Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты
Среда, 20.06.2018, 23:58
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS



Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие наши новости

Загрузка...

Здесь для вас:

Загрузка...

Планета в контакте

Новости сегодня
Нужен ли в городе электротранспорт? (0)
Летнее меню. Рецепты холодных супов (0)
В хабаровском заказнике обнаружили тайник с оружием (0)
Камчатский депутат приехал на заседание на коне из-за дорогого бензина (0)
Сколько теперь составят госпошлины за права и загранпаспорт? (0)
В Китае нашли следы динозавров, живших 120 миллионов лет назад (0)
Как дешевле путешествовать: по путевке или самостоятельно? (0)
Первый космонавт из ОАЭ полетит на МКС в 2019 году - Роскосмос (0)
Сколько в России зарабатывает средний класс? (0)
первая за 35 лет фотография поп-квартета ABBA (0)
ПЕРЕВОРОТ НЕИЗБЕЖЕН? (1)
Праздники 20 июня 2018 года (0)
Право голоса. Украина: образ врага (2018) (0)
Без обмана. Твёрдый сыр (2018) (0)
Тайны кино. Военно-полевой роман (2018) (0)
Акулы - реальная угроза / Shark - The Real Threat (0)
Коста-Рика. Ковчег природы (0)
Как советско-китайская дружба чуть не довела мир до ядерной войны (0)
Альпинисты превратили Эверест в высокогорную свалку (0)
В Индии обезьяны спасли упавшего в колодец леопарда (0)
На что способен новейший беспилотный российский танк «Тачанка Б» (1)

Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6667
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4071
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3694
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 3567
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2734
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 14217
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11169
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10663
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9556
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 9315
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7698
Группа: Проверенные


Статистика



Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


Календарь

Астрология, пророчества [684]Астрономия и космос [1024]Безумный мир [1888]Войны и конфликты [2021]
Гипотезы и версии [2684]Дом,сад,кулинария [2927]Животные и растения [2219]Здоровье,психология [3410]
История и археология [3442]Мир вокруг нас [1734]Мировые новости [6722]Наука и технологии [653]
Непознанное [3049]НЛО,уфология [996]Общество [5682]Прогнозы ученых,исследования [507]
Происшествия,чп,аварии [860]Российские новости [5091]Стихия,экология,климат [2052]Феномены и аномалии [648]
Фильмы и видео [4898]Частное мнение [4332]Это интересно! [2580]Юмор,афоризмы,притчи [2160]


16:06
КАК ВЫЖИТЬ В ЛЕСУ НЕ ИМЕЯ ПРОДУКТОВ, РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ЭКСТРЕМАЛЬНОЙ КУХНИ

Сегодня подавляющее большинство туристов, случайно оказавшихся в действительно экстремальных условиях, способно банально умереть с голоду, проходя мимо богато накрытого стола лесных продуктов.
Лесной стол не так привычен, как наш классический, но гораздо богаче, чем могут представить себе обычные туристы. Когда с собой достаточно консерв, им можно пренебречь, но знать о нем все ровно необходимо. И уж потом, в экстремальной ситуации решать: стоит ли погибать от голода рядом со столь изысканными и питательными блюдами.

На самом деле, самая питательная и простая белковая пища всегда находится у любого путешественника прямо под ногами. И для ее добычи вовсе не нужны ружья капканы и сети. Достаточно простой лопаты или, на худой конец, той самой «палки-копалки». Потому что эта богатая животными белками еда – обычные дождевые черви… Иногда для того, чтобы остаться в живых, приходится питаться ими. Достаточно накопать гость дождевых червей и поместить их на пару-тройку часов в проточную воду, для того чтобы из них вышла земля. Да, смотреть на такую еду практически невозможно, но употреблять в пищу вполне нормально. Лучше прополосканных и отмоченных червей конечно сварить - в таком виде употреблять в пищу их намного приятнее.

Следующее лесное-мясное блюдо - частый гость в изысканных ресторанах, особенно французской кухни. Конечно, наши лягушки не так крупны, как те, которых подают в Париже, но и их есть то же можно, ведь на вкус они почти как курятина, да и встречаются в лесу довольно часто. И ловить их совсем несложно. Главное - снять кожу и насадить лапки на палочки, чтобы обжарить. Конечно можно есть и сырыми, но человек больше привык к горячей – термически обработанной пище.
Полевых мышей добывать гораздо сложнее, но тоже возможно. Наблюдения за полярными волками и последующие эксперименты на людях, описанные Фарли Моуэтом, доказали, что человек, который ест полевых мышей целиком, вместе со всеми внутренностями, получает полный комплект необходимых для жизнедеятельности питательных веществ и даже может не страдать от авитаминоза. Так, с мясным меню разобрались.

Второе, необходимое для человека блюдо, это хлеб. Конечно, турист может набрести на засеянное поле,но на самом деле, хлеб в лесу можно добыть гораздо проще. Особенно если на пути встретится река, ручей, или озеро. Большие белые похожие на лотос цветы, округлые листья - так выглядит кувшинка или белая лилия. Сейчас их осталось не так уж и много на российских водоемах, но если речь идет о жизни человека, выбирать не приходится. Корневище кувшинки на 49% состоит из крахмала, на 8% - из белка и еще около 20% приходится на сахар. Конечно, прежде чем его грызть, вам придется его высушить, растереть в муку и вымочить в проточной воде, чтобы удалить дубильные вещества. Зато потом, после просушки, эту муку можно использовать для выпечки над костром хлеба или полосок из теста, накрученных на палки, или попросту забелить ей суп-болтанку для сытности.

Кстати, подобную муку можно сделать из обычных желудей и даже корней одуванчика, вечного сорняка и грозы многих дачных участков. Правда, их тоже придется высушить, потом дважды вымочить и лишь затем, снова высушив, смолоть в муку или крупу для приготовления каши. Сгодится на муку и корневище обычного камыша. Причем его корень можно уже и не вымачивать, а просто нарезать на куски и высушить, патом размолоть и печь-варить, сколько угодно. А если обжарить кусочки корней, так еще и кофейный напиток создать из них вполне реально. Не арабика конечно, но в походе бодрит!

Еще можно набрать молодых побегов, отварить их и подать к лягушиным лапкам - вкусом побеги напоминают спаржу, а лягушиные лапки цыпленка. Исландский лишайник например, который часто встречается в средней полосе России в сосновых борах, тоже вполне съедобен и не только для оленей. В нем содержится 44% растворимого крахмала и около 3% так необходимого для жизни сахара. Для того, чтобы его есть человеку, его необходимо лишить веществ придающих лишайнику горькость. Поэтому исландский мох вымачивают в течение суток. Для тех, кто не привык носить с собой соду, можно посоветовать залить исландский мох настоем из золы. Примерно 2 столовые ложки золы на литр воды, добавить еще два литра воды и можно вымочить граммов сто исландского мха. Через сутки мох нужно тщательно промыть и еще сутки вымачивать в обычной воде. А после либо сушить, молоть и добавлять к прочей муке, либо разваривать в студень и заливать холодец из добытого мяса или желе из лесных ягод. Хитроумные шведы даже гонят из исландского лишайника спирт. Так что лес не только готов накормить и приютить потерявшегося туриста, но и дать умелому возможность согреться изнутри…

Из других съедобных растений, о которых обычно забывают, стоит упомянуть обычный лопух. Корни его лучше всего собирать ранней весной или поздней осенью, но и летом они вполне съедобны. Их можно есть в сыром, вареном а еще лучше в запеченном виде. Они вполне способны заменить картофель, морковь и сельдерей. А если уваривать очищенные и мелко нарезанные корни лопуха с кислицей или щавелем, то можно получить кисло-сладкое варенье. Привычное и, казалось бы, бесполезное растение мокрицу тоже можно употреблять - в салатах, супах или пюре. Точно так же поступают с кислицей, с ныткой и «заячьей капустой». А молодило, вполне способно заменить брюссельскую капусту в лесных зеленых супах, или в запеченном виде, как гарнир.



Оцените материал:



ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество | Источник: http://shkola-v-blog.ru/blog/43256184755/KAK-VYIZHIT-V-LESU-NE-IMEYA-PRODUKTOV,-RETSEPTYI-PRIGOTOVLENIYA-?utm_campaign=transit&utm_source=ma| Просмотров: 1744 | Добавил: Pantera| | Теги: приготовления, выжить, рецепты, лесу, не, экстремальной, как, продуктов, блюд, имея | Рейтинг: 4.5/26

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 4
-1
1 Надёжа   (05.06.2016 19:02)
Червяки и лягушки. Бррр.

1
2 ДревлЯнИнЪ   (05.06.2016 19:51)
Ешьте конский щавель, подорожник, крапива и другие дикоросы. Это поможет протянуть подольше. happy

0
3 nikolaivik   (05.06.2016 20:03)
А суслики не живут в лесу Хорошая пища

2
4 Merit   (06.06.2016 10:15)
Червей и лягушек не так просто найти в дремучем лесу. А готовить лопухи и другие растения, если ты заблудился, будет некогда. Это скорее меню для дачников и экопоселенцев в качестве разнообразия.
Если ты турист и заблудился, то нужно найти обычную поляну, оставить все тяжелые вещи на ней и дальше идти вначале в одну сторону с отметками палками, верёвочками, чтобы вернуться, потом в другую, пока не найдёшь знакомые места. Попытка идти куда-нибудь приводит часто к ещё большим проблемам. На 2 дня сил обычно хватает.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...

По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [684]Астрономия и космос [1024]Безумный мир [1888]Войны и конфликты [2021]
Гипотезы и версии [2684]Дом,сад,кулинария [2927]Животные и растения [2219]Здоровье,психология [3410]
История и археология [3442]Мир вокруг нас [1734]Мировые новости [6722]Наука и технологии [653]
Непознанное [3049]НЛО,уфология [996]Общество [5682]Прогнозы ученых,исследования [507]
Происшествия,чп,аварии [860]Российские новости [5091]Стихия,экология,климат [2052]Феномены и аномалии [648]
Фильмы и видео [4898]Частное мнение [4332]Это интересно! [2580]Юмор,афоризмы,притчи [2160]


АРХИВ САЙТА:
История и археология [3476]Здоровье,психология [5328]Наука и технологии [1958]Новости космоса,астрономия [1768]
НЛО,уфология [1727]Пророчества и предсказания [737]Гипотезы и версии [4280]Непознанное [3383]
Животные и растения [2599]Общество [7517]Эзотерика и астрал [1964]Интересности и юмор [3579]
Безумный мир [2030]Мир вокруг нас [1757]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск

НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 20
Пользователей: 19
Сейчас комментируют: 1

разместить баннерную рекламу в интернете

Мы комментируем

На форуме

Дух

(62)


Загрузка...

Интересное сегодня
ПЕРЕВОРОТ НЕИЗБЕЖЕН? (1)
В Индии обезьяны спасли упавшего в колодец леопарда (0)
На что способен новейший беспилотный российский танк «Тачанка Б» (1)
Как советско-китайская дружба чуть не довела мир до ядерной войны (0)
Альпинисты превратили Эверест в высокогорную свалку (0)
Без обмана. Твёрдый сыр (2018) (0)
Право голоса. Украина: образ врага (2018) (0)
первая за 35 лет фотография поп-квартета ABBA (0)
Сколько теперь составят госпошлины за права и загранпаспорт? (0)
Акулы - реальная угроза / Shark - The Real Threat (0)

Новости готовят...

Новостей: 17603 Архив: 20314

Новостей: 8607 Архив: 2432

Новостей: 8299 Архив: 10063

Новостей: 6717 Архив: 7294

Новостей: 3263 Архив: 5191

Новостей: 1608 Архив: 0

Новостей: 1395 Архив: 1

Новостей: 1118 Архив: 4802

Новостей: 957 Архив: 0

Новостей: 954 Архив: 936