Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты
Вторник, 19.06.2018, 03:47
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS



Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие наши новости

Загрузка...

Здесь для вас:

Загрузка...

Планета в контакте

Новости сегодня
Сегодня материалов нет.

Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6667
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4071
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3694
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 3567
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2734
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 14217
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11169
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10663
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9556
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 9315
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7698
Группа: Проверенные


Статистика



Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


Календарь

Астрология, пророчества [684]Астрономия и космос [1023]Безумный мир [1888]Войны и конфликты [2020]
Гипотезы и версии [2684]Дом,сад,кулинария [2922]Животные и растения [2218]Здоровье,психология [3409]
История и археология [3437]Мир вокруг нас [1732]Мировые новости [6721]Наука и технологии [652]
Непознанное [3049]НЛО,уфология [996]Общество [5678]Прогнозы ученых,исследования [507]
Происшествия,чп,аварии [859]Российские новости [5090]Стихия,экология,климат [2051]Феномены и аномалии [648]
Фильмы и видео [4893]Частное мнение [4331]Это интересно! [2578]Юмор,афоризмы,притчи [2160]


09:20
Кто учит наших детей? Доцент МГИМО: "НАТО возник как ответ на Варшавский договор"

После выхода в эфир на телеканале «Россия 1» программы Владимира Соловьёва «Поединок», где в дебатах друг другу противостояли Владимир Жириновский и Николай Злобин, возникает вопрос: в наших современных вузах «доцент» - это точно учёное звание и соответствующая должность или всё-таки категория из бессмертной киноленты «Джентльмены удачи» - прозвище? И вопрос этот возник отнюдь не праздно, ведь то, что прозвучало в эфире от 18 февраля, напоминает настоящий театр абсурда.

Те читатели, которые эфир очередного «Поединка» смотрели, думаю, сразу же поняли, о чём идёт речь. Те же, кто по разным причинам эфира с Владимиром Соловьёвым в упомянутую дату не видел, нужно разъяснить, что и как было. В телепрограмме по обыкновению главные герои в студии представляли свои соображения по поводу ситуации в современном мире. В ходе программы активно обсуждались вопросы противостояния НАТО и России, проведения контртеррористической операции в Сирии, геополитической конъюнктуры и др.

Спустя 56 минут микрофон оказался в руках приглашённого эксперта, комментарии которого и заставили усомниться в его экспертной адекватности и привели к появлению того вопроса, который был обозначен в самом начале этого материала. Человек, взявший микрофон в руки (а этим человеком оказался доцент МГИМО Николай Топорнин), с умным видом выдал такое, от чего, как говорится, впору выпасть в осадок. После многословных размышлений о том, что американская коалиция начала свою операцию хотя и поздно, но всё-таки раньше российской, и о том, что нет никакого смысла поддерживать Башара Асада в Сирии, ибо того, видите ли, не поддерживают в США и Евросоюзе, г-н Топорнин, обращаясь к Владимиру Жириновскому, объявил буквально следующее:

Почему за Россию никто не идёт, ни одна страна? Вы говорите, что НАТО окружает Российскую Федерацию. Я с вами соглашусь... Но, пардон, НАТО возник как ответ на Варшавский договор, и тогда в Варшавский договор входило много стран...

ШТА???

Как, как, простите, милейший доцент МГИМО, возник западный военный блок? Как ответ на Варшавский договор?.. Вот это «исторический» поворот... Хочется вспомнить заявление небезызвестного киногероя: «Когда вы говорите, создаётся впечатление, что вы бредите».

Для справки:

Первое. НАТО – военно-политический (так они себя сами называют) блок государств Северной Америки и Европы, создание которого началось 4 апреля 1949 года, а расширение продолжается по сей день.

Второе. Организация Варшавского договора – документ, оформивший создание военно-политического союза социалистических стран Европы, от 14 мая 1955 года. Варшавский договор прекратил своё существование 1 июля 1991 года.

Третье. Николай Борисович Топорнин - эксперт по вопросам финансового, таможенного, бюджетного и банковского права Евросоюза, интеграции в ЕС и СНГ, конституционного права РФ. Кандидат юридических наук, доцент. Топорнин читает курс лекций по банковскому праву ЕС в МГИМО (У) МИД РФ. Он же является автором многочисленных научных публикаций, возглавляет европейский информационный центр, выполняет функции руководителя научных проектов магистрантов и аспирантов. Выпускник МГИМО. Работает в университете более 25 лет.

Из биографии и «портфолио» Топорнина: владеет английским, французским, испанским и немецким языками. Стажировался и преподавал в европейских университетах: Роттердам (Нидерланды), Брюссель (Бельгия), Франкфурт-на-Майне (ФРГ), Оснабрюк (ФРГ), Берлин (ФРГ), Париж (Франция) и др. Более 15 лет проработал в информационном офисе Совета Европы в качестве директора. Преподает на кафедрах европейского и конституционного права МГИМО.

Если человек, окончивший один из престижнейших вузов страны и, мало того, четверть века работающий в нём, всерьёз не знает, что военный блок НАТО образовался на 6 лет раньше Организации Варшавского договора (ОВД), и что именно ОВД стала достаточно поздним ответом созданию НАТО, то за будущее российской дипломатии становится, мягко говоря, тревожно. Ведь если Николай Борисович Топорнин на многомиллионную телеаудиторию, в которой, так уж получилось, находятся люди со знанием истории, с непробиваемым видом способен преподносить ложь как базу для дискуссии, то чему же г-н доцент и кандидат юридических наук учит своих студентов, выбравших дипломатическую службу как одну из важнейших составляющих защиты интересов Отечества? Можно предположить, что на лекциях у г-на Топорнина царит свой параллельный мир, в котором студенты уверены, что НАТО образовалось «как ответ ОВД», и что расширение НАТО сегодня – «защитная мера от шагов России». И ведь весь кошмар в том, что преподаёт доцент Топорнин, стажировавшийся в самых разных российских и зарубежных вузах, не в школе секты «бога Кузи», а именно в МГИМО – вузе, который определяет лицо отечественной дипломатии и фактически всю дипломатическую школу.

После заявлений г-на Топорнина Жириновский «доценту» ответил:
Вы вообще соображаете, что говорите? НАТО создано в 49-м, и в ответ на создание НАТО в 55-м мы создаём военный блок, названный по месту создания – Варшавский пакт. И вы в МГИМО преподаёте?!! Я позвоню в МГИМО – вы там работаете последний день. Вот это доктора наук, они учат нашу молодёжь... Если человек преподаёт в МГИМО с такими знаниями, то это дикость.

Топорнин промычал, что за такие знания Жириновский в МГИМО «получил бы двойку». Двойку у кого? - у доцента Топорнина?..

Безусловно, к Жириновскому, как к политику, можно относиться по-разному, но вот как после такого относиться к г-ну Топорнину – ответ очевиден...

И ведь почему-то сдаётся, что доцент Топорнин сознательно сказал то, что сказал – о НАТО и ОВД. Это в его упомянутом параллельном мире нужно считать именно так, что Запад как бы пытается отбрыкиваться от нашей «агрессии», и считать так необходимо выпускникам главного вуза российской дипломатии... То есть будущие дипломаты априори должны, по ультралиберальной трактовке, «каяться за содеянное», ибо НАТО (по Топорнину) – как бы жертва.

А сколько ещё таких кандидатов и докторов окопалось в наших вузах? Сколько ещё «топорниных» пытаются вбить в головы современным студентам то, что ничего общего не имеет с российской и мировой историей, сознательно подменяя факты. Главный вопрос: в угоду кому это делается? Потрясающая некомпетентность (если так, то как такие люди попадают в вузы), или всё-таки продуманная игра в переформатирование исторической науки, в результате которой при попытке не обращать внимание на такого рода «работу» может появиться новая козыревщина в отечественной дипломатии. А к чему козыревщина приводит – Россия уже испытала на себе в полной мере.

P.S. Комментарии к материалу о программе «Поединок» на страничке Топорнина в Фейсбук закрыты. Доцент пытается замять? Не хватает смелости высказаться и пообщаться с аудиторией хотя бы в социальных сетях?..

Автор Володин Алексей

Начало речи Топорнина примерно с 56:31 (материал канала "Вечер с Владимиром Соловьёвым" в YouTube)





Оцените материал:



ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Источник: http://topwar.ru/91346-kto-uchit-nashih-detey-docent-mgimo-nato-voznik-kak-otvet-na-varshavskiy-dogovor.html| Просмотров: 1354 | Добавил: iskra| | Теги: детей?, Возник, учит, доцент, ответ, кто, как, наших, НАТО, МГИМО: | Рейтинг: 4.5/25

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 4
3
1 Надёжа   (25.02.2016 09:28)
Вот потому студенты бегут на Майдан.

7
2 ТОК   (25.02.2016 10:27)
Я смотрел эту передачу, Жириновский обещал этого дурня выгнать с МГИМО. Сталин специалиста , который назвал нос самолёта носиком снял с должности.
Не называют вещи своими именами. Следовало писать, вот такая тупоголовая скотина учит дипломатов , представителей нашей Родины за рубежом.

3
3 yanezh   (25.02.2016 11:31)
"Главный вопрос: в угоду кому это делается?" Главный вопрос: кто оплачивает эту угоду и почему этот доцент еще преподает, а не руду добывает, для блага им не любимой Родины?

3
4 belserv69   (25.02.2016 11:56)
А вот Иван Васильевич этого умняшку доцента посадил бы на кол. dry И правильно сделал бы, скажу я вам. biggrin
Ибо за базар надо отвечать. А то развелось тут всяких пиздюков толерастов.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...

По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [684]Астрономия и космос [1023]Безумный мир [1888]Войны и конфликты [2020]
Гипотезы и версии [2684]Дом,сад,кулинария [2922]Животные и растения [2218]Здоровье,психология [3409]
История и археология [3437]Мир вокруг нас [1732]Мировые новости [6721]Наука и технологии [652]
Непознанное [3049]НЛО,уфология [996]Общество [5678]Прогнозы ученых,исследования [507]
Происшествия,чп,аварии [859]Российские новости [5090]Стихия,экология,климат [2051]Феномены и аномалии [648]
Фильмы и видео [4893]Частное мнение [4331]Это интересно! [2578]Юмор,афоризмы,притчи [2160]


АРХИВ САЙТА:
История и археология [3476]Здоровье,психология [5328]Наука и технологии [1958]Новости космоса,астрономия [1768]
НЛО,уфология [1727]Пророчества и предсказания [737]Гипотезы и версии [4280]Непознанное [3383]
Животные и растения [2599]Общество [7517]Эзотерика и астрал [1964]Интересности и юмор [3579]
Безумный мир [2030]Мир вокруг нас [1757]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск

НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 8
Пользователей: 8
Сейчас комментируют: 0

разместить баннерную рекламу в интернете

Мы комментируем

На форуме

Дух

(62)


Загрузка...

Интересное сегодня
Сегодня материалов нет.

Новости готовят...

Новостей: 17603 Архив: 20314

Новостей: 8593 Архив: 2432

Новостей: 8285 Архив: 10063

Новостей: 6717 Архив: 7294

Новостей: 3263 Архив: 5191

Новостей: 1608 Архив: 0

Новостей: 1395 Архив: 1

Новостей: 1118 Архив: 4802

Новостей: 954 Архив: 936

Новостей: 953 Архив: 0