Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 23.11.2017, 06:42
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS


Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие наши новости

Загрузка...

Здесь для вас:

Загрузка...

Планета в контакте

Новости сегодня
Майдан. 1000 дней после боя (2017) (0)

Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6667
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4071
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3655
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 3562
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2643
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 14222
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11172
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10646
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9490
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 9302
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7699
Группа: Проверенные


Статистика
Рейтинг@Mail.ru

Новый форум "НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ"
Модераторы всех форумов: Pantera; IgChad

куда инвестировать небольшие деньги

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ВАШИ ЛИЧНЫЕ СТРАНИЧКИ » Вы можете создавать свои личные странички именно здесь » Как решить все психологические проблемы, стать счастливым... (вернуться в реальность и достичь просветления?)
Как решить все психологические проблемы, стать счастливым...
AnagaminДата: Понедельник, 15.02.2016, 10:31 | Сообщение # 1
Рядовой Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Статус: Offline


Старательными стараниями старателей ценность обычной "морковки" - просветления, девальвирована.
Снижение этой ценности имеет смысл, если человек один черт работает, на это самое дуряцкое просветление. И - правильно работает, то есть работает в соответствии с какой-либо технологией.
Хотелось уверенности, что такая технология, дающая шанс на, в Традициях/Учениях/Религиях есть.
Потому что, если же а) нет морковки, и б) нет по каким-то причинам появляющейся работы, а неудовлетворённость собственной жизнью есть, то случается то, что часто случается, а это мне не нравится.
Даже если не рассматривать трагические исходы... мой случай нетипичен, но вряд ли уникален - но неморковочная причина того, что я начал работать, была ужасной. Если есть выбор, то я предпочёл бы, чтоб человек шёл за морковкой, а не уходил от ужаса.

Итак. Что первично - привычная хаотическая связь обрывков мысленных конструкций* порождает соответствующий ей эмоциональный фон, или же наоборот - привычно возникающее эмоциональное состояние запускает бормотание ума, совершенно не важно и зависит, наверное, от типа информационного метаболизма человека. Важно, что создавшуюся смесь нормальный человек называет "настроением" и считает, что оно определяет качество его жизни.
*так называемый внутренний диалог, ВД. Бывает и в картинках, образах, и этот вид ВД иногда путают с образным мышлением
Хорошее настроение - хорошая жизнь, плохое настроение - плохая. А "настроение" это определяет, всего навсего, хорошо или плохо спится человеку, кошмары его мучают, или так, ничего, нормальный сон. В принципе, ничего страшного, сон так сон, но если человек решил-таки идти "из мира следствий в мир причин":-), то стоит обратить внимание, что в этой эмоционально-умственной смеси и причина и следствие находятся в замкнутом круге. Цепляясь друг за друга, они создают замкнутую субъективную реальность человека, которая ВСЯ - следствие... причин, лежащих в его личной истории.
Как можно начать понемногу распутывать этот клубочек? Очень просто, регистрацией видимых причин событий в эмоциональной и умственной сфере. Процесс незатейлив - выберите вечер или выходной день, в течение которого вы будете фиксировать (записывать на листок бумаги) следующее:

1) при эмоциональном всплеске (дёрнулись на что-то) записывате время и непосредственно видимую причину этого всплеска.
Например, "20.15 Раздражение, Машка громыхнула посудой"
2) если заметите, что только что думали о чем-то и, вообще говоря, не полностью отдавали отчёт в том, что происходило вокруг, так же зафиксируйте время и тему отключивших вас от реальности мыслей.
Например, "20.25 Минут 7 продолжал разговор с AVG, вытащила из ВД Машка... громыхнула посудой" :-)))
3) По окончании эксперимента, попробуйте прикинуть, а сколько времени в течение эксперимента вы не знали, что с вами происходило? Например, "А чёрт его знает":-))))
Два важных момента:
1) Не сетуйте на обнаруженные факты, просто регистрируйте их, так как анализ наблюдённых фактов нужно производить в специально отведённое, отдельное время. Если всё-таки "анализ" возникнет и опять погрузит вас в себя, то не забудьте - когда очнётесь: -),- зафиксировать факт уже этого сна в этой же бумажке: -)))
2) Если вы, прочитав, решили провести этот эксперимент с фиксацией, но у вас все вечера и выходные дни заняты важной деятельностью, которой этот эксперимент, по вашему мнению, помешает, то что ж... будьте здоровы, живите богато! Всё же это ваша жизнь, а не тёти-Петина, и, тем более, не моя.

Моя - другая.

Дальше простая вещь - посмотрев на список фиксаций погруженности и дёрганий, и не поняв, что это даёт и что же с этим делать, вы - ну ни с того, ни с сего, просто так: -))),- решаете посвятить этой же работе ещё один день, уже обычный будний, рабочий день.

Я не знаю, что будет результатом этого дня - пять листков, или пять строчек, но так или иначе... пока вы не войдёте в постоянный режим (с любого утра!) сторожкого (и любопытствующего: -) наблюдения за реагированием ваших механизмов на внешние раздражители (с регистрированием причин нежелательных для вас следствий - эмоциональных дёрганий и начала ментальных бормотаний под видом думания о...), так вот, пока вы в такой режим не войдёте, вы не сможете выйти за пределы обычного механистического круга реагирования на (думаете, объективное? фиг-с!) ваши же дёргания вашей же субъективной реальности. Причина проста - вас, в смысле контекста этого форума, - просто нет.
Что даёт работа с фиксациями:

- вы увидите, что слова Гурджиева о том, что человек - это машина, относятся и к вам лично.
- вы увидите, что не уснуть очень трудно, а периоды отсутствия заинтересованного наблюдения будут интерпретироваться именно как "сон", "да меня не было! ", "погружен" и так дальше.
- фраза ИНК о "помнить и быть внимательным" перестанет вызывать вопросы: -)
И, в полнейшем позитиве: -):
- вы увидите, что ВЫ - это НЕ машина, которая дёргается и погружает вас в спячку
- и вы увидите, что именно ВАМ мешает быть==жить.

В результате этих опытов-экспериментов у вас должен появиться интерес к такого рода занятиям. Если он не появится, то... в общем, я не знаю, чем можно заменить энергетическую батарейку интереса.
Может быть, устремлённость?
Не знаю. У меня ничего похожего не было.
Мне было просто интересно делать это: -)
И невозможно жить так, как я жил раньше - и в этом смысле это дорога без возврата.
Меня это - радует: -)))
Интерес - это предчувствие радости ни от чего, во как: -))))
Работа с фиксациями, это знакомство со своей личностью.
Дальше будет хуже.
Дальше будет про её разборку.

Проявления личности это ВСЕ эмоциональные дёргания и ВСЕ ментальные погруженности, которые, как вы убедились, мешают вам быть. Если не убедились, то сорри, дальнейшее и, видимо, предыдущее, было не для вас. (Прошу прощения, если ввёл вас в заблуждение. Искренне. Извините. Сан. Сухинин А. Н.)
Проявления - это следствия, причины же в самой личности, которая суть вся ваша личная история, во время проживания которой в вас были сформированы (кем - не важно. От "семьи и школы" (любой!) до собственных выводов из собственного опыта) установки и концепции.
Установка - неосознаваемое представление о том, как устроен мир (включая вас, конечно: -). Ваши эмоциональные дёргания, которые были зафиксированы на бумаге, показывают самые актуальные (в смысли "быть-не быть") расхождения ваших представлений об устройстве с мира, с ним самим.
Концепция - осознанная часть установки. Если установки - это невидимая тюрьма, то её осознание, то есть формулирование в виде концепции, позволяет с этой тюрьмой что-то сделать.

Ну ладно, установки, эмоции, концепции, внутренний диалог и проч. Как выглядит "технологический цикл", позволяющий что-то с этим сделать?
1) отслеживание действий установок - то есть, фиксация дёрганий и погружений
2) осознание имеющейся концепции - анализ фиксаций, то есть информации, полученной от себя о себе: -)
3) устранение власти обнаруженной концепции. Одназначно работает "перепроживание" ситуаций, в которой концепция зародилась и подтверждалась, кому-то помогает расписывание концепций на её составляющие концепции, но часто концепция рассыпается и просто от её обнаружения.
Вообще говоря, сам этот процесс похож на снятие капустных листов с кочана, под каждым из них обнаруживается что-то ничуть не хуже: -) Вопроса управления процессом - что делать в первую очередь, а что во вторую, просто не существует, существуют два правила, конкретизация которых зависит только от вас:
1) работать с актуальным, то есть с тем, что реально мешает вам быть, выключая из жизни на более долгое время.
2) работать с посильным. Не стоит, например, пытаться разобрать концепцию "я - существую"...если "размышления" (кавычки - осознанны) об этом выключают вас из жизни.
При правильной практике два этих критерия сливаются, вполне соответствуя знаменитому критерию Раджниша "Лёгкое - правильно". И - правильно и интересно, добавлю я от себя: -)

Живой пример, недавний: -)
Машка по чьему-то совету хотела для утепления своей комнаты организовать разбуривание наружного угла, чтобы залить этот угол пеной, оттуда зимой шёл холод. У меня эта идея вызывала жуткое раздражение непонятно отчего, я не хотел даже разговаривать об этом. Такое непонятное раздражение, возникающая внутренняя агрессия - явный и чуть ли не первый признак наличия ещё невидимой, но имеющей быть концепции. После того, как эта концепция была вытащена наружу, оказалось, что я с какого-то пня "думал", что знаю, как нужно "жить в доме". Была такая установка, сложившаяся за всё время проживания в различных домах, и в которых ну ни разу не разбуривали косяки и стены.
Сейчас эта концепция смешна: -), но, с другой стороны, хорошей проверки отмирания этой концепции ещё не было, так как Маша пока генерит идеи в другой области: -))))

Абсолютно не важно, совершенно не важно, что в жизни здесь с тобой происходит.
Для тебя самого не важно. Для Тебя с большой. Совершенно не важно.

Страдания, мучения, радость и любовь и т. д.
Ценности... это не ценности, с точки зрения Тебя самого.
С большой.

Страшно обидно смотреть, когда человек, не зная этого, страдает.
Страшно обидно смотреть, когда человек хочет освободится от страданий и идет по пути ещё большего страдания.

Путей масса, путей в самом деле масса.
Все они ведут куда то, все они… все они что то изменяют там, в тебе, в мире.
Иди по любому, но делай это с радостью, с удовольствием.

Точно так же как - не ходи ни по какому, но делай это с радостью, с удовольствием любое другое дело.
Марки собирай, деньги зарабатывай, это не важно чем ты здесь занят.

Ну только... страдать глупо. И обманываться глупо.


Современные Просветлённые Мастера: Илий, Власий, Герман, Бурислав Сервест, Р.И. Попов, С.Павлина, М.Пальчик, Г.Сидоров, В.Антонов, Рам Цзы, Мастер Хора, Ар Сантэм, Бяк, Р.Краковер (Ра Уру Ху), Дон Мигель Руис, Лама Дондруп Дордже, Намкай Норбу, Тензин Вангьял, Ценшаба Серконг, Д.Голдстейн, Шри Матаджи, Т.Гужова, С.Якунин, С.Браун, Я.Гордаш, Свами Йога Камал, Алгол, Саи Баба, Бабаджи, Ошо, Д.Ревякин, С.Бобырь, имам-хатыб Ринат Хусаинович Киреев, П.Уилсон, Б.Файрберн, С.Н.Лазарев, В.Маторин, Б.Марли, А.Васильев, П.Брэгг, А.Лебедев, В.Трямкин, Х. Гайслер, П.Иванов, Дмитрий Алексеевич из Вологды, Б.Крем, Тик Нат Хан, Д.Чанг, В.Полунин, Д.Мали, М.Чиа, Э.Вэлл, Чоа Кок Суи, Ю. Эвола, П.Ф.Марченаро
 
Форум » ВАШИ ЛИЧНЫЕ СТРАНИЧКИ » Вы можете создавать свои личные странички именно здесь » Как решить все психологические проблемы, стать счастливым... (вернуться в реальность и достичь просветления?)
Страница 1 из 11
Поиск:

/>
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск

НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:

разместить баннерную рекламу в интернете

Мы комментируем

На форуме

Дух

(52)

Слово

(62)


Загрузка...

Интересное сегодня
Майдан. 1000 дней после боя (2017) (0)

Новости готовят...

Новостей: 17655 Архив: 20317

Новостей: 6732 Архив: 7294

Новостей: 6290 Архив: 2434

Новостей: 5206 Архив: 10064

Новостей: 3271 Архив: 5193

Новостей: 1611 Архив: 0

Новостей: 1396 Архив: 1

Новостей: 1120 Архив: 4802

Новостей: 954 Архив: 936

Новостей: 947 Архив: 1139