Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты
Среда, 18.07.2018, 06:06
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS



Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие наши новости

Загрузка...

Здесь для вас:

Загрузка...

Планета в контакте

Новости сегодня
Сегодня материалов нет.

Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6667
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4071
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3694
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 3567
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2737
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 14217
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11169
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10678
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9560
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 9324
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7698
Группа: Проверенные


Статистика



Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


Календарь

Астрология, пророчества [695]Астрономия и космос [1043]Безумный мир [1892]Войны и конфликты [2035]
Гипотезы и версии [2712]Дом,сад,кулинария [3001]Животные и растения [2237]Здоровье,психология [3497]
История и археология [3531]Мир вокруг нас [1750]Мировые новости [6770]Наука и технологии [659]
Непознанное [3122]НЛО,уфология [1005]Общество [5794]Прогнозы ученых,исследования [521]
Происшествия,чп,аварии [869]Российские новости [5107]Стихия,экология,климат [2089]Феномены и аномалии [665]
Фильмы и видео [4971]Частное мнение [4365]Это интересно! [2609]Юмор,афоризмы,притчи [2164]


00:10
Существует ли сексуальность в "мире ином"? О роли сексуального аспекта любви в Эволюции

Основные тенденции процессов, происходящих в Абсолюте, как это задумано Творцом, есть развитие сознаний (душ) и слияние достигших Совершенства в Одно, в Единое «Мы», являющееся всеобщим Высшим «Я» (Параматманом).
При этом, большинство видов существ, населяющих Землю, сотворено — в процессе управляемой Творцом эволюции биологических видов — как двуполые. Это относится и к нам, людям.
С точки зрения генетики, половое размножение имеет то преимущество перед другими видами размножения, что оно повышает динамику образования всё новых вариаций внутри биологических видов. И это благоприятствует адаптации и выживаемости видов при меняющихся условиях окружающей среды, прежде всего, климатических.
Но нам сейчас важно увидеть и иное. Именно — что анатомические, физиологические и психологические сексуальные различия предназначены — в психологическом ракурсе рассмотрения — не для того, чтобы разделять, а, наоборот, учиться сближаться, объединяться и сливаться в одно представителям противоположных полов.
Применительно к нам, людям, важно понять, что процесс объединения, слияния душ через эмоции сексуального аспекта любви — это есть то, что подготавливает нас к Слиянию с Богом. (При этом не будем путать истинную любовь — с эгоистичной сексуальной страстью; последняя есть не любовь, а похоть, т.е. именно эгоистичное половое хотение). Люди, не научившиеся любить друг друга, не смогут достичь и Слияния с Богом. Ведь, чтобы влюбиться в Бога, мы должны иметь уже развитую способность любить, влюбляться, сливаться во всепоглощающих эмоциях любви!
Лишь когда мы уже научились полноценно любить малые и большие объекты Творения, тогда мы сможем (продолжая любить и их, однако не влюбляясь в них) влюбиться только в Бога.
О том, как нам следует учиться любить друг друга, прочие объекты Творения, а потом и Бога, — Бог говорил нам достаточно много [1-8,10-20].
Истинная влюблённость — это есть ощущение своей единосущности с объектами или с объектом своей любви. Мы должны учиться такому слиянию душ сначала в мире Творения. И лишь потом, когда дорастём умом до способности осознать Величие Бога, мы сможем перенаправить свою развитую любовь на Него.
Процесс же познания Его осуществляется не иначе, как через постепенное утончение сознания, что приводит к познанию всей «шкалы эманаций» (языком Хуана Матуса [6]), т.е. слоёв (эонов, лок) многомерного пространства. Изначальное Сознание (Творец) является Наитончайшим на этой шкале.
Эмоции же гармоничной и нежной сексуально окрашенной любви — именно утончают сознания!
Влюбившись в Него, — мы постепенно срастаемся развитыми душами с Ним.
И потом уже из Него, из Единосущности с Ним, — мы помогаем в развитии другим воплощённым существам.
Какой секс «греховен» и какой — нет?
В ряде религиозных объединений сексуальный аспект любви принято объявлять «греховным». Причина этого — не только в стремлении пастырей таких сект «подминать» свою паству и паразитировать на ней: мол, вы все безнадёжно грешны, но платите нам — и мы отмолим ваши грехи пред Богом! Но ведь есть в тенденции ограничения сексуальности и рациональная причина: в человеческих популяциях низкой культуры «безудержная» сексуальность ведёт и к распространению венерических и других болезней, и к нежелательным беременностям [1,6,9].
Более того, те люди, которым пора бы уже переключить своё внимание всецело на Бога, иногда «застревают» в тенденции сексуального блаженства гуны саттва — и останавливаются в своём духовном продвижении.
Также нельзя забывать, что Бог запрещает «смешение гун» в сексуальных контактах [6,10].
То есть, сексуальная «вседозволенность» Богом отнюдь не благословляется.
Хотя, с другой стороны, этически и эстетически безупречные сексуальность и здоровая утончённая эротика рассматриваются Им как важные факторы, способствующие нашему духовному совершенствованию [6].
Для того, чтобы успешно следовать по духовному Пути, нет никакой необходимости иметь много сексуальных партнёров. Вполне достаточно одного единомышленника, находящегося на примерно том же уровне духовной продвинутости. Массовые сексуальные забавы, облекаемые в форму якобы духовных практик, не могут дать духовного прогресса. Утверждения некоторых авторов о том, чем больше сексуальных партнёров, тем интенсивней нарастает «личная сила», — не имеет оснований. Здесь, наоборот, кроется ловушка.
Дело в том, что на начальных этапах духовного развития бывает весьма трудно отслеживать собственный уровень утончённости сознания. Можно огрубляться сознанием — а кажется, что всё в порядке. Более того, психоэнергетическое огрубление на этих начальных этапах — как раз и даёт ощущение роста «личной силы». Хотя, на самом деле, ценность представляет наращивание лишь утончённой психоэнергетической силы. Практикование же секса со многими партнёрами весьма интенсивно ведёт к усреднению психоэнергетического уровня всех участников, отбрасывая назад в духовном продвижении наиболее очистившихся и потому более перспективных.
О культуре сексуальных отношений
Что значит культура сексуальных отношений? О чём здесь может идти речь?
Отмечу прежде всего, что порочным сексом уместно обозначить те все его варианты, где доминирует эгоцентризм, т.е. стремление получить себе — в ущерб другому или другим.
Напротив, пусть в сексуальных отношениях возобладает забота об интересах партнёра! Только если оба партнёра именно дарят себя друг другу — может быть достигнута полнота гармонии! И именно только такими сексуальными отношениями между людьми любуется постоянный Свидетель всего, что мы делаем, — Бог!
Насильственность же в любых её проявлениях ни в коей мере не соответствует принципу отказа от эгоцентризма и потому ведёт к накоплению негативной кармы (плохой собственной судьбы) обладателями данного порока.
Пусть вместо насильственности доминируют утончённая нежность и забота о том, чтобы ничем не причинить вред или даже просто неудобства своему партнёру!
Также забота о том, чтобы не возникла нежелательная беременность, — это есть обязанность не только женщины, но и мужчины. К культуре сексуальных отношений следует причислить то правило, что мужчина не имеет права осеменять женщину без получения на то вполне определённо выраженного её согласия.
Предотвращению же нежелательных беременностей могут служить контрацептивы или эякуляция вне гениталий женщины [9].
Соблюдение элементарной гигиены в виде чистоты гениталий и рук, а также исключения возможности заразить партнёра при любых малейших признаках собственной инфекционной патологии — это также должно быть неотъемлемым правилом культуры сексуальной жизни.
О «групповом сексе»
Время от времени в средствах массовой информации рассказывают о тех или иных группах, называющих себя духовными, в которых однако используют практически единственный «метод духовной работы» — секс в групповом варианте. Позволю себе высказать своё отношение к этому.
Полагаю, что духовными можно назвать только те объединения людей, где осваивают знания о Боге, о смысле наших жизней и путях его реализации, где изучают принципы этики и эстетики, здорового образа жизни — жизни не для себя, а для Бога! Также важно изучать живую природу и то, как пребывать в ней и совершенствовать себя, не причиняя ей вреда. Ведь она — один из важнейших компонентов Творения Божия на нашей планете! И она предназначена, в том числе, для помощи нам в нашем духовном развитии!
О том, как можно развивать себя духовно среди лесов, лугов, степей, пустынь, на водоёмах, — мы много обсуждали на страницах наших книг [1,3-8] и в фильмах.
И пусть бы люди сами находили себе партнёров для создания семейных пар — на фоне таких занятий, то есть, среди именно единомышленников!
… А заниматься сексом на виду у других — неужели это может хоть в какой-то мере приблизить к Богу?
… Лично я никогда не занимался групповым сексом; даже в мыслях такого никогда не было. Но познать Бога, изучив весь Путь к Нему, — получилось. Попробуйте и вы!
… Много чего напрасного и не полезного люди напридумывали делать — из-за непонимания своего смысла жизни и того, чего желает от нас Бог!
Но, зная всё это, можно очистить свои жизни от хлама и действительно совершенствоваться, не тратя попусту время, подаренное нам Богом для развития в условиях воплощений на Земле!
Существует ли сексуальность «в мире ином»?
Да, существует. Но она — иная.
Прежде, чем расширять эту тему, отмечу для тех, кто этого не знают: каждый развоплотившийся — обычно сохраняет облик своего тела, который был при последнем воплощении. Сохраняется, разумеется и пол — и в облике, и в самоощущении.
Но секс в "земном” варианте для невоплощённых не возможен: ведь у них нет материальных гениталий, взаимодействие которыми приводило бы к оргазму.
Но сексуальность ведь вполне может иметь место в сфере эмоциональных бестелесных отношений!
Кстати, можно наблюдать, что пары истинно любивших друг друга людей продолжают жить вместе и после развоплощения обоих.
При этом нельзя забывать, что невоплощённые существа распределяются по разным эонам (локам, пространственным мерностям): есть адские, райские и Божественные эоны.
Можно ли говорить, что сексуальные поведенческие проявления существуют в аду? Не исследовал. Но знаю, что там господствуют злоба, ненависть, отчаяние и страх. О существовании там тонких и нежных сексуально окрашенных эмоций не может быть и речи. Но грубые сексуальные хотения, которые нет способа удовлетворить, там есть. Об этом свидетельствуют факты попыток тех существ «прилепляться» к похоти неутончённых воплощённых людей.
А вот что касается райских и Божественных обителей, в которых нет других состояний, кроме любви, — там именно сексуальная окраска эмоций наполняет жизнь их обитателей высоким блаженством.
Воплощённые существа в большинстве случаев могут в некоторой мере сливаться друг с другом именно генитально. Но ведь невоплощённые — легко взаимопроникают друг в друга и сливаются целиком — обнажёнными (от материальных тел и прочих одежд) душами! И они свободны добавлять к своей любви также и сексуальный оттенок, легко входя в интенсивные длительные экстатические блаженные состояния. Особенно яркие такие состояния можно наблюдать у наиболее развитых в эволюционном аспекте Душ. Именно этим Их состояниям наиболее соответствует термин Наивысшее Блаженство (Supreme Bliss). И Они наполняют пространство вокруг Себя этим Блаженством, позволяя и достойным того воплощённым ученикам Бога, сонастраиваясь с Ними, входить в то же состояние — ради, в том числе, дальнейшего преображения себя.
Мы видим, что Бог вовсе не отрицает сексуальность. Почему же её отрицают некоторые люди? И надо ли вообще прислушиваться к их мнению?
Решение здесь простое: сексуальность должна быть этически соответствующей тому, какой её желает видеть в людях Бог.



Оцените материал:



ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Непознанное | Источник: http://swami-center.org/ru/text/two-sexes.html| Просмотров: 1052 | Добавил: Anagamin| | Теги: существует, сексуальность, ли, Эволюции, аспекта, ином?, роли, любви, мире, сексуального | Рейтинг: 3.8/12

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 11
-1
1 lars18   (03.03.2016 07:10)
Григорий Остер "Вредные советы". Половину туда надо занести.)

0
5 Anagamin   (18.03.2016 04:40)
Бомбануло? Брахмачарья?

0
7 lars18   (18.03.2016 09:42)
Просто это смесь противоречивых советов. Как в басне про лебедя, рака и щуку.

0
8 Anagamin   (18.03.2016 09:50)
Аргументируйте, пожалуйста, противоречия своего ума. Вы против секса в принципе - не это ли главное противоречие?

0
9 lars18   (18.03.2016 10:21)
Я ничего против секса не имею. Нормальное у меня к нему отношение. Для духовного развития секс - неизбежная помеха.
У меня нет противоречий ума, живу в ладу с собой. Если что - умею прощать себя, иногда.

0
10 Anagamin   (18.03.2016 10:54)
Помеха - это признак неладного. Для многих не помеха. У Кришны вон сколько было гопи!

0
11 lars18   (18.03.2016 18:50)
Кроме этого помех всем хватает с избытком на каждом шагу.

-3
2 maatmir   (03.03.2016 10:06)
Я же говорю, что эти магазин, аладин, нимаган, анагамин или как его там еще, типичный провокатор... wink

0
6 Anagamin   (18.03.2016 04:42)
провоцирую на секс?)))

3
3 hawker   (03.03.2016 10:43)
Маатмир, а в чем провокация? В том что озвучил существующие похотливые ограничения телесные и подтвердил их верность.

Душа по сути энергии имеет женскую природу. Она как ОБолочка, кокон. Если человек сознанием начнет с ней сообщаться, то он направит ее только к соитию с Духом Света, чтобы вырастить из Души собственного духа, Сына Света. И уже самостоятельно лучом своего света, духа, Й,ига оплодтворять души ближних своих (не телесно!!!), склоняя их к соитию со Святым Духом, ОБ единяя их чрез себя.

Аморальный секс нарушает тренд восхождения души к Духу, вызывает ее падение и рост Эга человека при падении его духа Ига. Стал слаб духом, вверг себя в похоть, пал душою в грех, горе, скатился с горы восхождения в грехи тяжкие. И с этим грузом идти становится тяжелее. И многие предпочитают на дне остаться и молить упрощения пути.

-1
4 lars18   (03.03.2016 19:18)
Привязанность к сексуальным удовольствиям - это гири. Всегда.
И разные ухищрения противозачаточные эту привязанность подтверждают.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...

По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [695]Астрономия и космос [1043]Безумный мир [1892]Войны и конфликты [2035]
Гипотезы и версии [2712]Дом,сад,кулинария [3001]Животные и растения [2237]Здоровье,психология [3497]
История и археология [3531]Мир вокруг нас [1750]Мировые новости [6770]Наука и технологии [659]
Непознанное [3122]НЛО,уфология [1005]Общество [5794]Прогнозы ученых,исследования [521]
Происшествия,чп,аварии [869]Российские новости [5107]Стихия,экология,климат [2089]Феномены и аномалии [665]
Фильмы и видео [4971]Частное мнение [4365]Это интересно! [2609]Юмор,афоризмы,притчи [2164]


АРХИВ САЙТА:
История и археология [3476]Здоровье,психология [5328]Наука и технологии [1958]Новости космоса,астрономия [1768]
НЛО,уфология [1727]Пророчества и предсказания [737]Гипотезы и версии [4280]Непознанное [3383]
Животные и растения [2599]Общество [7517]Эзотерика и астрал [1964]Интересности и юмор [3579]
Безумный мир [2030]Мир вокруг нас [1757]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск

НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 13
Пользователей: 13
Сейчас комментируют: 0

разместить баннерную рекламу в интернете

Мы комментируем

На форуме

Дух

(62)


Загрузка...

Интересное сегодня
Сегодня материалов нет.

Новости готовят...

Новостей: 17603 Архив: 20314

Новостей: 8866 Архив: 2432

Новостей: 8790 Архив: 10063

Новостей: 6717 Архив: 7294

Новостей: 3263 Архив: 5191

Новостей: 1608 Архив: 0

Новостей: 1395 Архив: 1

Новостей: 1118 Архив: 4802

Новостей: 1019 Архив: 0

Новостей: 954 Архив: 936