Суббота, 30.05.2020, 05:45
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты

19:20
Кошка- Варька
Варька лежала на диване растянувшись во всю свою длину, прищурив слегка глаза и помахивала своим рыжим хвостом из стороны в сторону. Она, как и люди могла думать...

Ровно год я у своей хозяйки. Жизнь у меня и правда царская, хотя хозяйка меня иногда называет плебейкой за то, что я ем очень быстро и всё вокруг себя разбрасываю.Есть у хозяйки и другая кошка — Машка,её она называет — царицей, но я не обижаюсь - любит она нас одинаково. Мы с Машкой одинаковой породы и обе рыжие, правда у меня глаза красивее Машкиных.

Я чудом оказалась в этом доме.

Был август месяц, я думала уже скоро умру. Прежняя хозяйка меня выбросила и мне пришлось скитаться по улице. В дождь, сильный ветер или безумную жару мне некуда было деться и спрятаться от всего этого. Мальчишки надо мной издевались, били ногами и таскали за хвост. Сильно повредили мне лапку, я уже на неё не могла становиться. Клещи меня замучили. Есть совсем было нечего.

И вот, однажды утром ко мне подбежала девочка, она была такая красивая -белокурая и зеленоглазая. Взяла меня на руки и закричала,- бабушка, посмотри какой котёнок, давай накормим его. Бабушка, это теперь моя хозяйка, совсем не возражала. Они накормили меня вкусной едой и куда-то уехали. Я осталась на том месте,где меня покормили.Как мне хотелось пить...Дождя давно не было и я умирала от жажды.

Через некоторое время девочка вернулась, позвала своего папу и они налили мне воды.С каким удовольствием я пила эту воду. Она была чистой, прохладной и в очень красивой яркой посуде.

Внезапно девочка подхватила меня на руки и понесла в дом. Заскочила в ванную комнату, начала меня мыть холодной водой, мне было так страшно я начала сильно мяукать.

На моё мяуканье в ванную комнату зашла хозяйка и отругала девочку.

Потом конечно мне в большой таз налили теплой воды, добавили туда шампунь, выкупали и сполоснули теплой водой. Хозяйка принесла белое пушистое полотенце завернула меня в него взяла к себе на руки и не выпустила меня из рук до тех пор, пока я не успокоилась. Я так дрожала и очень боялась, что меня могут побить, но всё обошлось.

Через несколько дней девочка с папой уехали, а я осталась с хозяйкой. Я была слабой, беспомощной и невоспитанной. Откуда у меня могло быть воспитание, я ведь была уличной кошкой.

Шло время. Хозяйка очень хорошо за мной ухаживала, привела мне в порядок ушки, они у меня больше не чесались и не болели, правда капала мне какую-то гадость в ушки, но я терпела.Моя лапка зажила, я перестала хромать. Я разрешила хозяйке срезать мне коготки на передних лапках. Жизнь моя постепенно налаживалась. Я перестала прятаться по углам и приучилась ходить в туалет в отведенное мне место.

Вечерами я усаживалась хозяйке на колени и наблюдала как она что-то пишет в своем...,такое странное слово, кажется ноутбук. Иногда она смеялась, а иногда подолгу плакала. Тогда я старалась к ней нежно прижаться и успокоить, а она очень нежно гладила меня рукой.

Но у меня никак не получалось наладить отношения с Машкой и я видела, что хозяйка очень беспокоится по этому поводу. Ведь Машку она тоже любила и Машка уже жила у неё целый год. Через полгода мы подружились с Машкой. Теперь в квартире мы устраивали целые баталии, но хозяйка нас не ругала, а только смеялась и радовалась что с Машкой мы стали подругами. С Машкой теперь мы очень часто спим вместе в кресле, где у нас лежит красивая простынка. Иногда друг-друга умываем, а иногда, правда очень редко, нежно целуемся. Я так благодарна девочке, её папе и моей хозяйке за то, что они взяли меня к себе в дом.

(с)


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Животные и растения | Источник: http://nashaplaneta.su| Просмотров: 1240 | Добавил: Pantera| | Теги: Кошка-, Варька | Рейтинг: 4.7/40

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
3
1 Deva3440   (03.11.2016 20:29) [Материал]
Чудный рассказ! Спасибо! Так всё трогательно описано... - глазки даже увлажнились. biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4749]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4912]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [788]Гипотезы и прогнозы [4365]Дом,сад,кулинария [133]
Животные и растения [2681]Здоровье и красота [5540]Интересности и юмор [3662]
История и археология [3711]Космос, астрономия [1892]Мир вокруг нас [1878]
Наука и технологии [2079]Непознанное [3572]НЛО,уфология [1736]
Общество, в мире, новости [8836]Психология и отношения [51]Стихия, климат, экология [171]
Фильмы и видео [230]Частное мнения [56]Эзотерика и феномены [2008]