Стиходром
|
|
Талина | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 11:34 | Сообщение # 276 |
 Майор Нашей Планеты
Статус: Offline
| ЛаПуЛя, Вообще-то Стиходром создавался как полигон для собственных поэтических экспериментов участников. Для помещения чужих стихов на Форуме есть Стихийное собрание.
Вольный художник это который хочет -рисует, не хочет - не рисует.
|
|
| |
Талина | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 20:15 | Сообщение # 277 |
 Майор Нашей Планеты
| Как вся душа в восторге тает, когда мой яростный герой мсеня ввязаться заставляет без подготовки в ближний бой!
Как трепещу, прижата к полу, в стальном захвате тщетно бьюсь, шепчу, уже на всё готова: - Злодей, скорей... я вся... сдаюсь...
Но, Боже правый, как же редко тиран зовёт меня на бой!
Сижу на жёсткой табуретке, сервиз, подаренный тобой, крушу о стену сладострастно!
В тебя-б вот так, мой принц прекрасный!
|
|
| |
Талина | Дата: Вторник, 01.12.2015, 14:02 | Сообщение # 278 |
 Майор Нашей Планеты
| МОЛИТВА АНГЕЛА
Моей невестке Светлане
Ангел воркует голубкой на крыше: - Мамочка, Светлая, ты меня слышишь?
Скоро я лягу в твою колыбельку! Вот... я уже... намочила постельку...
холодно... страшно... Но нежные крылья взяли, согрели, от страха укрыли,
приняли в тёплый, родной мне отныне мир, сотворённый любовью Богини,
Светлой Богини уютного Храма с ясными звёздами глаз твоих, Мама!
Не обещаю, что скромницей буду, лучше попрячь дорогую посуду,
губки не раз я надую упрямо, только ты знай: я люблю тебя, Мама!
Мы не провидим того, что случится. Вместе мы будем учить и учиться.
Мир многолик, но в минуты смятенья будет и есть для меня утешенье -
знать, что одна нерушима твердыня: это - любовь твоя, Мама - Богиня!
|
|
| |
ЧеLOVEк | Дата: Четверг, 03.12.2015, 08:44 | Сообщение # 279 |
 Генералиссимус Нашей Планеты
| Я б очень радовалась свету Когда б не вляпалась во тьму. Она теперь, теплом моим согрета Твердит мне каждодневно-how are you?
Она со мной тепла и чутка стала Она мне жизнь безсветлую сулит. А прежде - горло зверем рвала, Сейчас покорно кошкою мне льстит.
Что раньше почести б ей отдавала И возносила панегирик до небес. То многих бед бы избежала.. А я терплю, теперь не до чудес.
|
|
| |
Талина | Дата: Понедельник, 07.12.2015, 15:16 | Сообщение # 280 |
 Майор Нашей Планеты
| СУЖЕНЫЙ
Дышит тьма за плечом, тлеют свечи по кругу. Мы ещё ни о чём не сказали друг другу.
И, смиряя себя, из-за грани зеркальной не встревожу, любя, ложью слов изначальной.
Обещание встреч - суета и томленье, если нам не сберечь даже это мгновенье.
Утешая, солгу, если вслед за словами я с ресниц не смогу снять слезинку губами.
Как смогли разлучить нас миры и столетья? Мне с тобою не быть среди тьмы лихолетья.
Грани лживых зеркал не восполнят утраты. Но твой голос призвал - эта истина свята!
|
|
| |
ЧеLOVEк | Дата: Понедельник, 07.12.2015, 16:00 | Сообщение # 281 |
| Коль утраты все враз Мне собрать бы случилось Я б счастливой была, Я б от счастья лучилась.
Как средь вьюжной зимы Вдруг грозы наступленье! Ты со мной помолчи, Когда я в исступленьи..
Потому что все ты, как и я Понимаешь, Потому, что сама боль мою Принимаешь.
Сообщение отредактировал ЧеLOVEк - Понедельник, 07.12.2015, 18:09 |
|
| |
pipan | Дата: Пятница, 15.01.2016, 01:25 | Сообщение # 282 |
Майор Нашей Планеты
| Предыстория такова - у нас счас идет организационная подготовка к празднику "вечер встречи Выпускников" и недавно между мной и организатором разыгрался интересный диалог, который довел меня до состояния бешенства. Оказалось, что за годы нас тало разделять не только пространство, но еще и финансовые вопросы. Кто-то до чертиков думает ,что раз он живет в шоколаде, значит с ним ничего произойти не может, и все так или иначе "не ровня" друг другу. Вопрос "общности" как таковой встал между нами очень остро - тем не менее путешествуя с дома на работу и обратно у меня родился как раз такой стишочек - лично для меня - на очень злободневную и злобную тему.
(Без названия)
Да, история не дремлет Всех расставит по углам Кто-то тянет еле-еле Ну а кто-то пашет в хлам
Разбежались-разлетелись Миром правит наркота Только вьюги и метели Изнутри прет чернота
Рвутся изнутри гранаты Как фонарные столбы Аварийным мутным светом Бродят странные умы
Бродят странные причуды Боль на выдумки хитра И очередное чудо Месит пьяная шпана
Ну а в томных ресторанах Где жратва течет рекой Блажь идет по лицам пьяным Тамада ведет рукой
Тамада придумал сказку Бег саней в закате дня Он сейчас живет прекрасным Чучело сегодня я…
Стены плавятся мгновеньем Вечностью живет душа Сотни тысяч поколений Выйдет на берег волна
Отойдет и тут же снова Хлынет на берег опять На пути сметет любого Остается – созерцать
А на лестничных площадках Ветер чертит хоровод Ватник, валенки, заплатки Семеро сидят в говно
Расплясались-расшумелись Миром правит красота За окном поют метели Воют пьяные ветра
Хей, братва, ты веришь в чудо? В мерно падающий снег В тишину морозных улиц И отсюда снизу вверх
Мы прошли Вратами Ада Леденящие мосты Никого судить не надо И судим не будешь ты
Мерным шагом восходящим Строй себе Небесный Храм А на лестничной площадке Тамада сегодня в хлам
Он когда-то в ресторанах Там, где блажь течет рекой Где жратва по лицам пьяным Он тогда водил рукой
Жизнь все сделает как надо Всех загонит под седло Мы – восставшие из Ада Смотримся в твое окно
Он когда-то верил в сказку Бег саней в закате дня Он когда-то жил прекрасным Чучелом тогда был я…
Объект самоликвидирован
|
|
| |
Талина | Дата: Пятница, 22.01.2016, 23:17 | Сообщение # 283 |
 Майор Нашей Планеты
| БАЛЛАДА О ТРОЛЛЕ
Я был умён и не ленив, а мир вокруг - неспроаведлив!
Когда я мусор выносил, меня нарочно дождь мочил.
Подруга в статусе жены явила облик сатаны.
А мелкий офисный плангтон был, как ни странно, увлечён
одной проблемой - доводить меня, хоть я бы мог затмить
всех громадьём идей и дел! Да как-то просто не хотел...
Но был ещё один момент, и был к моменту инструмент -
тычок, загрузка, клик - яволь! - я здесь не лузер, я - Король!
Я здесь любого уличу и опущу, как захочу!
А то напёрло деловых, что добрым людям не впродых.
Вот ты, чувак, - упёртый сноб. Ну, так слови конкретный стёб!
А ты - умнее всех живых? Да развести тебя на "пых",
на флейм, короче, - без труда! Вот те и в грядках лабуда!
Ты - что, толкаешь свой продукт? Вот мы сейчас напишем тут,
Что он не стоит лестных слов. К такому ты, мой френд, готов?
Ну, а теперь - мой главный хит! О, как восторженно дрожит
на предоргазменной волне моё нутро на радость мне!
Меня мой кореш пригласил, да и других, по мере сил,
устроить мощный холивар, погнать волну, раздуть пожар,
кого-то там распять, порвать! А нефиг друга обижать!
Хотя, какой он, к чёрту, друг? Таких друзей, как блох вокруг,
так, шелупонь, дешёвый тролль. Вот я - воистину Король!
Вовеки мой незыблем трон, и мне прозванье - легион!
|
|
| |
ЧеLOVEк | Дата: Суббота, 23.01.2016, 08:02 | Сообщение # 284 |
| Талина, изумительно.Спасибо от меня и от Кости.
|
|
| |
ЧеLOVEк | Дата: Среда, 26.04.2017, 21:26 | Сообщение # 285 |
| Один мой друг подбирает бездомных кошек, Несёт их домой, отмывает, ласкает, кормит. Они у него в квартире пускают корни: Любой подходящий ящичек, коврик, ковшик, Конечно, уже оккупирован, не осталось Такого угла, где не жили бы эти черти. Мой друг говорит, они спасают от смерти. Я молча включаю скепсис, киваю, скалюсь. Он тратит все деньги на корм и лекарства кошкам, И я удивляюсь, как он ещё сам не съеден. Он дарит котят прохожим, друзьям, соседям. Мне тоже всучил какого-то хромоножку С ободранным ухом и золотыми глазами, Тогда ещё умещавшегося в ладони... Я, кстати, заботливый сын и почетный донор, Я честно тружусь, не пью, возвращаю займы. Но все эти ценные качества бесполезны, Они не идут в зачет, ничего не стоят, Когда по ночам за окнами кто-то стонет, И в пении проводов слышен посвист лезвий, Когда потолок опускается, тьмы бездонней, И смерть затекает в стоки, сочится в щели, Когда она садится на край постели И гладит меня по щеке ледяной ладонью, Всё тело сводит, к нёбу язык припаян, Смотрю ей в глаза, не могу отвести взгляда. Мой кот Хромоножка подходит, ложится рядом. Она отступает.
Источник: https://www.adme.ru/tvorche....-693305 © AdMe.ru
|
|
| |
ЧеLOVEк | Дата: Среда, 26.04.2017, 21:28 | Сообщение # 286 |
| Юзек и Магда Юзек просыпается среди ночи, хватает её за руку, тяжело дышит: «Мне привиделось страшное, я так за тебя испугался...» Магда спит, как младенец, улыбается во сне, не слышит. Он целует её в плечо, идёт на кухню, щёлкает зажигалкой. Потом возвращается, смотрит, а постель совершенно пустая, — Что за чёрт? — думает Юзек. — Куда она могла деться?.. «Магда умерла, Магды давно уже нет», — вдруг вспоминает, И так и стоит в дверях, поражённый, с бьющимся сердцем... Магде жарко, и что-то давит на грудь, она садится в постели. — Юзек, я открою окно, ладно? — шепчет ему на ушко, Гладит по голове, касается пальцами нежно, еле-еле, Идёт на кухню, пьёт воду, возвращается с кружкой. — Хочешь пить? — а никого уже нет, никто уже не отвечает. «Он же умер давно!» — Магда на пол садится и воет белугой. Пятый год их оградки шиповник и плющ увивает. А они до сих пор всё снятся и снятся друг другу.
|
|
| |
ЧеLOVEк | Дата: Среда, 26.04.2017, 21:29 | Сообщение # 287 |
| все важные фразы должны быть тихими, все фото с родными всегда нерезкие. самые странные люди всегда великие, а причины для счастья всегда невеские. самое честное слышишь на кухне ночью, ведь если о чувствах — не по телефону, а если уж плакать, так выть по-волчьи, чтоб тоскливым эхом на полрайона. любимые песни — все хриплым голосом, все стихи любимые — неизвестные. все наглые люди всегда ничтожества, а все близкие люди всегда не местные. все важные встречи всегда случайные. самые верные подданные — предатели, цирковые клоуны — все печальные, а упрямые скептики — все мечтатели. если дом уютный — не замок точно, а квартирка старенькая в Одессе. если с кем связаться — навеки, прочно. пусть сейчас не так всё, но ты надейся. да, сейчас иначе, но верь: мы сбудемся, если уж менять, так всю жизнь по-новому. то, что самое важное, не забудется, гениальные мысли всегда бредовые. кто ненужных вычеркнул, те свободные, нужно отпускать, с кем вы слишком разные. ведь, если настроение не новогоднее, значит точно не с теми празднуешь.
|
|
| |
ЧеLOVEк | Дата: Среда, 26.04.2017, 21:30 | Сообщение # 288 |
| мне сказали что ты меня все еще любишь что ты звонишь когда меня нету дома читаешь мои любимые книги чтобы быть внутренне ближе ходишь за мной по пятам в офисе и магазине к знакомым говорят, тебя даже видели рядом со мной весной на гриле далеко за городом и даже на конференции по недвижимости в Париже и это несмотря на то что мы друг с другом практически не говорили и по известным причинам я в ближайшем будущем тебя, как мне кажется, не увижу хочешь узнать почему? потому что на мокрой дороге в Ригу тебя разорвало, размазало, разбросало и перемешались в единую массу волосы, мясо, кости и какое-то даже сало и отдельно лежала оскаленная голова потому что я был на похоронах как положено покупал цветы потому что ты два года уже мертва но может быть, это все-таки правда потому что какой-то странный травянистый запах бывает в ванной ранним утром я иногда захожу на кухню там внезапно вымыты все тарелки и накурено и съедена вся халва.
Сообщение отредактировал ЧеLOVEк - Среда, 26.04.2017, 21:31 |
|
| |
ЧеLOVEк | Дата: Среда, 26.04.2017, 21:33 | Сообщение # 289 |
| Без году неделя, мой свет, двадцать две смс назад мы еще не спали, сорок — даже не думали, а итог — вот оно и палево, мы в опале, и слепой не видит, как мы попали и какой в груди у нас кипяток. Губы болят, потому что ты весь колючий; больше нет ни моих друзей, ни твоей жены; всякий скажет, насколько это тяжелый случай и как сильно ткани поражены. Израильтянин и палестинец, и соль и перец, слюна горька; август-гардеробщик зажал в горсти нас, в ладони влажной, два номерка; Время шальных бессонниц, дрянных гостиниц, заговорщицкого жаргона и юморка; два щенка, что, колечком свернувшись, спят на изумрудной траве, сомлев от жары уже; все, что ДО — сплошные слепые пятна, я потом отрежу при монтаже. Этим всем, коль будет Господня воля, я себя на старости развлеку: вот мы не берем с собой алкоголя, чтобы все случилось по трезвяку; между джинсами и футболкой полоска кожи, мир кренится все больше, будто под ним домкрат; мы с тобой отчаянно Непохожи, и от этого все Забавней во много крат; Волосы жестким ворсом, в постели как Мцыри с барсом, в голове бурлящий густой сироп; Думай Сердцем — сдохнешь счастливым старцем, будет что рассказать сыновьям за дартсом, прежде чем начнешь собираться в гроб. Мальчик-билеты-в-последний-ряд, мальчик-что-за-роскошный-вид. Мне Плевать, что там о нас говорят и кто Бога из нас гневит. Я планирую пить с тобой ром и колдрекс, строить жизнь как комикс, готовить тебе бифштекс; что до тех, для кого важнее Моральный кодекс — пусть имеют вечный оральный секс. Вот же он Ты — стоишь в простыне, как в тоге и дурачишься, и куда я теперь уйду?! Катапульта в райские гребаные чертоги — специально для тех, кто будет гореть в аду.
|
|
| |
Талина | Дата: Среда, 03.05.2017, 15:28 | Сообщение # 290 |
 Майор Нашей Планеты
| Должно быть, ты был очень пьян - скрипач, насилующий скрипку! Ты мстил ей за любви обман, за ложь друзей, врагов улыбку.
Но у неё - своя Душа! Она, твоим насытясь гневом, сквозь горечь нежностью дыша, безумным излилась напевом!
В слиянье стона и мольбы боль вознося на грань экстаза, звучала скрипка, без борьбы отдавшись ярости приказа.
И что ей до чужих невзгод? Зачем нужны ей "Браво!" крики? Она живёт, пока поёт в руках безжалостных Владыки!
|
|
| |
Талина | Дата: Среда, 03.05.2017, 15:30 | Сообщение # 291 |
 Майор Нашей Планеты
| Не дарите мне живых цветов, сорванных бездумно и жестоко - безответных, трепетных рабов, обречённых гибели до срока!
Может, потому и льётся кровь новых гекатомб рекой обильной, что детей Земли кладём мы вновь жертвой Смерти на алтарь могильный?
Что ликуем праздники свои в ореоле тлена и страданий созданных для Света и Любви нежных и безропотных созданий?
Не дарите нам живых цветов, не несите Смерть своим подругам! Не питайте чёрный гнёт оков, осенивший нас сакральным кругом!
|
|
| |
ЧеLOVEк | Дата: Среда, 03.05.2017, 21:09 | Сообщение # 292 |
| Любви моей ты боялся зря - Не так я страшно люблю. Мне было довольно видеть тебя, Встречать улыбку твою.
И если ты уходил к другой, Иль просто был неизвестно где, Мне было довольно того, что твой Плащ висел на гвозде.
Когда же, наш мимолетный гость, Ты умчался, новой судьбы ища, Мне было довольно того, что гвоздь Остался после плаща.
Теченье дней, шелестенье лет, Туман, ветер и дождь. А в доме события - страшнее нет: Из стенки вынули гвоздь.
Туман, и ветер, и шум дождя, Теченье дней, шелестенье лет, Мне было довольно, что от гвоздя Остался маленький след.
Когда же и след от гвоздя исчез Под кистью старого маляра, Мне было довольно того, что след Гвоздя был виден вчера.
Любви моей ты боялся зря. Не так я страшно люблю. Мне было довольно видеть тебя, Встречать улыбку твою.
И в теплом ветре ловить опять То скрипок плач, то литавров медь... А что я с этого буду иметь, Того тебе не понять.
 Cтихи о любви Новеллы Матвеевой
|
|
| |
ЧеLOVEк | Дата: Среда, 03.05.2017, 21:17 | Сообщение # 293 |
| Я просто хотела хоть слышать тебя Ведь чувства обычны, по сути. Я никогда не спросила б тебя Один ты или просто лучший?
Меня не гнобили постели твои Брачные или семейные.. Неужто так быстро все страсти слетели? Странные страсти, весенние.
Теперь ты молчишь, только надо ли это Все чувства твои рвутся в сердце Я чувствую их, будто просто раздета И холод врывается в форточку.
Молчи, коль любить надо тихо, в платочек Молчи, если сам стал ты каменным. А может напишешь и радость глоточком... Хотя, что сказать, раз упрямый ты.
|
|
| |
ЧеLOVEк | Дата: Суббота, 06.05.2017, 00:16 | Сообщение # 294 |
| Знаешь, я хочу, чтоб каждое слово этого утреннего стихотворенья вдруг потянулось к рукам твоим, словно соскучившаяся ветка сирени. Знаешь, я хочу, чтоб каждая строчка, неожиданно вырвавшись из размера и всю строфу разрывая в клочья, отозваться в сердце твоем сумела. Знаешь, я хочу, чтоб каждая буква глядела бы на тебя влюбленно. И была бы заполнена солнцем, будто капля росы на ладони клена. Знаешь, я хочу, чтоб февральская вьюга покорно у ног твоих распласталась.
И хочу, чтобы мы любили друг друга столько, сколько нам жить осталось.
Роберта Рождественского
|
|
| |
ЧеLOVEк | Дата: Суббота, 06.05.2017, 01:13 | Сообщение # 295 |
|
|
|
| |
ЧеLOVEк | Дата: Суббота, 06.05.2017, 01:13 | Сообщение # 296 |
|
|
|
| |
ЧеLOVEк | Дата: Понедельник, 08.05.2017, 02:50 | Сообщение # 297 |
|
|
|
| |
ЧеLOVEк | Дата: Понедельник, 08.05.2017, 02:54 | Сообщение # 298 |
|
|
|
| |
ЧеLOVEк | Дата: Среда, 10.05.2017, 13:17 | Сообщение # 299 |
| Может, это любовь, или я ошибаюсь ? Время сыплет песок,от разлук уставая А я жду,что устанешь от глупых молчаний Обещал не бросать,так зачем же бросаешь?
Все слова,что писал, были только обманом? И уже нету сил мне на просто романы. Есть родство наших душ и сердец откровенье Как печально молчать, когда боль и сомненье.
|
|
| |
ЧеLOVEк | Дата: Пятница, 12.05.2017, 02:29 | Сообщение # 300 |
| Ты — там, я здесь… Две Жизни, две Судьбы… Пусть до тебя рукой не дотянуться… Я счастлива и тем, что у меня есть ты… И я могу Душой тебя коснуться…
|
|
| |