Вторник, 18.06.2019, 08:14
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты

21:01
Подъём картин Айвазовского с затонувшего в Крыму парохода приостановили из-за отказа в гранте
В Фонде президентских грантов сочли заявку «социально не значимой», сообщил «Говорит Москва» руководитель экспедиции «Нептун» Роман Дунаев.

«У нас большая программа «Крым — перекрёсток цивилизаций», которую мы написали, она рассчитана на пять лет. Множество кораблей, в том числе, сейчас должны были обнародовать нахождение подводных лодок российских в Чёрном море, потерянных во время Второй мировой войны. Но у нас всё под срывом. Потому что, ну, наверное, мы не социально значимый проект».

По мнению руководителя экспедиции, заявку рассматривали некомпетентные сотрудники фонда.

«Эксперты, скорее всего, непрофессиональные, они ставят баллы. И вот у нас там 62 балла, а надо под 70 баллов, чтобы рассмотрели заявку. То есть мы не интересны экспертам. Ну, это эксперты просто не профессионалы, потому что весь Крым смотрел за нашей экспедицией и в прошлом, и в позапрошлом году. Вы же знаете, всё это началось с 2015 года, когда мы с президентом спускались в батискафах на византийское судно под Балаклавой, которое тоже находка нашей экспедиции. И как-то назвать нас социально не интересными… наверное, это какое-то недоразумение, так назовём».

Роман Дунаев также сказал, что планирует подать новую заявку, а пока вынужден приостановить экспедицию из-за отсутствия финансирования.

«Экспедицию пока приостановим, потому что основная статья расходов у нас — это топливо. Бесплатно никто нас ни за какой патриотизм в море не вывозит, а все остальные члены команды работают абсолютно бесплатно».

Начальник экспедиции «Нептун» отметил, что работы по всему проекту «Крым — перекрёсток цивилизаций» должны были начаться в середине июня с погружения к затонувшей советской подводной лодке, которую уже долгие годы разыскивает Минобороны России.

«В июне месяце, когда устаканится погода, мы должны были спуститься к одному из объектов. Предполагаем, это подводная лодка советская времён Второй мировой войны, найденная нами, которую очень долго, уже лет десять как ищут и министерство обороны, и все остальные, но мы её нашли, видать. Ну, пока подождём».

Одиннадцатого мая сообщалось, что на пароходе, затонувшем у побережья Крыма больше ста лет назад, нашли картины Ивана Айвазовского. Поиски велись на 40-метровой глубине в 12 милях от мыса Тарханкут на западе полуострова. Участники экспедиции обнаружили фрагменты более десяти картин.

На сайте Фонда президентских грантов заявка экспедиции «Нептун», названная «Крым — перекрёсток цивилизаций», находится в разделе не получивших поддержку. В описании проекта говорится, что наиболее интересные и ценные находки планируется передавать в музеи, а работы будут проводиться при участии археологов Института Востоковедения РАН, Черноморского центра подводных исследований и музейного комплекса Херсонес-Таврический.


Оцените материал:

Загрузка...




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Гипотезы и версии | Источник: https://vk.com| Просмотров: 87 | Добавил: Pantera| | Теги: из-за, Подъём, затонувшего, гранте, Крыму, парохода, Айвазовского, картин, приостановили, отказа | Рейтинг: 3.2/4

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Загрузка...


ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [923]Астрономия и космос [1312]Безумный мир [2026]
Войны и конфликты [2242]Гипотезы и версии [3585]Дом,сад,кулинария [3684]
Животные и растения [2573]Здоровье,психология [4405]История и археология [4346]
Мир вокруг нас [2058]Мировые новости [7351]Наука и технологии [819]
Непознанное [3782]НЛО,уфология [1204]Общество [7220]
Прогнозы ученых,исследования [694]Происшествия,чп,аварии [1198]Российские новости [5653]
Стихия,экология,климат [2499]Феномены и аномалии [876]Фильмы и видео [5996]
Частное мнение [4770]Это интересно! [3133]Юмор,афоризмы,притчи [2321]



АРХИВ САЙТА:
История и археология [3476]Здоровье,психология [5328]Наука и технологии [1958]
Новости космоса,астрономия [1768]НЛО,уфология [1727]Пророчества и предсказания [737]
Гипотезы и версии [4280]Непознанное [3383]Животные и растения [2599]
Общество [7516]Эзотерика и астрал [1964]Интересности и юмор [3579]
Безумный мир [2030]Мир вокруг нас [1757]


18+