Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты
новогодние украшения web.a.net
Воскресенье, 20.01.2019, 06:05
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS



Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие наши новости


Здесь для вас:

Загрузка...

Планета в контакте

Новости сегодня
Сегодня материалов нет.

Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6667
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4073
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3702
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 3567
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2752
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 14217
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11169
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10680
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9623
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 9465
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7698
Группа: Проверенные


Статистика



Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


Календарь

Астрология, пророчества [803]Астрономия и космос [1167]Безумный мир [1923]Войны и конфликты [2157]
Гипотезы и версии [2907]Дом,сад,кулинария [3391]Животные и растения [2381]Здоровье,психология [3941]
История и археология [3944]Мир вокруг нас [1825]Мировые новости [7079]Наука и технологии [705]
Непознанное [3407]НЛО,уфология [1115]Общество [6525]Прогнозы ученых,исследования [592]
Происшествия,чп,аварии [1032]Российские новости [5351]Стихия,экология,климат [2285]Феномены и аномалии [756]
Фильмы и видео [5405]Частное мнение [4542]Это интересно! [2772]Юмор,афоризмы,притчи [2210]


23:47
Большое интервью Владимира Путина газете Bild вызвало в немецком обществе эффект разовавшейся бомбы.

Это было тем более неожиданно, что в Bild Путин иначе как диктатор и агрессор не изображался.

Выскажу сначала свое мнение, почему появилось это интервью. В Германии сейчас много острейший внутренних проблем, благодаря в первую очередь внезапному наплыву беженцев. Они устроили для немцев варварскую ночь в Кельне; теперь обострилась противостояние между правыми радикалами и левыми, которое вылилось в агрессивные уличные столкновения в Мюнхене и Лейпциге... И тут вдруг Путин. Первое, что может быть причиной такого интереса к Путину, - от Украины сильно подустали, и этот кофликт нужно как-то решить. Его вызвали на разговор, чтобы тестировать: в России экономический кризис, созрел ли он для уступок Западу в отношении Украины. Конечно, Путин вступил на тонкий лед – лояльность и дружелюбный тон интервью мог быть воспринят западом, как уступка, готовность сдать свои позиции. Между прочим, некоторые издания так и интерпритировали его доброжелательный тон (вставили фото, например, где он поднял глаза вверх – мол, молящий о пощаде взгляд.)

«Если следовать мейнстриму немецких СМИ, создается впечатление, что Украина является жертвой агрессии России, и запад минскими соглашениями загнал Путина в угол, и теперь он должен выполнить домашнее задание (отдать границы под конторль Киеву), тогда будут сняты экономические санкции» - так объяснил позицию редакции эксперт по России Александр Рар. Но Путин согласился на это интервью, чтобы обратиться к миллионам немецких граждан, рассказать о своем видение проблем мировой политики, и в первую очередь о кризисах на Украине и в Сирии. Общественность Германии достаточно хорошо не разбирается в сути Минских соглашений, где на компромисс должны идти обе стороны, особенно Киев, и запад должен оказать давление на него, чтобы они часть своих обязательств выполняли. Минские соглашения могут быть реализованы только тогда, когда непризнанные республики получат статус атономий – так понимает Рар содержание интервью Путина.

Без манипуляций, как водится, не обошлось. Либеральная пресса уже отметилась: немецкая версия и русская, напечатанная Российской газетой, различаются. Но кто соврал: Bild или Росийская газета? Вопрос остается открытым, поскольку и те и другие использовали звуковую версию интервью.

Впрочем, Bild откровенно желтая газета, которой соврать раз плюнуть. Тем не менее, ее читают более 5 млн немцев, и Путин использовал ее, чтобы обратиться к многомиллионной адудитории.

Некоторые немецкие издания предположили, что Bild интервью с Путиным хотели привлечь внимание читателей и увеличить тираж. Эта версия вполне имеет место быть, но, мне кажется, здесь не так все просто. Несмотря свою сандальную репутацию Bild часто используют серьезные политики, чтобы донести свое, часто особое, мнение до широкой аудитории.

Bild независимая газета номинально, ею вертят как хотят политики и бизнес. Возможно немецкую широкую публику готовят к повороту европейской политики в отношении России, как более лояльную. (В интервью не было горячих, так называемых «правозащитных» вопросов»: о Савченко, Сенцове, крымских татарах и проч.) На Меркель оказывает серьезное давление немецкий крупный и средний бизнес. Он дал Меркель карт-бланш: решить российско-украинский кризис без потерь для бизнеса. Время прошло, положение не меняется, российско-немецкие экономические отношения страдают. Если ее перестанет поддерживать еще и бизнес, политическая карьера для нее закончилась.

Как немцы в сетях комментируют интервью Путина.

Во-первых, жутко удивляются, как Путин согласился давать интервью этой грязной газете (называют ее, пардон: «большой кучей говна», перефразируют Bild в Blöd – тупой.) «Это большой риск, разговаривать с Bild и ждать публикации, все равно, что играть в русскую рулетку».

Очень часто высказывается такое мнение: если российский президент протягивает руку Германии, ее не следует отталкивать. Другого раз может и не быть.

«Международная безопасность без современной атомной державы (России), которая связана с Китаем и другими странами БРИКС (4 млрд человек) -сегодня это возможно? Западные страны объединились на основе вымераюшего (как мамонт) колониального эгоизма и строят свой собственный мир, который с реальным миром не имеют ничего общего».

«Германия должна начать заниматься собственными пробемами, не повторять ошибки прошлого, навязывая наши ценности остальному миру. Что мы должны сделать, если хотим разговаривать с Путиным – занять твердую позицию, отвечающую нашим национальным интересам».

И в конце диалог двух немцев в сети.

Clemens Rixmann: Такой вопрос: знает ли Обама о таком поэте как Генрих Гейне, или смог бы прочитать отрывок из Лорелеи? Судя по уровню его образования – нет.

Har Ry: Русские знают не только Достоевского и Толстого, но и много о Гете, Шиллере и Канте, как большинство немцев. При разговоре с обычными людьми в России у меня от этого (их эрудиции) челюсть отвисла.




Оцените материал:



ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Мировые новости | Источник: http://cont.ws/post/179468| Просмотров: 4918 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: эффект, Bild, Большое, Владимира, вызвало, газете, обществе, Путина, немецком, интервью | Рейтинг: 4.8/73

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 6
1
1 Кузьма   (14.01.2016 03:16)
Я согласен с тем, что поражает, в этом интервью, не то, что сказал Путин, а то КАК он сказал! Путин поражает смиренно-мудрием! Такое впечатление, что он говорил не для немцев, а держал ответ перед Высшим Порядком. Ну а журналисты Бильд сделали вывод о том, что это он перед Германией прогнулся. Но это всё глупости.
Что-то здесь не так.

1
2 kuller74   (14.01.2016 07:20)
Эта речь нашего президента,ни в чём не уступает его Мюнхенской речи.По своим смысловым посылам,нынешняя речь намного более приближена к конкретным станам и к конкретному положению дел в мире.В Мюнхене была изложена позиция по общему мироустройству,теперь чётко выражена позиция по США-отрывок о региональных державах и о мании величия Обамчика,-и состоянии Евросоюза в целом!
Ну а желтая или красная газета,это значения не имеет,тираж у газеты не маленький,а значит значительная часть населения самой экономически мощной страны Европы,прочтёт и задумается!

1
3 Elena67   (14.01.2016 10:48)
Во-первых , Путин один из о-о-очень немногих людей , которые не бояться быть искренними . То-есть не опасается удара в спину от тех , кто может этим воспользоваться . Значит это только одно - что он сам не способен ударить в спину .
И , конечно , все это чувствуют ( кто сами такие качества ценят).

-1
4 hawker   (14.01.2016 10:55)
Интервью на президентском сайте

http://kremlin.ru/events/president/news/51154

http://kremlin.ru/events/president/news/51155

0
5 Надёжа   (14.01.2016 12:14)
ПРочитала интервью. Путин, как всегда, выглядел достойно.

А что это за случай с собакой. Меркель сильно испугалась?

-1
6 IGOR   (14.01.2016 14:02)
А кто это тут всех минусует? Я исправил.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...

По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [803]Астрономия и космос [1167]Безумный мир [1923]Войны и конфликты [2157]
Гипотезы и версии [2907]Дом,сад,кулинария [3391]Животные и растения [2381]Здоровье,психология [3941]
История и археология [3944]Мир вокруг нас [1825]Мировые новости [7079]Наука и технологии [705]
Непознанное [3407]НЛО,уфология [1115]Общество [6525]Прогнозы ученых,исследования [592]
Происшествия,чп,аварии [1032]Российские новости [5351]Стихия,экология,климат [2285]Феномены и аномалии [756]
Фильмы и видео [5405]Частное мнение [4542]Это интересно! [2772]Юмор,афоризмы,притчи [2210]


АРХИВ САЙТА:
История и археология [3476]Здоровье,психология [5328]Наука и технологии [1958]Новости космоса,астрономия [1768]
НЛО,уфология [1727]Пророчества и предсказания [737]Гипотезы и версии [4280]Непознанное [3383]
Животные и растения [2599]Общество [7517]Эзотерика и астрал [1964]Интересности и юмор [3579]
Безумный мир [2030]Мир вокруг нас [1757]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 10
Пользователей: 10
Сейчас комментируют: 0


Мы комментируем

На форуме

Загрузка...

Интересное сегодня
Сегодня материалов нет.

Новости готовят...

Новостей: 17603 Архив: 20314

Новостей: 11323 Архив: 10063

Новостей: 11053 Архив: 2432

Новостей: 6717 Архив: 7294

Новостей: 3263 Архив: 5191

Новостей: 1608 Архив: 0

Новостей: 1395 Архив: 1

Новостей: 1295 Архив: 0

Новостей: 1118 Архив: 4802

Новостей: 954 Архив: 936