Пятница, 24.05.2019, 22:24
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты

18:02
Компания Blue Origin показала аппарат для запуска человека на Луну к 2024 году
Компания Blue Origin представила полноразмерный макет многоцелевого лунного модуля Blue Moon ("Голубая Луна"). Тяжёлая версия этого аппарата могла бы доставить астронавтов к Луне в 2024 году. Об этом заявляет основатель фирмы Джеффри Безос, в 2018 году ставший самым богатым человеком в мире по версии журнала Forbes.

По форме "Голубая Луна" напоминает восьмиугольную призму на четырёх опорах. Высота конструкции – около 5,5 метра. Её верхняя часть представляет собой плоскую площадку, на которой можно укрепить различные грузы. Размещать их можно и в отсеках самого корабля.

Масса аппарата без топлива и полезной нагрузки составит более трёх тонн, а в заправленном состоянии – около 15 тонн. Планируется, что представленная версия аппарата сможет взять на борт 3,6 тонны полезной нагрузки. Обитаемый вариант "Голубой Луны" поднимет уже 6,5 тонны. В эту цифру включён вес астронавтов, систем жизнеобеспечения и пилотируемого модуля, способного стартовать с поверхности Селены. Также зонд может нести до четырёх лунных роверов.

Как уточняется на сайте компании, зонд поддерживает технологию ESPA, де-факто ставшую стандартом для присоединения вторичной полезной нагрузки. Так называются относительно небольшие аппараты, которые запускаются попутно с основной миссией на том же носителе. В частности, "Голубая Луна" сможет доставлять на лунную орбиту спутники.

В центре аппарата расположены баки с жидким водородом (топливом) и жидким кислородом (окислителем). На этой смеси работает новый двигатель BE-7, также представленный на пресс-конференции. Эта установка, основная часть которой создана с помощью 3D-печати, обеспечивает тягу до 4,5 тонн. Двигатель планируется использовать в качестве тормозного. Планируется, что за шесть минут работы он снизит скорость космического аппарата, обеспечив мягкую посадку на Луну.

Жидкий водород используется и для производства электроэнергии. Он поступает в топливные элементы мощностью 2,5 киловатта.

Для навигации "Голубая Луна" будет использовать звёздные датчики, а при подлёте к лунной поверхности – лидар. Как сообщает издание New Atlas, система машинного обучения должна обеспечить посадку в нужную точку с точностью до 23 метров.

Планируется, что Blue Moon будет запущена с помощью ракеты New Glenn – ещё одного детища компании Blue Origin, пока находящегося в разработке.

Безос заявил, что "Голубая Луна" может помочь NASA выполнить задачу, поставленную президентом США Дональдом Трампом: отправить астронавтов в лунную экспедицию к 2024 году.

"Мы можем помочь уложиться в эти сроки, но только благодаря тому, что мы начали работу три года назад, – говорит бизнесмен в материале агентства AFP. – Пришло время вернуться на Луну, на этот раз чтобы остаться".

Напомним, что собственный проект американского космического агентства, основой которого является ракета-носитель SLS, предусматривал запуск лунной экспедиции в 2028 году.

По словам Безоса, долгосрочной целью деятельности Blue Origin является не только покорение Луны, но и создание орбитальных колоний, население которых через несколько поколений должно достигнуть миллионов человек. Прототипом больших космических кораблей, необходимых таким поселениям, могла бы стать многоразовая ракета New Shepard, уже летавшая в космос.



Оцените материал:

Загрузка...




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Астрономия и космос | Источник: https://www.vesti.ru| Просмотров: 101 | Добавил: Pantera| | Теги: на, Луну, blue, человека, году, аппарат, 2024, Origin, запуска, показала, для, компания | Рейтинг: 1.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Загрузка...


ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [896]Астрономия и космос [1295]Безумный мир [2022]
Войны и конфликты [2233]Гипотезы и версии [3527]Дом,сад,кулинария [3633]
Животные и растения [2551]Здоровье,психология [4329]История и археология [4250]
Мир вокруг нас [2049]Мировые новости [7313]Наука и технологии [799]
Непознанное [3705]НЛО,уфология [1191]Общество [7129]
Прогнозы ученых,исследования [676]Происшествия,чп,аварии [1186]Российские новости [5627]
Стихия,экология,климат [2470]Феномены и аномалии [863]Фильмы и видео [5923]
Частное мнение [4749]Это интересно! [3095]Юмор,афоризмы,притчи [2307]



АРХИВ САЙТА:
История и археология [3476]Здоровье,психология [5328]Наука и технологии [1958]
Новости космоса,астрономия [1768]НЛО,уфология [1727]Пророчества и предсказания [737]
Гипотезы и версии [4280]Непознанное [3383]Животные и растения [2599]
Общество [7516]Эзотерика и астрал [1964]Интересности и юмор [3579]
Безумный мир [2030]Мир вокруг нас [1757]


18+