Четверг, 02.04.2020, 09:26
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты

15:38
Ядерная поступь Прометея!................................
От автора:
Репост моей собственной статьи, не потерявшей актуальности и с небольшими правками.

Начало здесь в статье "Атомный Путин"

Атомный" Путин.
Геополитика

Некоторые мысли по поводу строительства АЭС в тех странах с которыми у России хорошие отношения.

Фундаментальные знания. Россия.
В России, а тем более в СССР, выделялись огромные деньги на исследования в этом направлении. И благодаря, прежде всего фундаментальным исследованиям в СССР, Россия по "ядерным" технологиям абсолютный лидер в мире.

Кроме того несмотря на тяжелейшие условия преодоления ельцинской разрухи, Путин сумел сохранить инженерный и технический потенциал России, в относительной целостности, хотя и не без потерь.

Политика "Гегемона"


На "постсоциалистическом" пространстве как в странах Европы, так и в странах бывшего СССР, "Гегемон" последовательно уничтожает ядерную энергетику. АЭС в Литве, в Болгарии да повсюду, в том числе и на Украине.

Атомная энергетика Украины стремительно разрушается. "Гегемону" необходимо взять все виды энергии под свой "полный контроль". И это очевидно. Но вся беда ещё и в том, что сам "Гегемон", всё более отстаёт в развитии "ядерных" технологий от России. Претворяя в "поверженных" странах идеи некой экологии в пику идеям прогресса и намеренно снижая интерес общества к перспективным исследованиям.

Ядерный Путин.

Россия наоборот продвигает идеи атомной энергетики, но в отличии от бывшего СССР, при Путине, эта идея серьёзно трансформировалась. Мы предлагаем всему Миру развитие энергетики "замкнутого цикла". При которой в странах где мы строим АЭС, мы сами эти станции эксплуатируем и продаём электроэнергию. При этом беря на себя обязательства по снабжению станций ядерным топливом, и утилизации отходов. А теперь представьте в масштабах всего Мира.

План Путина-Кириенко.

Это вам не какой-нибудь Макдоналдс или Кока Кола. Почему я упомянул об этих транснациональных корпорациях?

Росатом завоёвывая всё новые пространства, без преувеличения становится Транснациональной корпорацией. И этот факт "Гегемона" сильно удручает.

Да, пока ещё не явно, но география распространения предприятий Росатома неуклонно ширится. Перечислять страны связанные с Росатомом не буду. Википедия охотно о них расскажет. Но вот уже и Египет подписал контракт, и Индия буквально вчера расширила свой.

"Ядерный Путин" несёт всему миру могучую энергию атома, как когда то Прометей нес Огонь Человечеству... При этом не раскрывая его секреты...

И давайте говорить начистоту.

Мир неоднороден. Где то есть народы более просвещённые, где то более отсталые, и, в таком случае зачем "обезьяне" давать в руки гранату"?

Тем более что такие "обезьяны с гранатой" в Мире и так уже есть.

У меня всё. Огонь.

P.S. Далее Продолжение в статье "Ядерная поступь Прометея".

Хотя данное "Продолжение" прекрасно читается как отдельная статья, если Вам понравится, тогда, воля Ваша, обращайтесь к "Началу".

"Предложение от которого нельзя отказаться".
Википедия - Имя Прометей означает «мыслящий прежде», «предвидящий» Прометей - Бог, подаривший людям ОГОНЬ.

Куда бы не приехал Путин с дружеским визитом, "Тень Росатома" следует за ним. Логика нашего "Путина-Прометея" проста и понятна. Приезжая в технологически "отсталые" страны, Путин поднимает один важный вопрос:

"...Как говорил литературный герой, Дон Корлеоне - нужно сделать "предложение от которого нельзя отказаться".

"Хотите строить "Цивилизованное Общество" или же Вы готовы оставаться на задворках Мира?".

И понятно, что оставаться на "задворках Мира", не желает ни одно государство. Но для строительства "Цивилизации", необходима энергия. Много энергии...

И Путин продолжает:

"Мы дадим Вам энергии сколько хотите. Это будет дешёвая энергия. Дешевле ещё никто не придумал. Но у нас есть УСЛОВИЯ, и Вы должны принять эти условия. Они очень просты.

Условие Первое.
Мы строим у Вас атомную станцию за Ваши деньги или за Ваши полезные ископаемые, или за Вашу "инфраструктуру". Если у Вас есть "живые деньги" очень хорошо. Если нет мы готовы разработать сами или совместно Ваши месторождения. Если нет ни того не другого, мы хотим пользоваться Вашими портами, проливами, каналами, аэродромами, или создать у Вас нашу военную базу. Выбирайте любой Вариант.

Второе.
Замкнутый цикл. Мы сами будем эксплуатировать эту станцию. Сюда же входит оснащение её ядерными элементами и последущая их утилизация или переработка. Вы просто получаете электроэнергию и оплачиваете нам её стоимость.

Третье условие.


Если Вас устраивает "ВТОРОЕ УСЛОВИЕ" работы с Нами, мы строим станцию самого "последнего поколения", самую "экологичную" и самую Безопасную в Мире. И это ПРАВДА.

Но в таком случае Нам нужны гарантии сохранности "Нашего Бизнеса". Потому что те Ноу-Хау, которые Мы применяем, мы никому не передаём и они нуждаются в серьёзной охране.

И мы сами готовы эту охрану обеспечить, потому, что Вашей Мы не доверяем. Наши противовоздушные установки С 300 или С 400, которые помогут создать "зонтик Безопасности" - вот именно та Гарантия, которая Нам необходима".

Четвёртое условие. Очень важное.
Если Вас не устраивает "ВТОРОЕ УСЛОВИЕ", и Вы сами желаете ею управлять - не проблема, мы построим Вам мощную атомную станцию, на какую у Вас хватить денег или ресурсов, в смысле полезных ископаемых.

Вы, конечно, становитесь "независимы" ни от кого, но поверьте - эта независимость "иллюзорна". Она лишь на время, а потом, немного позже, когда Ваше производство и Ваше Развитие начнут мешать "Гегемону", то тогда у Вас обязательно вспыхнет "Цветная Революция". Выбор "Цвета" остаётся за Вами.

"Сопровождающие" Путина.


Они присутствуют в зависимости от выбранного того или иного варианта формы сотрудничества и оплаты. Как правило, одни и те же лица:

По решению оплаты в "живых деньгах" - председатель ВТБ - Костин.

По полезным ископаемым-энергоносителям - "Роснефть" Сечин или "Газпром" Миллер.

По полезным ископаемым иного вида - Министр промышленности и торговли - Мантуров.

По энергетике - министр энергетики Новак.

По военному сотрудничеству, советники в штатском, которых нам не показывают. Да нам это и не надо.

"Ядерная поступь Прометея".
Мы с Вами видим в новостях лишь "вершину айсберга". Только итоги той невидимой колоссальной работы, которая является всего лишь подготовкой к очередной "ядерной сделке", к очередному ядерному шагу Путина. Сделав сначала лишь небольшой шажок, например построив в Индии или Иране "скромный" один-два реактора, готовится огромный "задел" на будущее.

Сейчас в Индии заключен договор на ДВЕНАДЦАТЬ!!! ядерных реакторов.

http://tesiaes.ru/?p=14905

И так в большинстве стран, которые "подсели" на дешёвую электроэнергию. Потому что развитие в этих странах идёт "семимильными шагами". В тоже время взгляните на Литву или Болгарию, где атомная энергетика, а значит и настоящая а не мнимая "независимость" уже умерла.

Или вот Вам свежая новость по "независимой" Грузии: "Первая ветряная электростанция в Грузии введена в эксплуатацию..."

http://tesiaes.ru/?p=17482

Две судьбы народов.
Мир разделился на два "противоположных" лагеря.

Потому что времена которые позволяли отсидеться "в стороне", не делая свой Выбор, давно прошли.Мир разделился на Лагерь "Гегемона-Зевса", который "прятал" Огонь от людей и "лагерь Прометея" несущего людям Огонь.

Таким странам как Грузия остаётся только одно - быть "вечно отставшими" от развития науки, промышленности, а значит и культуры, отставшими от Цивилизации.

Если Вы ушли в лагерь Зевса, то Вам выпадает "судьба" ветряных мельниц и ветряных электростанций, бумажных самолётиков и кораблей. Вы выбираете судьбу народов исчезающих в "горниле Истории". Взгляните на вымирающую Прибалтику или Болгарию, поднимите неумолимую статистику по Грузии или по Украине, и Вы всё поймёте.

Если же Вы "набрались мужества" и приняли "Дар Прометея" и сделал свой первый "ЯДЕРНЫЙ ШАГ", то Вам, Богами дарована "Иная Жизнь и Иная Судьба" -

Стать Бессмертными!
У меня всё. Огонь.


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Источник: https://cont.ws/post/421409| Просмотров: 1418 | Добавил: Забава| | Теги: Поступь, Прометея!.........................., ядерная | Рейтинг: 4.2/26

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 25
-8
1 Chukchi   (19.12.2016 16:23) [Материал]
На хрена такая энергетика, потом куда радиоактивные железяки девать? На ТОРИИ гораздо дешевле и
безопасно. "Фукусим-черноболей" нам мало? Как "пигмея" расхваливают!!!

-7
7 Честный   (19.12.2016 17:27) [Материал]
ДА зачем им это. Им слабо всем доступную энергетику сделать-ведь что тогда-власть потеряет Олигархат. А Пу с ним в связке-вообще зачем рассуждать о марионетке, так-кукла, за которой стоят или евреи или еще какие группировки. Судите по делам его-а дел то и нет.

5
13 Забава   (19.12.2016 18:30) [Материал]
о! ленусик нарисовалась biggrin минусы пошли biggrin

3
17 demon_is_ada   (19.12.2016 21:55) [Материал]
А таки ви меня извините... а что при работе на тории не будет радиации и радиактивных железок? surprised Мне, рептилоиду, данная технология неизвестна cry , ну может обезьяны чего разработали круче??? Наверное уже к звездам летают как на дачу??? Коммунизьмь у них ужо???????!!!!
Эка каг... biggrin

1
2 Забава   (19.12.2016 16:55) [Материал]
Чукча ты высокий? biggrin колись!

-2
3 QQQ   (19.12.2016 17:01) [Материал]
Кони в яблоках, кони серые,
Как мечта моя — кони смелые,
Скачут-цокуют да по времени,
А я маленький — ниже стремени.
biggrin

1
4 Забава   (19.12.2016 17:03) [Материал]
Садись - два! за подсказку biggrin

-3
5 QQQ   (19.12.2016 17:05) [Материал]
Хе, меня линейкой по башке били.
Здоровой такой, которая на доске лежит smile
Математичка, до сих пор помню.

2
6 Забава   (19.12.2016 17:14) [Материал]
biggrin biggrin забудь! а ещё чо помнишь? вдруг она переборщила?

-3
8 QQQ   (19.12.2016 17:32) [Материал]
Училку по черчению помню.
Мечта...

2
9 Забава   (19.12.2016 17:34) [Материал]
biggrin хих! это из-за того что она линейкой треснула biggrin

-3
10 QQQ   (19.12.2016 17:38) [Материал]
Не, красииивая была, тьфу-тьфу-тьфу надеюсь жива.

2
18 demon_is_ada   (19.12.2016 21:57) [Материал]
Ты бы лучше математику помнил angry
Вот куда направлены устремления... biggrin

-4
19 QQQ   (19.12.2016 21:59) [Материал]
Каюсь. Математичку вспомню - сразу завожусь.
Она ещё и тренеру трендела, чтобы меня на соревнования не ставил.

9
11 Микулишна   (19.12.2016 17:38) [Материал]
Не спастись России никогда, потому что все блестящие политики и экономисты не в Кремле, а на Планете и точат языки. Тут же светлых голов на целый Кабмин.

2
12 Михалыч   (19.12.2016 18:28) [Материал]
+

-2
15 Chukchi   (19.12.2016 18:44) [Материал]
Совершенно правы,мафиозохабадник главный
менеджер, банды расхитителей народной собственности, мало
того, так откровенные враги-вредители.

2
16 ОлЭм   (19.12.2016 18:51) [Материал]
"П*деть - не камушки ворочать" biggrin

0
20 demon_is_ada   (19.12.2016 22:01) [Материал]
Тут мне навеяло smile , любимый мой жизненный анекдот...
Стоит мужик в речке без штанов и стирает штаны и чего то бухтит... Ну подходят ближе - ни кому верить нельзя!!! Никому!!! Даже себе!!!... Я ведь только пукнуть хотел!
biggrin

-1
21 Забава   (19.12.2016 22:07) [Материал]

0
22 ОлЭм   (20.12.2016 13:53) [Материал]

3
23 Микулишна   (20.12.2016 14:14) [Материал]
20 demon_is_ada
И я про то же: крепка наша страна умами, да слаба задами!

0
24 ОлЭм   (20.12.2016 16:39) [Материал]
По вашему в диарее виновата *опа?
"Видели глаза что покупали, ешьте, хоть повылазьте"

2
25 Микулишна   (20.12.2016 18:19) [Материал]
Нет, я все в продолжение 11 коммента.

-4
14 Chukchi   (19.12.2016 18:30) [Материал]
11-му Эт про Вас
https://www.youtube.com/watch?v=Uq5lw_zO4e4
А я этих взглядов не разделяю.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3946]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4749]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4912]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [786]Гипотезы и прогнозы [4354]Дом,сад,кулинария [107]
Животные и растения [2668]Здоровье и красота [5481]Интересности и юмор [3654]
История и археология [3651]Космос, астрономия [1859]Мир вокруг нас [1845]
Наука и технологии [2058]Непознанное [3541]НЛО,уфология [1736]
Общество, в мире, новости [8429]Психология и отношения [48]Стихия, климат, экология [136]
Фильмы и видео [190]Частное мнения [53]Эзотерика и феномены [1993]