Четверг, 02.04.2020, 17:04
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты

21:03
На суде по делу об утечках из Ватикана появились странные утверждения о сексе, шантаже Сильвио Берлускони и спецслужбах

Итальянский пиар-эксперт Франческа Каоуки находится под следствием в Ватикане из-за публикации конфиденциальных документов. Андреас Соларо/АФП/Getty Images

Ряд необычайных утверждений о сексе, шантаже и шпионаже прозвучали на скандальном суде в Ватикане в связи с утечкой конфиденциальных документов. Большая часть ажиотажа связана с единственной женщиной-обвиняемой, Франческой Каоуки, пиар-экспертом, назначенной Папой Франциском в специальную комиссию, которой было поручено очистить Ватикан от коррупции.   

Она и ее бывший начальник, отец Анхель Вальехо Бальда, обвиняются в том, что они передали секретную информацию о темных финансовых делах Святого Престола итальянским журналистам Джанлуиджи Нуцци и Эмилиано Фиттипальди, которые также находятся под следствием.

В то время как журналисты сообща обороняются, обвиняя Ватикан в нападках на свободу прессы и в том, что он не дотягивает до международных стандартов правосудия, то же самое нельзя сказать о Бальда и Каоуки, которые вместо этого вовлечены в словесную войну, обвиняя друг друга в утечках.  

В ноябре, после того, как власти арестовали этих двоих в крошечном городе-государстве, Каоуки быстро отпустили после ее согласия сотрудничать с властями. Она позднее заявила, что во всем виноват один Бальда.  

Шокирующий ответ испанского священника появился через несколько недель в виде письменного показания для его адвоката и был передан итальянской газете "La Repubblica", в котором он заявил, что он сделал утечку документов из-за давления со стороны Каоуки после сексуальных отношений с ней. 

54-летний священник заявил, что он был соблазнен пиар-агентом - которая на 23 года младше его - в декабре 2014 года. После той встречи, считая, что она является шпионкой и опасаясь возможного скандала, он был вынужден действовать так, как ей того хотелось. 

"Мне было стыдно из-за того, чем я занимался с Франческой, и я думал о скандале, когда передал документы, если это станет известно. Боже мой", - сказал он. "Она сказала мне, что она работает в итальянских спецслужбах и что ее брак с Коррадо Ланино [муж Каоуки] является прикрытием. Она прислала мне фотографии Коррадо с другой женщиной, его настоящей женой".  

Каоуки и ее муж, с которым они женаты 11 лет и от которого она ждет ребенка, полностью отрицают это обвинение, давая дополнительно понять, что Бальда - гомосексуалист. "Я готова подать иск о клевете против его адвоката", - сказала Каоуки. "Потому что из-за того, кем является Бальда, ему бы не понравилось спать со мной, и если бы я захотела изменить своему мужу, я бы не выбрала старого священника, которому не нравятся женщины".   

"На суде ему придется забрать его слова обратно, или же я оставлю его без штанов", - добавила она. Тем временем итальянские власти проводят в отношении нее расследование в связи с тем, что она предположительно использовала свои знания ватиканских дел, чтобы шантажировать бывшего итальянского премьер-министра Сильвио Берлускони и его брата Паоло. 

Римские прокуроры расследуют, не угрожала ли Каоуки братьям-миллиардерам раскрытием дискредитирующей их информации, если они не уволят Фабио Маркесе Рагона, ватиканского репортера в газете семьи Берлускони "Il Giornale", который писал статьи, критикующие ее работу. 

Пиар-агент предположительно заявила, что если Рагону не уволят, то она убедит ватиканские власти ответить положительно на запрос об информации, сделанный миланскими прокурорами, которые интересовались финансовыми связями Паоло Берлускони с банком Ватикана - Институтом религиозных дел (ИРД). Журналист со временем перестал освещать Ватикан в течение нескольких месяцев, но Каоуки отрицает, что она как-то с этим связана.

Посреди ажиотажа, вызванного судебным разбирательством и этими заявлениями, Папа Франциск признал, что было ошибкой нанять Бальда и Каоуки. "Я думаю, была совершена ошибка", - сказал Франциск, вернувшись из поездки в Африку.   

 

Испанский монсеньер Анхель Вальехо Бальда (справа), Франческа Каоуки и журналисты Эмилиано Фиттипальди и Джанлуиджи Нуцци во время судебного заседания в Ватикане (Рейтер)




Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Мировые новости | Источник: http://perevodika.ru/articles/48070.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su| Просмотров: 1443 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: делу, из, Ватикана, по, на, утечках, Появились, Странные, Об, суде | Рейтинг: 5.0/4

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
-1
1 Электрон   (05.12.2015 21:42) [Материал]
Интересно девки пляшут, по 4 штуки в ряд... wacko

1
2 Amido   (06.12.2015 03:33) [Материал]
Ватикан скорее всего рассадник сатанизма в мире. Бог их не простит!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3946]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4749]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4912]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [786]Гипотезы и прогнозы [4354]Дом,сад,кулинария [108]
Животные и растения [2668]Здоровье и красота [5485]Интересности и юмор [3654]
История и археология [3651]Космос, астрономия [1859]Мир вокруг нас [1845]
Наука и технологии [2058]Непознанное [3541]НЛО,уфология [1736]
Общество, в мире, новости [8429]Психология и отношения [48]Стихия, климат, экология [136]
Фильмы и видео [190]Частное мнения [53]Эзотерика и феномены [1993]