Понедельник, 13.01.2020, 02:03
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты

15:43
Стоит лишь сделать этот трюк, чтобы одним махом решить проблему с мелкими костями
Самый лучший способ жарки рыбы! Готовим карасей без костей, чтобы не было мучительно больно.

Карась — это речная рыба со сладковатым привкусом, которая даже после жарки остается сочной. Но как быть с проблемой многочисленных мелких костей, превращающих поедание блюда в настоящее испытание…

Есть секрет приготовления рыбы, благодаря которому ни одна мелкая косточка не помешает наслаждаться превосходным вкусом блюда. Не отказывать же себе в удовольствии!

Этот способ подойдет также для обработки леща, плотвы, красноперки, воблы и других костлявых видов рыбы. Рыбаки и жены рыбаков, берите на заметку!

Как приготовить карасей
Ингредиенты


1 кг свежих карасиков
1 ч. л. лимонного сока
растительное масло для жарки
мука
соль, перец


Приготовление

Рыбу очисти от чешуи, выпотроши. Отрежь головы и тщательно промой тушки.
На каждой из сторон рыбы острым ножом сделай поперечные надрезы шириной 3–4 мм, не перерезая хребет.
Полей рыбку лимонным соком, приправь перцем, посоли и оставь мариноваться на 15 минут.
Замаринованных карасиков обваляй в муке и жарь до золотистого цвета в глубокой сковороде на среднем огне, накрыв крышкой.



Процесс приготовления в подробностях смотри в видео.




Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом,сад,кулинария | Источник: https://www.youtube.com/watch?v=SlMSTlRWwiI| Просмотров: 2713 | Добавил: Pantera| | Теги: махом, одним, стоит, проблему, чтобы, сделать, трюк, лишь, решить, этот | Рейтинг: 4.7/22

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 6
0
1 kalagist   (01.07.2016 20:23)
Я эту фишку давно использую. Только у нас сорога.

0
3 kievlyanka_ira   (02.07.2016 04:19)
И что помогает?

0
6 kalagist   (02.07.2016 12:33)
Да. Любую костлявую рыбу посеки и кости ,как бы размягчаются и , типа, вывариваются. Но сечь надо поперек костей (не основных, а этой мелочи).а значит ,примерно, знать как они расположены.

0
4 Василёк   (02.07.2016 05:24)
Обожаю сорожку, но лет 5 назад купили с мужем, какая-то уж слишком большая была, но я настояла - ну, очень хочется, а вкус не её.... приходим потом опять к тому же продавцу, а он отвечает, так её растят. кормят колбасой...теперь едим только северную и восточную - голец, чавыча, из белой ледяная... а так было вкусно - хоть и чебачки... спинками кверху заставить всю сковородку, да с луком и водичкой... могу час сидеть, и кости вытаскивать - прямо медитация biggrin

1
2 iskra   (01.07.2016 21:26)
На любителя... Делала так. Муж ел,а я выплюнула все вместе с мякотью.. Кости все равно чувствуются. В не порезанной рыбе хоть вытащить их можно было, А тут все перемешалось с мякотью sad Не мой рецепт...

0
5 Dimkom   (02.07.2016 09:58)
Этот рецепт не для меня. Я очень чувствителен к мелким костям.
Но однажды меня научили как с этим можно справиться. Не знаю если смогу объяснить словами, но попробую.
Тут важно разобраться в костной структуре рыбы. Это несложно. Дальше вы замечали, что есть разница в структуре костей в спинке и в части брюшка. Рыбу жарю обычно резаными кусками, шириной 3-5 см. Когда рыба готова, вы берёте, например кусочек со спины. Там есть косточки. Если вы знаете как они расположены, то кусаете небольшой кусочек рыбы ПОПЕРЁК косточек, так, что часть костей у вас торчит изо-рта, а часть из рыбы. И те и другие очень легко вытащить пальцами. После некоторой практики вы увидите, что этот метод работает очень классно. То же самое вы делаете, когда кусаете часть рыбы с брюшка - поперёк косточек, аккуратно, не перекусывая их, а снимаете мясо с костей, при этом часть костей вытаскиваете изо-рта, а часть из откушенного куска.
Не знаю если получилось объяснить, но мне этот метод помогает уже много лет. Удачи.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3946]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4749]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4913]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [770]Гипотезы и прогнозы [4325]Дом,сад,кулинария [52]
Животные и растения [2634]Здоровье и красота [5401]Интересности и юмор [3617]
История и археология [3535]Космос, астрономия [1795]Мир вокруг нас [1789]
Наука и технологии [1976]Непознанное [3444]НЛО,уфология [1734]
Общество, в мире, новости [7768]Психология и отношения [34]Стихия, климат, экология [60]
Фильмы и видео [89]Частное мнения [39]Эзотерика и феномены [1972]
-->