Цитата yuliy (

)
ДАЙ НАКОЛОЧКУ НА ВАКУУМНЫЙ ГЕНЕРАТОР Я БЫ СЕБЕ НА ДАЧКУ ПРИОБРЕЛ,А ВОЗБУДИТЕЛЬ У НЕГО НА КОМ ПРИНЦИПЕ РАБОТАЕТ? А ЧЕ ГЕРМАНИЯ ИХ ПРИМЕНЯЕТ УЖЕ?
В России эти штуки называются вихревыми теплогенераторами. Самые лучшие из мне известных выпускаются в Ижевске (но не знаю, какой именно фирмой). Они производят горячую воду за счёт обычного электричества из розетки и вакуумной энергии: из розетки поступает, скажем 100 дж энергии, а из вакуума 80 дж, и на выходе будет 180 дж тепла. У других компаний эффективность заметно ниже. Во Флориде уже запущен завод по изготовлению теплогенераторов Андреа Росси на холодном ядерном синтезе. Он тоже предназначен для производства горячей воды: в него загружается капсула с металлическим порошком и генератор полгода выдаёт горячую воду, после чего капсулу надо менять. Стоимость перезагрузки - 10 долларов. Генератор Росси электричество уже не потребляет. Но за ним надо ехать во Флориду.
А вот китайцы наладили производство генераторов, которые дают не горячую воду, а электричество: коробочка размером 30х30х30см, куда вставляешь батарейку Крона, и коробочка 12 часов без передыху выдаёт мощность 6 кВт. В принципе можно легко пустить часть вырабатываемого электричества на вход, чтобы убрать батарейку, но китайцы специально так сделали, чтобы к ним постоянно бегали за новыми батарейками. Эти коробочки китайцы пока не экспортируют, их пускают только на внутреннее потребление. За ними надо ехать в Китай, но я не знаю, куда именно.