Вторник, 22.10.2019, 08:48
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты

13:09
Из-за вашей халатности гибнет людей больше, чем на войне: Знаменитый кардиохирург обвинил Ульяну Супрун в сознательном уничтожении жителей У

Полгода работы волонтерки Майдана Ульяны Супрун, приехавшей руководить украинским здравоохранением с самой Канадийщины, принесли ощутимые результаты. Смертность почти в полтора раза превысила рождаемость, ежегодно от нехватки лекарств и отсутствия медпомощи в стране победившей гидности умирает 400 тысяч человек. Прежде всего, это старики, онкологические и туберкулезные больные, хроники.

Однако, средства на медицину последовательно вымываются из госбюджета, и отдаются в пользу армии. Согласно последнему распоряжению Кабмина врачей приравняли к санитаркам, выносящим утки: и хирург высшей квалификации и нянька без образования, и медсестра с диплом медучилища будут получать одинаковую зарплату: 3.200 гривен (150 долларов). Многие врачи оскорблены такой уравниловкой и подыскивают себе другую работу, либо помышляют об отъезде, так что скоро лечить украинцев будут фельдшеры и санитарки.

И это далеко не полный перечень «реформ», проводимых канадской специалисткой Супрун, у которой нет даже диплома о высшем медобразовании: сведения о своем профессиональном опыте, собирательница аптечек по стандартам НАТО, почему-то тщательно скрывает. Зато глава МОЗ настаивает на сокращении больничных коек, выборе домашнего врача через «сарафанное радио», ликвидации государственной помощи раковым больным и диабетикам, закрытии «Красного креста».

При этом большинство пациентов молчат: сил и здоровья ходить на митинги протеста под Минздрав у больных людей нет. Кроме того, они понимают, что ничего не добьются: сознательная ликвидация немощных и увечных возведена в ранг государственной политики. Марионетки у власти четко выполняют указания кукловодов, последовательно, разными способами уменьшая популяцию украинцев: и МВФ и западные кредиторы не раз открыто говорили, что согласны «кормить» не более 15 миллионов «нерабов», от остальной «фауны» необходимо избавиться. Причем, не только с помощью ВСУ, но и с помощью Минздрава. Чье руководство знаменитый кардиохирург Борис Тодуров обвинил в массовой гибели украинцев.

В частности, врач с мировым именем, заявил, что Министерство охраны здоровья виновно в срыве программы по сердечно-сосудистым заболеваниям (ССЗ), которая предусматривала закупку лекарственных препаратов для населения на сумму в 364 млн грн. Эти препараты могли спасти десятки тысяч жизней, но политика Ульяны Супрун не позволила этого сделать.

Об этом врач написал на своей странице в Facebook.

«Только что меня и еще нескольких коллег Ульяна Супрун занесла в «черный список» за критику работы МОЗ. Мудрое решение. Привожу текст моего поста под фотографией, за который меня заблокировали:

Посмеялся бы вместе с вами, пани Ульяна, если бы не было так грустно. Вы являетесь членами правительства сорокамиллионной Европейской страны - Украины. Безответственность заявлений, непродуманность решений, авантюризм в стратегии развития - вот, что мы видим в последние месяцы работы Минздрава. Программа по сердечно-сосудистым заболеваниям предусматривала закупку на 364 млн грн скоропомощных расходных материалов, которые могли спасти десятки тысяч жизней. Вы не провели эту закупку. Я абсолютно ответственно заявляю, (и могу это повторить в суде) ваша халатность забрала больше жизней украинцев, чем война за последние годы. Вы понимаете свою ответственность (в том числе и уголовную) за халатное отношение к своим обязанностям? И это только по программе ССЗ. Что говорить о других? Вы кажется решили лечить онкологию профилактикой? Ваш зам - Линчевский заблокировал работу Института Сердца. Не подписал ни одного официального документа за последние 4 месяца. Уже четвертый месяц он отказывает нам в открытии филиалов в Донецкой и Луганской областях, где население и военные вообще остались без кардиохирургической помощи. Это просто глумление над людьми. Вы лично отказали нам в программе «искусственное сердце» (представлено в ролике поздравления президента, как лучшее достижение Украины в 2016 году) даже после обращения к вам нескольких народных депутатов. Вы - члены правительства, которых мы наняли на работу отгородились от специалистов новой охраной и просто физически не пускаете нас в здание МОЗ! При всем при этом ведете себя как аниматоры в дешевом турецком отеле!!! И Вам смешно? После стольких смертей по вашей вине? Бегите, пока я не подал на вас в суд».

Если бы советником волонтерки Майдана был Зорян Шкиряк, то он бы в ответ на этот крик души, сказал бы свое сакраментальное: повоняют и забудут. Украинский народ униженно молчит и терпит все эксперименты. Сказать-то нечего: за эту власть большинство украинцев скакало на Майдане, требовало поставить активистов революции у руля вместо профессионалов, «размазывали по асфальту» регионалку Раису Богатыреву, и как результат: сотни тысяч смертей на войне и в тылу, где новые хозяева Украины распорядились не тратить средства на безнадежно больных, в том числе, и детей. В итоге, эпидемию туберкулёза вообще забросили, элементарных вакцин для прививок нет, от слова вообще, зато политики требуют чтить память жертв Голодомора. Это так патриотично: уважать смерть украинцев, умерших от голода 1933 года и одновременно устраивать геноцид ныне живущих.

Ольга Талова




Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Мировые новости | Источник: http://comitet.su/item/iz-za-vashej-halatnosti-gibnet-lyudej-bolshe-chem-na-vojne-znamenityj-kardiohirurg-obvinil-ulyanu-suprun-v-soznatelno| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 1933 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: Знаменитый, вашей, людей, на, гибнет, из-за, больше, войне:, Чем, халатности | Рейтинг: 4.7/24

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 10
0
1 Электрон   (03.01.2017 13:32)
Ну подаст в суд на эту дуру и его же и посадят.... Вот такая сволочная страна -окраина. angry

8
2 Надёжа   (03.01.2017 13:43)
НЕ страна сволочная, а сволочное руководство.

-2
7 Электрон   (03.01.2017 19:18)
Тут 50 на 50... wacko

-3
9 nik-lub   (03.01.2017 22:55)
7 Электрон

А в России сколько на сколько? biggrin

2
3 esperansa   (03.01.2017 13:50)
" Чем кумушек считать, трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться." sad

0
4 galochka6   (03.01.2017 15:52)
Абсолютно верно!!!Не зря говорим,один народ,одна страна...:(

0
5 ser21   (03.01.2017 16:08)
3.200 гривен это 107 долларов а не 150 при покупке еще дерут 8% в пенсионный фонд а если через банк покупать то еще за обналичку что то берут

2
6 sun2   (03.01.2017 18:50)
Делают все, чтобы земля опустела!
У украинского народа нет лидера, способного поднять население против этой власти.
Его нет, потому что народ не готов к сопротивлению. Когда люди будут готовы сбросить эту
преступную власть, тогда появится и отличный лидер.

-6
8 Честный   (03.01.2017 20:18)
Украина-это Россия в будущем. На Руине просто ускоренная перемотка работает. Жиды во власти и там и там. В России только похитрее делают-шьют белыми нитками черные делишки и пиарят Путина-пипл радостно жрет попкорн и заливисто радуется тому, как его имеют в опу. Руину же жиды уже спустили в унитаз, причем в открытую без всяких масок наглядно для всего мира.

0
10 Mertana   (04.01.2017 05:29)
В России уже давно нет приличного здравоохранения. Люди мрут точно также в мелких городах и поселках. В крупных городах чуть по-лучше. Хотя тоже, даже за большие деньги, фиг найдешь нормального специалиста. Делаю вывод, что если хохлов этим можно удивить, то у них с медициной было лучше до последней революции.
Наша вот районная больница отрапортовала о снижении количества больных и улучшении здоровья населения, опираясь на то, что больницу не посещают. А к ним просто страшно идти. Люди сами научились ставить уколы, в сети нашли дозировки лекарств,потому что даже скорую страшно вызывать. Диагнозы ставим сами, лечение назначаем сами. Нужно интернет-здравоохранение совершенствовать. Тогда не нужно будет содержать помещения больниц и платить зарплату куче врачей. Оставить только платную лабораторию, чтобы кровь сдать, пока еще технологии не позволяют сделать это дома. А уж расшифровку и диагноз можно и по интернету сделать.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1031]Астрономия и космос [1403]Безумный мир [2054]
Войны и конфликты [2292]Гипотезы и версии [3813]Дом,сад,кулинария [3888]
Животные и растения [2639]Здоровье,психология [4654]История и археология [4572]
Мир вокруг нас [2127]Мировые новости [7524]Наука и технологии [869]
Непознанное [4104]НЛО,уфология [1251]Общество [7619]
Прогнозы ученых,исследования [770]Происшествия,чп,аварии [1285]Российские новости [5819]
Стихия,экология,климат [2680]Феномены и аномалии [937]Фильмы и видео [6235]
Частное мнение [4862]Это интересно! [3258]Юмор,афоризмы,притчи [2366]



АРХИВ САЙТА:
История и археология [3476]Здоровье,психология [5328]Наука и технологии [1958]
Новости космоса,астрономия [1768]НЛО,уфология [1727]Пророчества и предсказания [737]
Гипотезы и версии [4280]Непознанное [3383]Животные и растения [2599]
Общество [7515]Эзотерика и астрал [1964]Интересности и юмор [3579]
Безумный мир [2030]Мир вокруг нас [1757]