Новогодний теремок.
|
Pantera | Дата: Пятница, 22.03.2019, 21:16 | Сообщение # 76 |
 Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 3051
Статус: Offline
| Салат-закуска "Апельсин"

Ингредиенты:
Рис (отварной) — 1 стак. Форель (консервированная в масле) — 1 бан. Чеснок — 1 зуб. Яблоко (не крупное, зеленое) — 1 шт Сыр твердый (тертый) — 2 ст. л. Арахис (жареный дробленный) — 1 ч. л. Майонез — 1,5 ст. л. Соль Морковь (крупная, вареная) — 3 шт Гвоздика
Приготовление:
Морковь натереть на мелкой терке.
К рису добавить размятую вилкой форель, тертую мякоть яблока, сыр, мелко рубленый чеснок, орехи. Подсолить по вкусу, заправить салат майонезом.
Для гигиеничности и удобства надеть целлофановые перчатки, руки смочить водой и сформировать из салата одинаковые шары, размером с апельсин.
Каждый шар облепить морковью без пробелов, выровнять.
Выложить "апельсины" на блюдо, имитируя "попку", воткнуть по гвоздичке.
|
|
| |
|
Pantera | Дата: Пятница, 22.03.2019, 21:16 | Сообщение # 77 |
 Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 3051
Статус: Offline
| Украшенные сверху мини-кексы

|
|
| |
|
Pantera | Дата: Пятница, 22.03.2019, 21:16 | Сообщение # 78 |
 Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 3051
Статус: Offline
|
|
|
| |
|
Pantera | Дата: Пятница, 22.03.2019, 21:16 | Сообщение # 79 |
 Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 3051
Статус: Offline
|
|
|
| |
|
Pantera | Дата: Пятница, 22.03.2019, 21:16 | Сообщение # 80 |
 Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 3051
Статус: Offline
| Салат "Креветки на снежной подушке"

Ингредиенты на 4 порции:
Твердый сыр — 200 г Вареные яйца — 4 шт. Креветки — 400 г Салат — 1 горшок
Соус:
Перепелиные яйца — 7 шт. Растительное масло — 150 мл Горчица — 1 ч. л. Сахар — 1 ч. л. Соль — щепотка Сок 1 лайма Кинза и укроп – по вкусу Свежемолотый перец Цедра лайма
Приготовление:
1. Сыр натереть на терке или нарезать в лапшу специальным ножом для фруктов. 2. Яйца разделить на белок и желток, натереть на терке. 3. Смешать сыр с яичным желтком. 4. Креветки отварить в подсоленной воде 3–5 минут, охладить и очистить. 5. Для соуса соединить перепелиные яйца, сахар, соль и горчицу, взбить миксером 1 минуту. 6. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой ввести растительное масло. 7. Взбить до состояния плотной мягкой массы. 8. Добавить сок лайма, рубленую зелень и молотый перец. 9. На сервировочную тарелку выложить салат, из яичного белка сделать «снежную подушку». Сверху выложить немного сыра с желтком и украсить креветками. Сбрызнуть соком лайма, посыпать цедрой. Соус подавать отдельно.
Салат «Креветки на снежной подушке» готов!
|
|
| |
|
Pantera | Дата: Пятница, 22.03.2019, 21:17 | Сообщение # 81 |
 Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 3051
Статус: Offline
| Жульен с мясом и грибами

Нам понадобится:
мясо отварное — 500-700 гр. шампиньоны свежие — 250 гр. (или другие грибы) лук репчатый — 2-3 шт. сыр твёрдых сортов — 150-200 гр. масло сливочное — 2 ст, растительное масло — 1 ст. ложка
Приготовление:
Полукольца лука обжариваются до прозрачности, затем добавляются пластинки шампиньонов и тонкие полоски мяса. Посолить, поперчить, жарить до готовности.
Основа жульена кладется в горшочки, заливается сметаной и посыпается сверху тертым сыром.
Поставить горшочки в духовой шкаф на 15 минут. На приготовление жульена с грибами в домашних условиях необходимо не более 30 минут
Сообщение отредактировал Pantera - Вторник, 20.12.2016, 12:49 |
|
| |
|
Pantera | Дата: Пятница, 22.03.2019, 21:17 | Сообщение # 82 |
 Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 3051
Статус: Offline
|
|
|
| |
|
Pantera | Дата: Пятница, 22.03.2019, 21:17 | Сообщение # 83 |
 Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 3051
Статус: Offline
| Торт "Мрамор под снежной шубкой"

Десерт из двух видов теста на основе классического майонеза. Тесто получатся мягкое, немного влажное благодаря высокому содержанию жира в майонезе. Ванильные и шоколадные бисквиты выкладываются поочерёдно в круглую форму для выпечки и получается полосатый, мраморный, нарядный корж, который прячется под шапкой из сырно-сливочного крема и украшен засахаренной клюквой, что создаст настоящее новогоднее настроение, когда этот торт окажется на вашем столе.
Ингредиенты :
яйца — 3 шт.; сметана 20% — 100 мл; сахар — 220 г; майонез — 125 г; масло — 100 г; разрыхлитель — 1 ч. л.; мука — 375 г; порошок какао — 30 г.
Крем:
сливки 33% — 150 мл; сливочный сыр (типа "Филадельфии") — 200 г; сахарная пудра — 150 г; сахарная клюква; свежая клюква — 500 г; яичный белок — 1 шт.; сахарная пудра — 500 г.
Яйца взбить с сахаром с помощью венчика или миксера. Пышная пена здесь не так важна, как, например, в "стандартном" бисквите. Добавить майонез, сметану и мягкое масло и взбить на средней скорости. Добавьте в яично-сметанную массу.
Муку просеять, всыпать в тесто и перемешать до однородной консистенции. Разделить массу пополам и поместить в разные ёмкости. В одну из них всыпать какао, чтобы оно не сбилось комочками, можно добавить к нему немного сахара, перемешать, а затем уже вводить в тесто.
Для выпечки можно использовать разъёмную или силиконовую форму. Подойдёт и форма для кекса диаметром не менее 26 сантиметров. Выкладывать тесто в центр формы частями: ложку белого, ложку тёмного. Оно постепенно растекается к краям, и образуется неповторимый, мраморный рисунок. Поставить в разогретую до 180°C духовку и выпекать около 30 минут.
Пока выпекается и остывает корж, нужно приготовить сахарную клюкву для декора нашего торта. Очистить ягоды от веточек и листиков, промыть и хорошо просушить. Белок слегка взбить вилкой и смешать с клюквой. Выложить ягоды в сито и дать стечь излишкам белка. Порциями нужно обвалять клюкву в сахарной пудре, подсушив её потом на пергаменте около 30 минут. Крем лучше приготовить непосредственно перед тем, как будете собирать ваш торт.
Охлаждённый сыр положить в чашу процессора и взбивать на низкой скорости, постепенно добавляя сахарную пудру. Затем по чуть-чуть добавлять очень холодные сливки, продолжая взбивать и не меняя скорости. Продолжать пока не закончатся сливки. Во время взбивания крем увеличится практически вдвое. Выложить крем на корж, разровнять, смазав всю поверхность и бока торта. Сверху украсить сахарной клюквой, а край и бока торта — кокосовой стружкой. Обязательно оставить торт для пропитки на несколько часов.
|
|
| |
|
Pantera | Дата: Пятница, 22.03.2019, 21:17 | Сообщение # 84 |
 Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 3051
Статус: Offline
| Полезные "ушки" с курагой

Ингредиенты:
яйцо — 1 шт.; сахар — 150 г; ванильный сахар — 10 г; майонез — 200 г; мука — 500 г; разрыхлитель — 12 г; курага — 200 г; сахарная пудра — 50 г.
Просеять муку и смешать её с разрыхлителем. В отдельной миске растереть яйца с сахаром и ванилином, а затем добавить майонез.
Соединить муку с яичной смесью и вымесить тесто, которое должно получиться мягким и эластичным. Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут. Мягкую курагу порезать на маленькие кусочки. Если курага сухая, её нужно залить горячей водой и дать набухнуть 20 минут, а потом нарезать для начинки.
Раскатать из теста пласт около пяти миллиметров толщиной и вырезать печенье с помощью круглых формочек или обычного стакана. Разложить в каждый кружок начинку, аккуратно соединить края, чтобы получилось "ушко". Выпекать печенье на смазанном противне в предварительно разогретой духовке при 180°С около 25 минут до светло-золотистого цвета. Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.
|
|
| |
|
Pantera | Дата: Пятница, 22.03.2019, 21:17 | Сообщение # 85 |
 Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 3051
Статус: Offline
|
|
|
| |
|
Pantera | Дата: Пятница, 22.03.2019, 21:17 | Сообщение # 86 |
 Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 3051
Статус: Offline
| Домашний пирог с капустой

Ингредиенты для теста:
мука — 500 г; майонез — 150 г; молоко — 100 г; вода — 100 г; соль — 1/2 ч. л.; сахар — 50 г; дрожжи прессованные — 30 г (или сухие дрожжи — 8 г).
Сначала нужно активировать дрожжи. Для этого в посуде, в которой будете готовить тесто, нужно дрожжи растереть с сахаром и солью, добавить тёплые воду и молоко, пару ложек просеянной муки и перемешать. Поставить опару в тёплое место и подождать 20 минут. Кода дрожжи активируются и начнут пузыриться, можно добавить в опару майонез, перемешать и добавить просеянную муку.
Тесто вымешивать, пока оно не станет абсолютно гладким и однородным и перестанет прилипать к стенкам посуды. Посуду с тестом накрыть чистым полотенцем или пищевой плёнкой. Поставить тесто в тёплое место на 1 час.
За это время можно приготовить начинку. Через час тесто обмять и оставить подниматься ещё на один час. Лук мелко порезать, а капусту нашинковать соломкой, затем обжаривать на оливковом масле на маленьком огне, пока капуста не станет мягкой. Яйца немного взбить, добавить к капусте, перемешать, посолить, поперчить и обжарить ещё пару минут. Начинку необходимо полностью остудить.
Тесто разделить на две части. Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Раскатать одну часть теста, выложить в форму, а на тесте ровным слоем разместить начинку. Раскатать вторую часть теста, выложить на начинку, края аккуратно защипать. В серединке пирога сделать надрез для выхода пара и украсить на свой вкус веточками или цветочками из обрезков теста. Смазать пирог желтком и поставить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать в течение 30 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Перед подачей дать немного остыть, а потом нарезать на порционные куски.
|
|
| |
|
Pantera | Дата: Пятница, 22.03.2019, 21:18 | Сообщение # 87 |
 Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 3051
Статус: Offline
| Песочные полосочки с клюквенным джемом

Для теста:
майонез — 250 г; сахар — 200 г; соль — 5 г; цедра одного лимона; яйцо — 1 шт.; сливочное масло — 200 г; разрыхлитель — 1 ч. л.; мука — 500 г + сколько возьмёт тесто.
Для начинки:
клюквенный джем — 250 г; панировочные сухари — 100 г;
Все ингредиенты для теста соединить и замесить тесто, убрать в контейнер с крышкой, отделив кусок весом 200 г. Поставить основное тесто в холодильник, а оставшийся кусочек завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозилку на 30 минут. По истечении времени тесто достать из холодильника, раскатать пласт в 1 см толщиной и выложить его на смазанный противень.
Посыпать пласт панировочными сухарями, а сверху выложить джем. Достать из морозилки оставшийся кусочек теста, быстро натереть его на крупной тёрке и разложить поверх пирога ровным слоем. Поставить выпекать в нагретую до 180°С духовку на 30 минут. Дать остыть и разрезать на полоски.
Вкусного всем Нового года..!
|
|
| |
|
Pantera | Дата: Пятница, 22.03.2019, 21:18 | Сообщение # 88 |
 Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 3051
Статус: Offline
|
|
|
| |
|
Pantera | Дата: Пятница, 22.03.2019, 21:18 | Сообщение # 89 |
 Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 3051
Статус: Offline
|
|
|
| |
|
Pantera | Дата: Пятница, 22.03.2019, 21:18 | Сообщение # 90 |
 Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 3051
Статус: Offline
|
Сообщение отредактировал Pantera - Четверг, 03.12.2020, 17:15 |
|
| |
|
Pantera | Дата: Пятница, 22.03.2019, 21:18 | Сообщение # 91 |
 Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 3051
Статус: Offline
|
|
|
| |
|
Pantera | Дата: Пятница, 22.03.2019, 21:18 | Сообщение # 92 |
 Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 3051
Статус: Offline
|
|
|
| |
|
Pantera | Дата: Пятница, 22.03.2019, 21:19 | Сообщение # 93 |
 Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 3051
Статус: Offline
|
|
|
| |
|
Pantera | Дата: Пятница, 22.03.2019, 21:19 | Сообщение # 94 |
 Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 3051
Статус: Offline
| Новогодние закуски с историей

Еврейская закуска
Ингредиенты:
4 плавленых сырка "Дружба"; 50 граммов пошехонского сыра; 7–8 зубчиков чеснока; 2 яйца; 100 граммов майонеза; укроп — для украшения.
Яйца отварить вкрутую, остудить под струёй ледяной воды, очистить, натереть на средней тёрке. Плавленый сырок положить ненадолго в морозилку. Оба вида сыра натереть на средней тёрке. Чеснок выдавить через пресс. Смешать яйца, сыр, чеснок, заправить майонезом. Для подачи использовать волованы. (По желанию.)
Грибная икра
Бутерброды с икрой — ещё одна хитовая закуска советского новогоднего застолья. Правда, паюсная осетровая и красная икра были мегаделикатесными. В партийно-номенклатурный паёк её добавляли лишь "шишкам", а купить баночку простому обывателю можно было строго "по блату". К 80-м такая роскошь и вовсе была доступна избранным единицам. Зато в массовом сознании советского народа навсегда осталась икра заморская баклажанная, кабачковая и… грибная. И если красную на белый батон наносили бережно — три икринки на весь бутерброд, то грибную можно было есть ложками.
Ингредиенты:
300 граммов рыжиков (или любых других лесных грибов); 1 репчатая луковица; 1 морковь; 3–4 зубчика чеснока; растительное масло — для жарки ; соль и чёрный перец — по вкусу.
Грибы помыть, зачистить, произвольно нарезать крупные экземпляры и припустить в горячем растительном масле. Лук порубить, морковь натереть на тёрке, добавить к грибам, влить немного воды и тушить до мягкости. Готовую овощную массу прокрутить через мясорубку, посолить, приправить тёртым чесноком и чёрным перцем.
Подавать в салатнике (советский вариант), волованах или тарталетках (современная идея).

Закуска с печенью трески
В 60-е годы прошлого столетия печень трески была привычным специалитетом на новогоднем столе. В 70–80-е она уже превратилась в истинный деликатес, который, при случае купленный, всегда "прятался" на праздник. Готовили из печени трески салаты. Один из таких я решила "уместить" для подачи в готовые рыбки-тарталетки.
Ингредиенты:
1 банка натуральной печени трески; 2 яйца; пол.пучка зелёного лука; 50 граммов майонеза; тарталетки — для подачи.
Печень трески извлечь из банки, размять вилкой в крошку. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, размять вилкой. Зелёный лук нашинковать. Смешать яйца, лук, печень трески — заправить майонезом. Распределить закуску в тарталетки, до подачи держать в холодильнике.
Селёдочное масло
"Вермут, тортик, иваси — дядю Васю выноси". В СССР бродила такая гастрономическая шутка. Сельдь уважали! И простые работяги, и интеллигенты в фетровых беретах. Хитовая селёдка под шубой могла бы точно стать нематериальным достоянием человечества: весь советский народ тотально обожал этот салат. А ещё в микояновской "Книге о вкусной и здоровой пище" был рецепт селёдочного масла — под водку жирненький и мировой закусон. Про такой говорили: "Градус крадёт!" Но в новогоднюю ночь надо было продержаться, чтобы поесть, с боем курантов поднять бокал шампанского (если повезёт), пойти погулять по морозу и вернуться к "Мелодиям и ритмам зарубежной эстрады".
Ингредиенты:
300 граммов филе сельди; 150 граммов сливочного масла; ½ лимона; 1 ст.л столовой горчицы; 1 красная луковица.
Сливочное масло выдержать при комнатной температуре. Красную луковицу порубить, обдать кипятком, жидкость хорошо сцедить. Филе сельди прокрутить через мясорубку, вмешать мягкое сливочное масло, приправить красным луком, лимонным соком и горчицей. Подавать на ржаном хлебе, в салатнике (советский вариант) или в волованах (современная интерпретация).
Бутерброды со шпротами

Ещё один рыбный хит советского застолья. Похоже, Анастас Микоян усердно поработал, раз вложил в сознание пролетарских масс питаться рыбой. По будням советский народ жарил минтай, по праздникам делал заливное и говорил "ну и гадость" или же готовил "бородинские" гренки, смазывая их "Провансалем", и подавал со шпротиной, огурцом или яйцом.
Ингредиенты:
1 булка бородинского хлеба; 1 банка рижских шпрот; 1 огурец (свежий или маринованный); ½ банки майонеза; 4 зубчика чеснока; растительное масло — для жарки; петрушка или укроп — для подачи.
Шпроты извлечь из масла, выложить на бумажную салфетку. Хлеб порезать на порционные куски, обжарить на растительном масле. Чеснок натереть на тёрке, смешать с майонезом; огурец порезать тонкими ломтиками. Каждую гренку бородинского хлеба смазать майонезом, сверху выложить ломтик огурца и шпротину, украсить зеленью; до подачи держать в холодильнике.
Сообщение отредактировал Pantera - Воскресенье, 25.12.2016, 10:36 |
|
| |
|
Pantera | Дата: Пятница, 22.03.2019, 21:19 | Сообщение # 95 |
 Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 3051
Статус: Offline
|
|
|
| |
|
Pantera | Дата: Пятница, 22.03.2019, 21:19 | Сообщение # 96 |
 Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 3051
Статус: Offline
|
|
|
| |
|
Pantera | Дата: Пятница, 22.03.2019, 21:19 | Сообщение # 97 |
 Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 3051
Статус: Offline
|
|
|
| |
|
Pantera | Дата: Пятница, 22.03.2019, 21:19 | Сообщение # 98 |
 Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 3051
Статус: Offline
|
Сообщение отредактировал Pantera - Четверг, 03.12.2020, 17:16 |
|
| |
|
Pantera | Дата: Пятница, 22.03.2019, 21:20 | Сообщение # 99 |
 Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 3051
Статус: Offline
|
|
|
| |
|
Pantera | Дата: Пятница, 22.03.2019, 21:20 | Сообщение # 100 |
 Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 3051
Статус: Offline
| Эта веселая планета (1973)
Приключения инопланетян на планете Земля в канун Нового года. Инопланетяне прилетают на Землю и попадают в Дом культуры Академгородка на новогодний карнавал. Академики, научные сотрудники, лаборанты, аспиранты и стажеры своим праздничным настроением и дурачествами приводят космических пришельцев в замешательство. И только к полуночи некоторые из гостей поняли, что открыли для себя самую прекрасную планету во Вселенной, где люди умеют любить, радоваться и грустить.
В главных ролях: Савелий Крамаров, Леонид Куравлёв, Александр Вокач, Виктор Сергачев, Екатерина Васильева, Лариса Барабанова , Юрий Демич, Игорь Кашинцев, Наталья Крачковская, Владимир Носик
Сообщение отредактировал Pantera - Воскресенье, 25.12.2016, 18:33 |
|
| |