Среда, 21.08.2019, 05:35
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты

07:55
Что за яркие огни видели в Нюрнберге в 1561 году. Рассказы свидетелей и версии уфологов

В 1561 году произошло странное событие в небе, которое сильно напугало жителей Нюрнберга. Некоторые считают, что это пример воздушной битвы, в которой участвовали представители внеземной жизни.

Все началось еще ранним утром. 4 апреля 1561 года среди местных жителей начала нарастать паника. Очевидцы передавали слухи о том, что небо заполнилось сотнями ярких огней, испускающих лучи во все стороны.

Люди описывали событие в виде войны между небесными телами с разными формами. Это были копья, цилиндры, столбы, кресты и тарелки, которые летали в небе и испускали яркое свечение. Поговаривали, что «бой» продлился больше часа, а НЛО возникли из масштабных цилиндрических труб, служивших родительскими кораблями. Сражение закончилось падением нескольких тарелок на землю и исчезновением гигантских кораблей.

Гравюра, отображающая события 1561 года над Нюрнбергом

Гравюра, отображающая события 1561 года над Нюрнбергом

Это событие запечатлели в нескольких газетных статьях, книгах, а также гравюрах. В одной из статей писали:


«Ужасное явление произошло между 4 и 5 часами утра. Многие мужчины и женщины увидели яркие огни. Сначала на Солнце появились две кроваво-красные полукруглые дуги, как Луна в последней четверти. Со всех сторон наблюдался цвет крови, а в центре – круглый шар, частично черный.

Между шарами было видно несколько кроваво-красных крестов с красными полосками. Все эти шары начали сражаться друг с другом, после чего уцелевшие отправились в сторону Солнца. Бой продолжался в течение часа. Те, что упали на землю, создали много дыма».

Религиозные деятели отнеслись к этому серьезно. Они говорили, что это знак для богобоязненных людей, которые должны внять Господу, покаяться в грехах и изменить жизнь. Современные уфологи считают, что это была не весточка от Бога, а прилет НЛО. Причем это могли быть два конкурирующих вида, которые не смогли поделить земные ресурсы и развернули бой.

Описания событий в газете

Описания событий в газете

Исследователи убеждены, что это было всего лишь естественное земное или космическое событие, которое люди неправильно истолковали из-за нехватки знаний. Ученые говорят, что люди столкнулись с «ложным солнцем». Подобное явление происходит, когда сквозь ледяные кристаллы в атмосфере (особенно на северных территориях) проходит солнечный свет и отражается, будто сквозь призму, создавая множество ореолов и форм (могут показаться в виде крестов). Преломление света может создать красный («кровавый») цвет и накладывать друг на друга формы, будто при столкновении.

Но уфологии не соглашаются. Дело в том, что некоторые очевидцы отмечали присутствие шума во время события 1561 года. Это был свист, гром и взрывы. К тому же, ложное солнце не объясняет дым, который поднимался при падении объектов на землю. Да и Нюрнберг в те времена вовсе не был отсталым город с невежественными жителями.

Странное явление видели и ученые, которые могли отличить «ложные солнца» от чего-то внеземного. Как всегда, ученые и уфологи не пришли к общим выводам и продолжают спорить. Пока первые уверяют в том, что это было атмосферное явление или метеоритный дождь, вторые продолжают внимательно изучать гравюры и показания свидетелей.




Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: НЛО,уфология | Источник: https://v-kosmose.com/| Материал подготовлен: http://2planeta.ru| Просмотров: 105 | Добавил: Планета| | Теги: 1561, рассказы, Версии, яркие, уфологов, что, году., свидетелей, огни, Видели, за, нюрнберге | Рейтинг: 0.0/0

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [992]Астрономия и космос [1359]Безумный мир [2042]
Войны и конфликты [2274]Гипотезы и версии [3730]Дом,сад,кулинария [3794]
Животные и растения [2614]Здоровье,психология [4537]История и археология [4483]
Мир вокруг нас [2091]Мировые новости [7435]Наука и технологии [847]
Непознанное [3979]НЛО,уфология [1239]Общество [7400]
Прогнозы ученых,исследования [743]Происшествия,чп,аварии [1250]Российские новости [5731]
Стихия,экология,климат [2612]Феномены и аномалии [920]Фильмы и видео [6150]
Частное мнение [4817]Это интересно! [3200]Юмор,афоризмы,притчи [2354]



АРХИВ САЙТА:
История и археология [3476]Здоровье,психология [5328]Наука и технологии [1958]
Новости космоса,астрономия [1768]НЛО,уфология [1727]Пророчества и предсказания [737]
Гипотезы и версии [4280]Непознанное [3383]Животные и растения [2599]
Общество [7515]Эзотерика и астрал [1964]Интересности и юмор [3579]
Безумный мир [2030]Мир вокруг нас [1757]