Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты
Среда, 17.01.2018, 03:55
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS



Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие наши новости

Загрузка...

Здесь для вас:

Загрузка...

Планета в контакте

Новости сегодня
Сегодня материалов нет.

Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6667
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4071
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3672
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 3567
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2660
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 14217
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11169
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10652
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9486
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 9296
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7697
Группа: Проверенные


Статистика



Рейтинг@Mail.ru

Календарь

Астрономия и космос [932]Безумный мир [1869]Войны и конфликты [1934]Гипотезы и версии [2521]
Дом,сад,кулинария [2574]Животные и растения [2086]Здоровье,психология [2920]История и археология [3069]
Мир вокруг нас [1655]Мировые новости [6426]Наука и технологии [615]Непознанное [2850]
НЛО,уфология [919]Общество [5136]Прогнозы ученых,исследования [419]Происшествия,чп,аварии [764]
Пророчества и предсказания [620]Российские новости [4850]Стихия,экология,климат [1859]Феномены и аномалии [530]
Фильмы и видео [4409]Частное мнение [4178]Это интересно! [2419]Юмор,афоризмы,притчи [2125]


01:56
Ирак присоединился к России и Ирану для помощи сирийскому режиму в борьбе с ИГИЛ


Иракское правительство заключило соглашения о сотрудничестве с Тегераном и Москвой - а также и с осажденным дамасским режимом Башара аль-Асада.

Это решение приближает поддерживаемую США страну к орбите соперников и врагов Вашингтона на Ближнем Востоке. 

Борзу Дарагахи, ближневосточный новостной корреспондент BuzzFeed 

Макс Седдон, глобальный новостной корреспондент BuzzFeed

 

Sabah Arar / AFP / Getty Images

Иракский премьер-министр Хайдар аль-Абади, слева, разговаривает с иракским министром обороны Халидом аль-Обейди, справа, сидя в истребителе F-16, в июле.

Правительство иракского премьер-министра Хайдара аль-Абади и российский президент Владимир Путин сообщили в воскресенье, что у Ирака имеются соглашения в области безопасности и разведки с Россией, Ираном и Сирией в борьбе против ИГИЛ, что приближает поддерживаемую США страну к орбите соперников и врагов Вашингтона на Ближнем Востоке. 

Иракское гостелевидение процитировало военных, сказавших, что иракское правительство заключило соглашения о сотрудничестве с Тегераном и Москвой - а также и с осажденным дамасским режимом Башара аль-Асада. 

"В последние месяцы Ирак создал двусторонние и коллективные группы для сотрудничества в области безопасности и разведки для борьбы с (ИГИЛ)", - сообщило гостелевидение, процитировав это заявление. "В Багдаде договорились о сотрудничестве в области безопасности и разведки с Сирией, Россией и Ираном... особенно учитывая растущее российское беспокойство по поводу присутствия тысяч террористов из России, которые были вовлечены в преступные действия". 

В интервью с Чарли Роуз на канале CBS российский президент Владимир Путин подтвердил российские планы поддержки Асада против "террористических организаций" вместо того, что он сказал, является "незаконными структурами" поддерживаемой Западом оппозиции. 

"Мы предлагаем сотрудничество странам региона - мы пытаемчя создать что-то вроде координационного органа", - сказал Путин, согласно отрывку, опубликованному Кремлем в воскресенье. Путин сказал, что он лично проинформировал президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, а также королей Иордании и Саудовской Аравии, которые крайне враждебно настроены по отношению к Асаду и возможности дальнейшего иранского участия в войне.  

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров провел "обстоятельную дискуссию" по этой теме с госсекретарем США Джоном Керри, сказал Путин, в дополнение к идущим дискуссиям на уровне военных. "Мы будем рады, если сможем найти общую платформу для совместных действий против террористов", - добавил он.

Ирак уже открыто объединился с Ираном в борьбе с ИГИЛ - но новость о соглашениях с Москвой и Дамаском предвещает возможную дипломатическую неудачу для США, так как они пытаются изолировать режим Асада и сдерживать российские амбиции. Сирия увязла в ужасной и все более сложной четырехлетней войне, которая выросла из мирного восстания против жестокого диктаторского правления Асада. 

Новость об этих соглашениях, о которых давно ходили слухи, появилась в момент, когда Франция объявила о своих первых воздушных ударах в Сирии против ИГИЛ, по сообщениям уничтожив тренировочный лагерь. "Сирийский хаос требует глобального ответа", - было сказано в заявлении французского президента Франсуа Олланда.

"Гражданское население должно быть защищено от всех видов насилия, как со стороны ИГИЛ, так и других террористических групп, но также от смертоносных бомбежек Башара аль-Асада". 

Мария Захарова, пресс-секретарь российского министерства иностранных дел, осудила эти воздушные удары в посте в Фейсбуке. "На каком основании вы действуете на территории суверенного государства в обход законного правительства, которое не поддерживает, а самоотверженно борется с этим самым "ИГ"? Это никакое не международное право, это его уничтожение на глазах у потрясенной международной общественности", - написала она.

Соглашение Ирака также подтвердило его партнерство с возглавляемой США коалицией из 60 стран против ИГИЛ. Но движение Ирака в сторону орбиты Москвы может быть попыткой Багдада подстраховаться, так как США при президенте Обаме надеются сократить свое военное участие на Ближнем Востоке.  

США при случае уклонились от запросов Ирака предоставить тяжелые вооружения, обеспокоенные, что правительство, в котором доминируют шииты, может направить эту технику против иракского мятежного суннитского меньшинства, а не против ИГИЛ. 

Министр иностранных дел Ирака Ибрагим Джафари сказал слушателям в Совете по международным отношениям в пятницу, что США могли бы сделать больше в рамках своей в основном воздушной кампании против ИГИЛ. "Частота вылетов ВВС была беспорядочной, она меняется, и я надеюсь, что она достигнет высокой частоты в будущем", - сказал он. 

Сотрудничество Москвы с Багдадом будет означать, скорее всего, еще больше российских полетов в иракском воздушном пространстве для пополнения запасов как для режима Асада, так и для российских войск, которые расширили свое присутствие на северо-западе Сирии. Это также будет означать создание военного и разведывательного координационного центра, сказал Хайдар аль-Хои, иракский эксперт в Чатэм-хаус, располагающий обширными связями в правительстве в Багдаде.

"Ирак считает и США и Иран союзниками, но он также рассматривает Россию как ключевого партнера, и он также занимается диверсификацией своих поставок оружия за счет российских истребителей и боевых вертолетов, так что они не зависят только от американского тяжелого вооружения", - сказал он изданию BuzzFeed News. 

Российские политики призывают Запад присоединиться к их кампании против ИГИЛ и описывают ситуацию как создание совместного оперативного центра в Багдаде.

"Американцы не участвуют в этом центре, к сожалению, по той простой причине, что у них иные планы", - сказал в комментариях, переданных новостным агентством РИА Новости, Франц Клинцевич, член комитета по обороне в российской нижней палате парламента. "Их не устраивает, что центр связан с Сирией и с действующим сирийским режимом, и они сделают все возможное, чтобы устранить этот режим."

Остается неясным, заключили ли Ирак, Иран, Сирия и Россия отдельный формальный союз или же правительство в Багдаде имело ввиду существование набора дополнительных соглашений. Посол Ирана в Багдаде отрицал в воскресенье существование широкого альянса.

Россия, усилив свое военное присутствие в Сирии, намекает на попытку формирования анти-ИГИЛовской коалиции, которую она возглавит. Это развитие событий является тревожным для сторонников тех, кто сражается с режимом Асада, потому что определение Москвой ИГИЛ является широким и может включать исламистских бойцов, поддерживаемых Саудовской Аравией, Турцией и Катаром, как и умеренных повстанцев Свободной сирийской армии, поддерживаемых Западом. Атаки режима Асада на контролируемые повстанцами гражданские районы остается самым смертоносным аспектом конфликта, который привел к гибели как минимум 250000 человек и вытеснению миллионов, включая сотни тысяч, бегущих в Европу.   

Путин и Обама должны провести первую встречу с глазу на глаз за два года на Генеральной Ассамблее ООН, где Путин, как ожидается, обрисует в общих чертах свое предложение широкой коалиции против ИГИЛ. Кремль стремится покончить с изоляцией России из-за ее роли в украинском кризисе, который привел к самой низкой точке в отношениях с Западом после Холодной войны.

Россия стремится избавиться от дипломатических проблем перед поездкой Путина. Военные действия в восточной Украине, где Москва поддерживает повстанцев-сепаратистов, значительно сошли на нет в последние  несколько недель, что дипломаты считают частью его подготовительной работы для плана по Сирии. В субботу Россия обменяла Эстона Кохвера, эстонского сотрудника службы безопасности, которого она признала виновным в шпионаже в прошлом месяце после того, как похитила его в прошлом году, на осужденного российского шпиона во время передачи его в стиле Холодной войны на мосту на границе страны. Адвокат Кохвера сказал, что поездка Путина в Нью-Йорк была единственной причиной для обмена.  

Борзу Дарагахи - ближневосточный корреспондент BuzzFeed News и базируется в Стамбуле. С ним можно связаться по адресу borzou.daragahi@buzzfeed.com.

Макс Седдон - глобальный корреспондент BuzzFeed News и базируется в Киеве. Седдон сообщает новости об Украине и России. Его надежная сигнатура PGP - 6642 80FB 4059 E3F7 BEBE 94A5 242A E424 92E0 7B71. С ним можно связаться по адресу max.seddon@buzzfeed.com.






Оцените материал:



ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Войны и конфликты | Источник: http://www.newscom.md| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/| Просмотров: 1449 | Добавил: Планета| | Теги: России, Ирак, борьбе, режиму, Ирану, ИГИЛ, сирийскому, присоединился, помощи, для | Рейтинг: 4.6/9

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
2
1 Sargeras   (01.10.2015 12:33)
Ну наконец-то. Жаль только, что начали этим заниматься только сейчас, когда уже столько людей погибло. Но лучше поздно, чем никогда.

0
2 Надёжа   (01.10.2015 12:35)
Хорошие новости. Молодцы иракцы.
Вот только Россия поддерживает не сепаратистов на Украине, а поддерживает ополчение, которое воюет против сепаратистов. Т.к. сепаратисты-Порошенко и Ко.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...

По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [932]Безумный мир [1869]Войны и конфликты [1934]Гипотезы и версии [2521]
Дом,сад,кулинария [2574]Животные и растения [2086]Здоровье,психология [2920]История и археология [3069]
Мир вокруг нас [1655]Мировые новости [6426]Наука и технологии [615]Непознанное [2850]
НЛО,уфология [919]Общество [5136]Прогнозы ученых,исследования [419]Происшествия,чп,аварии [764]
Пророчества и предсказания [620]Российские новости [4850]Стихия,экология,климат [1859]Феномены и аномалии [530]
Фильмы и видео [4409]Частное мнение [4178]Это интересно! [2419]Юмор,афоризмы,притчи [2125]


АРХИВ САЙТА:
История и археология [3476]Здоровье,психология [5328]Наука и технологии [1958]Новости космоса,астрономия [1768]
НЛО,уфология [1727]Пророчества и предсказания [737]Гипотезы и версии [4280]Непознанное [3383]
Животные и растения [2599]Общество [7517]Эзотерика и астрал [1964]Интересности и юмор [3580]
Безумный мир [2030]Мир вокруг нас [1757]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск

НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 9
Пользователей: 9
Сейчас комментируют: 0

разместить баннерную рекламу в интернете

Мы комментируем

На форуме

Дух

(55)


Загрузка...

Интересное сегодня
Сегодня материалов нет.

Новости готовят...

Новостей: 17624 Архив: 20317

Новостей: 6966 Архив: 2434

Новостей: 6722 Архив: 7294

Новостей: 5885 Архив: 10064

Новостей: 3265 Архив: 5193

Новостей: 1608 Архив: 0

Новостей: 1396 Архив: 1

Новостей: 1118 Архив: 4802

Новостей: 954 Архив: 936

Новостей: 946 Архив: 1139