Россельхознадзор: в России фальсифицируется четверть продуктов питания
Помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко заявил в ходе Гайдаровского форума о том, что в России фальсифицируется около 25% всех производимых продуктов питания.
«По нашим выборочным проверкам, фальсифицируется устойчиво(!) четверть всей пищевой продукции всех видов, за исключением одного — пищевое яйцо фальсифицируют только в Китае, у нас нет», — сказал он.
Тут нужно понимать, что Россельхоз надзор понимает под фальсификацией.
Если на пачке якобы сливочного масла не написано, что оно сделано из пальмового масла, то это фальсификат. Если же написано, то это уже не фальсификат.
Так что реально фальсификата в виде поддельного сыра, масла из технической пальмы и колбасы из курятины и сои на прилавках гораздо больше: от 2/3 до 3/4 всей продукции. Оно и не удивительно, если посмотреть на цифры производства мяса и молока в стране с советских времен:
Только благодаря дешевым суррогатам удается поддерживать видимость продуктового изобилия на прилавках. Если же делать всю продукцию по советским ГОСТам, т.е. колбасу из мяса, а сыр и масло - из натурального молока, то они сразу станут недоступны по цене для 60-80% граждан и перейдут в разряд дефицита.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.