всё просто!
|
|
| |
|
|
|
Pantera | Дата: Четверг, 16.10.2014, 09:49 | Сообщение # 94 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 3060
Статус: Online
| Картофель
Ингредиенты:
- 9 шт. картофеля, средних, одинаковой величины - 9 ч. л. сливочного масла - 9 пластинок сыра голландского или Гауда толщиной 5 мм - соль и молотый перец по вкусу
Приготовление:
1. Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. 2. По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края, приблизительно, 1 см. 3. Посолить, поперчить, внутрь каждой картофелины положить по 1 ч. л. масла, 4. По желанию, можно вложить в разрезы немного чеснока. 5. Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями. 6. Сверху на каждую картофелину положить по ломтику сыра. 7. Запекать в предварительно разогретой до 180 гр. С духовке около 45-50 минут - до готовности картофеля. 8. Подать на стол горячим, посыпав укропом. Или нарезанный укроп подать отдельно.
|
|
| |
|
муська | Дата: Четверг, 16.10.2014, 11:27 | Сообщение # 95 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 1787
Статус: Offline
| Девочки, спасибо за рецепты.
|
|
| |
|
sun2 | Дата: Пятница, 17.10.2014, 16:03 | Сообщение # 96 |
Подполковник Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 222
Статус: Offline
| Это не выносимо читать. Похоже, пора к плите и пробовать сделать. Плачу, но буду готовить все!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
|
ИреN | Дата: Четверг, 23.10.2014, 15:32 | Сообщение # 97 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 3605
Статус: Offline
| Быстрые "беляши" (или "ленивые пирожки") - быстро и вкусно!
Для теста: • 2 стакана кефира • 0,5 ч. ложки соды • 0,5 ч. ложки соли • 0,5 ч. ложки сахара • мука до получения густоты теста, как для оладий
Для начинки: • фарш мясной • лук • чеснок • соль, перец • по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень
Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту. Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру). В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле (толщина слоя масла около 0,5-1 см).
|
|
| |
|
ИреN | Дата: Четверг, 23.10.2014, 15:40 | Сообщение # 98 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 3605
Статус: Offline
| Блинный пирог с творожной начинкой
Для приготовления блинного пирога понадобится: готовые тонкие блины - 10-12 шт.; творог - 500 г; сахар - 1-2 ст. л.; яйцо - 1 шт.; ванильный сахар - 1 пакетик; курага или изюм; для заливки: яйца - 2 шт.; сахар - 2-3 ст. л.; сметана - 3 ст. л.
Испечь тонкие блины по своему любимому рецепту.
Приготовить начинку. Для этого творог растереть с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, добавить нарезанную курагу, перемешать.
Выложить начинку на блин, свернуть его рулетом.
Форму для выпечки смазать маслом. Блины с начинкой выкладывать в форму по спирали.
Приготовить заливку для блинного пирога. Для этого яйца слегка взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать до однородной массы.
Весь блинный пирог равномерно покрыть заливкой, поставить форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.
Приятного аппетита!
|
|
| |
|
ИреN | Дата: Четверг, 23.10.2014, 15:48 | Сообщение # 99 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 3605
Статус: Offline
| Шницель"Цыганский"
Ингредиенты:
Колбаса вареная (хорошо подходит докторская) Сыр твердый
Панировка: Яйцо взбить с солью Мука для панировки
Приготовление: 1. Сыр порезать тонкими ломтиками, колбасу также порезать ломтиками. 2. На кусочек сыра кладем кусочек колбасы,затем снова сыр, колбаса,сыр. 3. Панируем в муке,затем в яйце,снова в муке и в яйце. 4. Жарить на горячей сковородке.
|
|
| |
|
ИреN | Дата: Четверг, 23.10.2014, 15:50 | Сообщение # 100 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 3605
Статус: Offline
| Курица в кефире
Продуктов минимум, а вкус - ну просто изумительный!
Ингредиенты: - 1 курица - 0,5-0,75 л кефира - соль, приправы для курицы
Приготовление: 1. Курицу промыть, разрубить на порционные куски. 2. Затем посыпать солью и щедро приправкой для курицы. 3. Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку. Оставить мариноваться минимум на 2 часа. 4. Затем переместить курочку в огнеупорную форму вместе с маринадом и запечь при 180*С около часа до румяной корочки.
Приятного аппетита!
|
|
| |