Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты
Четверг, 01.03.2018, 06:14
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS



Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие наши новости

Загрузка...

Здесь для вас:

Загрузка...

Планета в контакте

Новости сегодня
Самые шокирующие гипотезы. Лишние члены планеты (2018) (0)
1 марта в народном календаре: Ярилин день. Все праздники 1 марта (0)
Лечим весенний авитаминоз (0)
Таинственная смерть банкиров (0)
Замечательные идеи для сада (0)
Путин: Россия не будет до бесконечности терпеть обстрелы Восточной Гуты (0)
Специальный репортаж. Венский вальс Порошенко (2018) (0)
Нарциссы оказались источником эффективного противоракового средства (0)
Мы не потомки наших предков (0)
МИД: США готовят Европу к ядерному удару по России (0)
Морозы не торопятся отступать с приходом календарной весны (0)
Обнаружили древний перстень с изображением святого Николая (0)
Редкое Полнолуние в марте 2018 года: когда и все, что нужно знать о Голубой Луне (0)
Таежная повесть. Лучший психотерапевтический фильм 1979 года (0)
Медведев вручил ключи от автомобилей BMW победителям и призерам ОИ-2018 (0)
Аристократическая скромница. Слава и драма Ирины Купченко (0)
Битые огурцы и фалафель. Постные блюда в поваренных книгах разных стран (0)
Больше, чем терапевты. Кто такие врачи общей практики? (0)
Подкидыш поневоле. Могут ли сегодня перепутать детей в роддомах? (0)
Сын мэра, любимец женщин. Как Томас Андерс в России «прописался» (0)
Наша сила — в заводских корпусах (0)
Мегаполис простых правил. Чем Москва привлекает инвесторов? (0)
Вода на даче. Что лучше — колодец или скважина? (0)

Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6667
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4071
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3676
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 3567
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2660
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 14217
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11169
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10652
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9504
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 9301
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7698
Группа: Проверенные


Статистика



Календарь

Астрономия и космос [965]Безумный мир [1877]Войны и конфликты [1956]Гипотезы и версии [2578]
Дом,сад,кулинария [2661]Животные и растения [2128]Здоровье,психология [3063]История и археология [3187]
Мир вокруг нас [1675]Мировые новости [6486]Наука и технологии [624]Непознанное [2916]
НЛО,уфология [931]Общество [5284]Прогнозы ученых,исследования [440]Происшествия,чп,аварии [796]
Пророчества и предсказания [644]Российские новости [4912]Стихия,экология,климат [1910]Феномены и аномалии [567]
Фильмы и видео [4551]Частное мнение [4221]Это интересно! [2475]Юмор,афоризмы,притчи [2144]


19:53
Трепанг, трубач и чавыча. Самые интересные морепродукты с Дальнего Востока


Один из главных рыбных регионов нашей страны – Дальний Восток. Здесь водятся совершенно уникальные виды рыб и морепродуктов. Какие-то нам хорошо знакомы, а какие-то мы видим на прилавках рынков и магазинах очень редко. К счастью, в последние годы ситуация начала меняться. И в средней полосе России можно купить удивительных тихоокеанских «морских гадов» - очень вкусных и полезных. Рассказываем, как лучше выбирать дальневосточные морепродукты и как проще всего их приготовить.

Краб

Дальневосточный краб – это первый морепродукт, который приходит в голову при упоминании Тихого океана. К нам крабы приезжают либо варено-морожеными, либо в пресервах, редко – живыми. «Домой, на праздничный стол, лучше всего купить живого краба, - говорит Илья Скорый, куратор Рыбного рынка на гастрономическом фестивале «Золотая осень» и руководитель отдела «Российская рыба и морепродукты» компании La Maree. – Вы можете его сами сварить, вы точно знаете, что положили в кастрюлю, что краб свежий. И очень красиво выглядит на столе целый краб, а гости сами от него отрезают кусочки специальными щипцами». Но с живым крабом нужно быть очень аккуратным, его клешня может запросто переломить человеку палец. Его нужно брать под панцирь, тогда он до вас не дотянется. «Опускать краба надо в кипяток, головой вниз, чтобы у него не было стресса, - рассказал Илья, - варить нужно 15 минут (важно не переварить) и после кипятка сразу опустить краба в лед или в холодную воду. Если краба переварить, то он будет сухим и невкусным».

«Если выбирать между варено-мороженым крабом и пресервами, то я бы взял второе, - рассуждает Илья Былов, шеф-повар компании La Maree, - мороженный краб может быть сухим, распадаться на волокна. Впрочем, его можно спасти, если дополнить соусом. Самый простой соус: выпарить сливки и добавить немного трюфельного масла. И в этом можно потушить краба. Можно сделать салат из пресервов, дополнить мясо краба манго, листьями салата, сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона».

Красная рыба

Пожалуй, лосось – это главное достояние Дальнего Востока. Горбуша, нерка, кижуч, кета, чавыча... Необыкновенно вкусные красные рыбы, которые легко самостоятельно засолить, запечь, сделать стейки. Есть только один нюанс: «Красная дальневосточная рыба должна подвергаться термической обработке – замораживанию, - предупреждает Илья Скорый, - потому что в красной рыбе очень много гельмитов».

Красная рыба, которую привозят к нам с Дальнего востока, преимущественно дикая, не фермерская, она не такая жирная, как норвежская семга и форель, но зато гораздо более полезная. «Для засолки можно взять любой сорт рыбы, - рассказал Илья Былов, - лучше всего, конечно, взять рыбу пожирнее, кету или нерку. А вот для запекания жирность не так важна. Лучше всего красную рыбу потомить в духовке при температуре 90 градусов в течение 40 минут. Предварительно ее можно обжарить до корочки. Неплохо также запекать красную рыбу при температуре 120 градусов, можно предварительно завернуть ее в фольгу, положить в рукав, но лучше всего – использовать пергамент». Это делается так: любой стейк красной рыбы слегка обжариваем и выкладываем на пергамент. Вокруг кладем овощи: брокколи, помидоры черри, цуккини, спаржа, жареные грибы. Поливаем оливковым маслом с добавлением маленького кубика сливочного. Еще можно сбрызнуть рыбу лимоном и белым вином, конечно, посолить и поперчить. Пергамент скручиваем как конфету и ставим минут на 20 в духовку, на температуру 120-140 градусов. Получается очень сочно и нежно. И выглядит красиво.

Креветки

Дальневосточные креветки очень сильно отличаются от своих черноморских, средиземноморских и других собратьев из теплых морей. Потому что дальневосточная креветка – холодноводная. Есть две основные креветки: магаданская и гребенчатая ботан. «Холодноводные креветки, намного вкуснее креветок, что водятся в теплых морях, - рассказал нам Гиви Хатисов, шеф-повар ресторана «Владивосток-3000», - у них совершенно другой вкус, они гораздо жирнее». При покупке креветок нужно обратить внимание насколько у морепродукта ровный розовый цвет, поджат ли хвостик (это значит, что креветка не была умершей до варки), конечно, смотреть есть ли глазурь. «Бывает техническая глазурь, - делится Гиви Хатисов, - которая образуется для того, чтобы отваренная на пару креветке не пересыхала, но бывает также толстый слой глазури, когда креветки просто облиты водой – это уже мошенничество. Честная магаданская креветка будет стоитьт около 900 рублей за килограмм, а креветки с глазурью могут стоить всего 500 рублей, но при этом самих креветок в 1 килограмме будет всего 400 граммов».

Важно помнить, что в основном дальневосточные креветки продаются у нас варено-морожеными. Поэтому их не нужно варить второй раз – «Это убьет их, они станут резиновыми», - предупреждает шеф-повар. Если вы хотите теплую креветку, как мы привыкли ее варить с укропом, с лаврушкой, то лучше всего оттаять креветкам в холодильнике (медленно, в течение нескольких часов), вскипятить воду, положить в нее соль, укроп, лавровый лист, пряности, какие любите. Потом рассол выключить, дать ему остыть чуть-чуть, минут 5. И положить в него размороженных креветок. Они прогреются и пропитаются ароматом трав.

«Можно также креветок обжаривать, - советует Гиви Хатисов, - сначала на сковороде разогреть масло, обжарить в нем чеснок, лук, паприку, перец чили, все что вы хотите добавить к креветкам, а потом добавлять уже морепродукты. И не жалейте масла, потому что креветки его хорошо впитывают и становятся вкуснее. Масло лучше всего брать оливковое. Прогрели креветки на сковороде, посолили, поперчили и все – можно на стол».

Трубач

Моллюск, житель витой красивой раковины, он обладает плотным упругим мясом, которое, впрочем, нужно уметь правильно готовить. Трубача главное не переваривать, его лучше всего класть в горячую воду. Предварительно, разумеется, надо его разморозить. «Можно размораживать трубача под струей воды, быстро, он не потеряет от этого во вкусе, - говорит Гиви Хатисов, - пока он размораживается, надо вскипятить воду, снять, немного остудить и положить туда трубача. И оставить на 15 минут». После того, как трубача отварили, его можно обжарить, сбрызнуть лимоном, добавить к нему укроп, хорошо подходит кунжутное масло. «Можно сделать из трубача фрикасе: потушить его в томатном соусе с помидорами черри, картофелем, петрушкой, хмели-сунели или зирой. Тушить нужно недолго», - советует Илья Былов.

Гребешки

Гребешки, по словам Ильи Скорого, на Дальнем Востоке полудикие. За стадом гребешков следят, помогают расти. Но живут эти морепродукты в естественных условиях, в океане. Наиболее вкусные гребешки – живые. Их даже не обязательно сбрызгивать лимонным соком. Изначально гребешки сладковатые.

Но в среднюю полосу России большинство гребешков прибывают замороженными. И их нужно готовить. «То что выдают в магазинах за охлажденный гребешок, - предупреждает Гиви Хатисов, - практически наверняка фикция, просто размороженный продукт. Их можно довезти сюда охлажденными, но это дорого и сложно, никто с этим не связывается, охлажденные гребешки на Дальнем Востоке есть только».

При покупке гребешков нужно смотреть на их цвет. Белый гребешок, по словам Гиви Хатисова, отбеленный химическим способом. Натуральный гребешок должен быть кремоватым, встречаются даже светломорковные особи. Лучше всего гребешки жарить на сливочном масле, очень быстро, 30 секунд с одной стороны, 30 - с другой. И еще 1 минуту потомить. Можно добавить чеснок и перец.

Корюшка

Мы знаем балтийскую корюшку, она даже стала символом Петербурга. Но на Дальнем Востоке тоже есть корюшка, и она не хуже балтийской. Она тоже пахнет огурцами (та корюшка, что помельче) и необыкновенно нежна на вкус. Есть еще огромная корюшка – зубарь. Она размером с семгу и ее чаще всего продают вяленой.

Селедка

Тихоокеанская селедка очень ценилась в советские времена, а сейчас возвращает былую популярность. Она очень вкусная и жирная, хотя мясо ее темное. «Мурманская селедка более диетическая, нежирная, опресненная, олюторская все же гораздо вкуснее, - считает Илья Скорый, - ее можно посолить самостоятельно (она привозится замороженной), а можно купить малосольную на рынке».

Трепанг

«Японцы за них готовы убивать, - рассказал Илья Былов, - там трепанги это объект культа. Они считают, что это продукт если не бессмертия, то долголетия. Наиболее полезно сделать из трепанга сашими. Но нужно иметь в виду, что продукт это жесткий, сплошная мышца, по ощущению – похож на хрящ. Его потрошат и очень тонко нарезают соломкой, сбрызгивают лимоном, уксусом, солят... Но не все могут есть трепанга в таком виде. Поэтому можно его сварить, но при этом уйдет большая часть полезных веществ. Из вареного трепанга можно сделать салат, дополнить его бланшированной пекинской капустой, сбрызнуть кунжутным маслом, посолить, добавить чили.

Честно говоря, делать салат из вареного трепанга – это очень дорого. Поэтому можно заменить его на морской огурец, кукумарию, этот морепродукт похож на вкус, но стоит гораздо дешевле».



Оцените материал:



ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество | Источник: | Просмотров: 222 | Добавил: Pantera| | Теги: трубач, востока, морепродукты, самые, Трепанг, дальнего, чавыча., интересные | Рейтинг: 5.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 ДревлЯнИнЪ   (06.10.2017 19:57)
Ивасей и мойвы не достаёт всякому, а вы трепанги, трепанги... surprised

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...

По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [965]Безумный мир [1877]Войны и конфликты [1956]Гипотезы и версии [2578]
Дом,сад,кулинария [2661]Животные и растения [2128]Здоровье,психология [3063]История и археология [3187]
Мир вокруг нас [1675]Мировые новости [6486]Наука и технологии [624]Непознанное [2916]
НЛО,уфология [931]Общество [5284]Прогнозы ученых,исследования [440]Происшествия,чп,аварии [796]
Пророчества и предсказания [644]Российские новости [4912]Стихия,экология,климат [1910]Феномены и аномалии [567]
Фильмы и видео [4551]Частное мнение [4221]Это интересно! [2475]Юмор,афоризмы,притчи [2144]


АРХИВ САЙТА:
История и археология [3476]Здоровье,психология [5328]Наука и технологии [1958]Новости космоса,астрономия [1768]
НЛО,уфология [1727]Пророчества и предсказания [737]Гипотезы и версии [4280]Непознанное [3383]
Животные и растения [2599]Общество [7517]Эзотерика и астрал [1964]Интересности и юмор [3580]
Безумный мир [2030]Мир вокруг нас [1757]
-->
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск

НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 18
Пользователей: 17
Сейчас комментируют: 1

разместить баннерную рекламу в интернете

Мы комментируем

На форуме

Дух

(56)


Загрузка...

Интересное сегодня
Аристократическая скромница. Слава и драма Ирины Купченко (0)
Сын мэра, любимец женщин. Как Томас Андерс в России «прописался» (0)
Вода на даче. Что лучше — колодец или скважина? (0)
Битые огурцы и фалафель. Постные блюда в поваренных книгах разных стран (0)
Мегаполис простых правил. Чем Москва привлекает инвесторов? (0)
Мы не потомки наших предков (0)
Наша сила — в заводских корпусах (0)
Медведев вручил ключи от автомобилей BMW победителям и призерам ОИ-2018 (0)
МИД: США готовят Европу к ядерному удару по России (0)
Больше, чем терапевты. Кто такие врачи общей практики? (0)

Новости готовят...

Новостей: 17604 Архив: 20314

Новостей: 7457 Архив: 2432

Новостей: 6717 Архив: 7294

Новостей: 6512 Архив: 10063

Новостей: 3263 Архив: 5191

Новостей: 1608 Архив: 0

Новостей: 1395 Архив: 1

Новостей: 1118 Архив: 4802

Новостей: 954 Архив: 936

Новостей: 946 Архив: 1139