Четверг, 23.05.2019, 16:24
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты

11:11
Учёные создают препарат, который поможет в достижении целей и раскрыли природу зависти
В основу легло чувство зависти, люди завидуют предвкушению успеха. В исследовании приняли участие 620 человек.

Учёные открыли новое свойство зависти, которое связанно с временными отрезками — оно поможет замотивировать человека трудиться. Оказалось, что мы завидуем будущим достижениям, опыту, успеху. Об этом было сказано в научном издании «Психологическая наука». Было проведено исследование, в котором участвовали 620 человек. Люди говорили о своих ощущениях по отношению к опыту близких, которого нет у них. Это может быть что угодно: автомобиль, квартира, работа, личные отношения. Результаты показали, что время имеет важное значение: участники сравнивали своё восприятие при обсуждении произошедших ситуаций и того, что произойдёт в будущем.

Учёные также отметили, что зависть одиноких людей возрастала в преддверии 14 февраля и падала 15 февраля. Исследователи, проанализировав все данные, приходят к выводу, что самым ценном в данной ситуации является ощущение улучшения дел, а не сам факт его. Когда человек чувствует, что скоро наладится, ему становится намного лучше: у него наблюдается прилив сил. Стоит отметить тот факт, что исследователи намерены использовать данную информацию для того, чтобы мотивировать людей на свершение действий. Сейчас учёные думают над тем, как данное открытие поможет улучшить качество жизни людей. Уже сейчас они изучают состояние мозга, когда человек находится в предвкушении. На основе этого учёные создают препарат, который поможет в достижении целей. Благодаря ему человек постоянно будет находиться на подъёме.

Чувство досады, вызванное благополучием других, чаще возникает по отношению к будущим событиям, а когда они происходит – улетучивается. Эксперты ассоциации психологических наук провели исследование, в котором участвовали 620 человек. Специалисты предложили респондентам немножко пофантазировать. Люди представляли, как они проводят отпуск на лучших пляжах мира, имеют работу мечты и прочее в том же духе. Затем им показали людей, у которых всё это есть в реальности, а не в вымышленном мире и попросили описать свои чувства. Респонденты заявили, что испытывают зависть. На следующем этапе психологи опросили студентов накануне вечеринки. Причём некоторым не удалось посетить её и они испытывали досаду по этому поводу. Неприятные ощущения были настолько сильны, что у нескольких студентов началась депрессия. На третьем этапе эксперимента учёные вновь опросили респондентов уже после вечеринки.

Оказывается, по её завершении, чувство зависти уменьшилось до незначительных размеров, а потом и вовсе прошло. Из этого следует, что досада, вызванная успехом других, касается в большей мере грядущих событий, а когда они совершаются, уходит безвозвратно. С помощью простого эксперимента учёные раскрыли природу зависти. Как правило, это чувство появляется из-за завышенных ожиданий. Когда же всё происходит в действительности, достижения не кажутся такими грандиозными, как до их совершения.


Оцените материал:

Загрузка...




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Наука и технологии | Источник: https://www.vladtime.ru| Материал подготовлен: http://2planeta.ru| Просмотров: 136 | Добавил: Планета| | Теги: который, создают, учёные, Раскрыли, целей, поможет, зависти, Природу, препарат, достижении | Рейтинг: 2.3/3

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Загрузка...


ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [894]Астрономия и космос [1292]Безумный мир [2022]
Войны и конфликты [2232]Гипотезы и версии [3526]Дом,сад,кулинария [3631]
Животные и растения [2550]Здоровье,психология [4325]История и археология [4247]
Мир вокруг нас [2048]Мировые новости [7310]Наука и технологии [799]
Непознанное [3701]НЛО,уфология [1191]Общество [7124]
Прогнозы ученых,исследования [676]Происшествия,чп,аварии [1186]Российские новости [5622]
Стихия,экология,климат [2468]Феномены и аномалии [862]Фильмы и видео [5917]
Частное мнение [4747]Это интересно! [3092]Юмор,афоризмы,притчи [2307]



АРХИВ САЙТА:
История и археология [3476]Здоровье,психология [5328]Наука и технологии [1958]
Новости космоса,астрономия [1768]НЛО,уфология [1727]Пророчества и предсказания [737]
Гипотезы и версии [4280]Непознанное [3383]Животные и растения [2599]
Общество [7516]Эзотерика и астрал [1964]Интересности и юмор [3579]
Безумный мир [2030]Мир вокруг нас [1757]


18+