Владимир Шебзухов. Стихи о детях и для детей.
|
zakko2009 | Дата: Воскресенье, 07.06.2020, 21:56 | Сообщение # 301 |
Полковник Нашей Планеты
Статус: Offline
| Матрасник Снова Ваня слышит деда: "Вырастешь, кем хочешь стать? Лётчиком тебе по небу Хочется, поди, летать?"
Удивил ответом Ваня: "Нет, дедуля, извини! Лётчиком твоим не стану. Разбиваются они!"
Ух, какой серьёзный Ваня! Видно, есть свои мечты. К Ване снова, со словами: "Капитаном станешь ты?"
Деду вновь в спокойном тоне Был ответ от Вани дан: "Если вдруг корабль тонет, С ним утонет капитан!
Потому, я им не стану!" Чтоб не спрашивал опять, Поделился с дедом Ваня, Вырастет, кем хочет стать:
"Я матрасы делать буду. Отдых там я нахожу. Разложу я их повсюду, Сделаю, вновь полежу!"

владимир шебзухов
|
|
| |
|
zakko2009 | Дата: Суббота, 04.07.2020, 18:22 | Сообщение # 302 |
Полковник Нашей Планеты
| Кошачий пол Ни для кого не ново - Секреты Оле знать. Какого котик пола, Могла определять.
Просили поделиться Тем знанием её, Пополниться, случиться, И знание своё!
Уж Олю окружили. Глядели Оле в рот. Секрет узнать спешили. Услышали: «Так вот – Берёшь сначала в руки Котёнка за живот. По попке шлёпнуть-стукнуть, Коль побежал, он – кот!»
Ох, как же интересно! Глаза у всех горят… Понятное, известно, Молчание ребят.
Перебивать не стоит. Предчувствие не врёт. И слышат вновь от Оли, Знакомое: «Так вот -
Взять за животик в руки, Котёнка своего. По попке шлёпнуть-стукнуть, Тихонечко его… -
Едва лишь так сказала, Задумалась немножко –
А, если - побежала… То, значит, это – кошка!»
владимир шебзухов
|
|
| |
|
zakko2009 | Дата: Суббота, 26.12.2020, 13:48 | Сообщение # 303 |
Полковник Нашей Планеты
| Полдник с БогомВладимир Шебзухов По Бруно ФеррероНа лавке уютно старушка сидела. Нет, нет, да подкормит она голубей. И, хоть отдохнуть, приседая, хотела, Однако, кормить – в удовольствие ей!
Присел рядом мальчик, чтоб соком напиться. Взглянув на него, улыбнулась она. Пирожным своим он решил поделиться. Подумал, старушка, поди, голодна!
И вновь улыбнулась, приняв угощенье. Малыш очарован, но знал почему. Свой сок предложил ей, набравшись терпенья, Чтоб снова она улыбнулась ему.
И сам, почему-то, малыш улыбался. И было светло и легко на душе. Улыбки старушки опять он дождался. Пора и домой возвращаться уже…
«Ты где был так долго?» - взволнована мама. «Я полдничал с Богом - нежданный ответ - Улыбку Его назову лучшей самой! Улыбки на свете такой больше нет!»
Вернулась домой, отдохнувши немного. Встречала старушку большая семья. «На лавке сегодня я кушала с Богом. Но был он моложе, чем думала я!»

владимир шебзухов
|
|
| |
|
zakko2009 | Дата: Суббота, 26.12.2020, 13:49 | Сообщение # 304 |
Полковник Нашей Планеты
| В гостях у бабушкиВладимир Шебзухов По еврейскому фольклоруДва братика уже у бабушки в гостях. Лишь в домик привели, за столиком сидят. Вкусняшки на столе, детишки - «Ох!» и «Ах!» Не видела давно их бабушка внучат.
Легли два брата спать. Один молиться стал. И к Богу стал взывать. Чуть было не кричал:
«О, Господи, пошли велосипед мне новый! И ролики послать хочу, чтоб Ты мне смог…» «Чего ты так кричишь? Какой ты бестолковый! Братишка перебил – Ведь не глухой наш Бог!»
И шёпоту внимая, Не ожидал греха. «Да, знаю, знаю, знаю… Но, Бабушка… глуха!»

владимир шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Суббота, 26.12.2020, 13:51 |
|
| |
|
zakko2009 | Дата: Суббота, 26.12.2020, 13:56 | Сообщение # 305 |
Полковник Нашей Планеты
| Доверяй и проверяйВладимир Шебзухов По еврейскому фольклору- Моня, сыночек, услышь голос мой. Но для начала, ты руки помой! Ну, а потом сядешь быстренько кушать. И продолжай дальше мамочку слушать. Свой же компьютер пока не включай, Делай уроки, как выпьешь свой чай. Если пройдёт Моня весь этот цикл, Вечером купим ему мотоцикл.
- Про мотоцикл ты правду сказала? - Нет, Моня, нет! Я твой слух проверяла!

владимир шебзухов
|
|
| |