Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты
Среда, 20.06.2018, 18:14
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS



Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие наши новости

Загрузка...

Здесь для вас:

Загрузка...

Планета в контакте

Новости сегодня
ПЕРЕВОРОТ НЕИЗБЕЖЕН? (1)
Праздники 20 июня 2018 года (0)
Право голоса. Украина: образ врага (2018) (0)
Без обмана. Твёрдый сыр (2018) (0)
Тайны кино. Военно-полевой роман (2018) (0)
Акулы - реальная угроза / Shark - The Real Threat (0)
Коста-Рика. Ковчег природы (0)
Как советско-китайская дружба чуть не довела мир до ядерной войны (0)
Альпинисты превратили Эверест в высокогорную свалку (0)
В Индии обезьяны спасли упавшего в колодец леопарда (0)
На что способен новейший беспилотный российский танк «Тачанка Б» (1)

Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6667
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4071
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3694
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 3567
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2734
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 14217
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11169
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10663
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9556
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 9315
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7698
Группа: Проверенные


Статистика



Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


Календарь

Астрология, пророчества [684]Астрономия и космос [1023]Безумный мир [1888]Войны и конфликты [2021]
Гипотезы и версии [2684]Дом,сад,кулинария [2926]Животные и растения [2219]Здоровье,психология [3410]
История и археология [3441]Мир вокруг нас [1733]Мировые новости [6722]Наука и технологии [653]
Непознанное [3049]НЛО,уфология [996]Общество [5678]Прогнозы ученых,исследования [507]
Происшествия,чп,аварии [859]Российские новости [5091]Стихия,экология,климат [2052]Феномены и аномалии [648]
Фильмы и видео [4898]Частное мнение [4331]Это интересно! [2580]Юмор,афоризмы,притчи [2160]


20:36
Волшебники из МВФ изобрели особый рецепт для Украины: не дефолт, а зомби-экономика

Чем меньше времени остаётся до 20 декабря, тем активнее ёрзать в своих креслах начинают чиновники Международного валютного фонда. Причина в том, что 20 декабря – это крайний срок, когда Украина либо должна выплатить 3 миллиарда долларов кредитных обязательств в адрес Российской Федерации, либо представить авторитетную государственную или частную финансовую структуру, способную дать России гарантии погашения долга в период с 2016 по 2018.

Напомним, что ранее президент России Владимир Путин заявил о том, что РФ готова пойти на такой вариант реструктуризации, о котором Москву не просил даже сам Международный валютный фонд. Глава МВФ Кристин Лагард, по сути, признавшая долг Украины государственным, предлагала России перенести выплату долговых обязательств Украиной на 2016 год, а Россия посчитала возможным рассрочить для Украины платежи на 3 года (по миллиарду долларов с 2016 по 2018 гг.). Единственное условие России – предоставление гарантий от уважаемой структуры по поводу того, что Украина свои долговые обязательства перед Россией точно выполнит.

С тех пор как предложение Владимира Путина было озвучено, прошло несколько недель, однако ни одна уважаемая финансовая структура ответственности за майданную Украину на себя брать не собирается. США и вовсе открытым текстом отказались предоставлять гарантии, фактически подтвердив тезис о том, что Украина потеряла всякую государственность и выступать субъектом правовых экономических отношений государственного формата не в состоянии.

Теперь Украине остаётся менее двух недель до реального дефолта, ведь по уставу МВФ, если какое-либо государство отказывается или не может осуществлять плановые платежи по государственному долгу, то в его экономике автоматически объявляется дефолт. Премьер-министр Украины Яценюк заявляет о том, что никаких условий России он принимать не собирается и «настаивает» на списании 20% долга и рассрочке платежей по оставшейся сумме до 2019 года.

Другими словами, ситуация менее чем за две недели до 20 декабря - вполне себе тупиковая: майданные власти «незалежной» платить не хотят (да особенно пока и нечем – «европейский вал», например, куда значимее, ведь на нём миллионы может распиливать сам Яценюк), Россия не принимает яценюковских условий, МВФ не находит того, кто бы мог поручиться перед Россией за Украину.

И в такой ситуации фактически на беспрецедентные и откровенно сомнительные меры собирается пойти коллегия Международного валютного фонда. Чтобы спасти майданных ставленников Запада (а МВФ и сам проект западных «друзей») от народного гнева, который будет неизбежным в случае украинского дефолта, МВФ готов пересмотреть базовые принципы работы организации. На данный момент базовое правило МВФ заключается в следующем: если государство отказывается (не способно) обслуживать госдолг, то его экономика объявляется дефолтной, а кредитование такой экономики автоматически сворачивается. Теперь же «светлые головы» из исполнительного совета Международного валютного фонда собираются для рассмотрения вопроса о том, что можно перейти к формуле: «кредитуем, даже если дефолт». Этакая зомби-экономика - в том смысле, что, когда экономика государства приказала долго жить, всех продолжают призывают кормить её с ложки и разговаривать как с живой...

Собственно говоря, в такой ситуации, мягко говоря, размазывается само понятие дефолта, а кредиторы становятся практически статистами – ведь, по сути, они могут не получить от задолжавшего государства ни гроша, так как МВФ через систему государственных кредиторов готов продолжать вливать деньги в чёрную дефолтную дыру без каких-либо гарантий возврата.

Официальный представитель МВФ Джерри Райс сообщает о том, что изменение в правилах фонда может пройти в два этапа. Один из этапов – пересмотр Lending-into-Arrears Policy. Это и есть политика кредитования тех или иных государств Международным валютным фондом, при которой кредитные средства поступают только тем странам, которые выполняют свои долговые обязательства. Второй этап, судя по всему, может оказаться и вовсе «замечательным» вплоть до пересмотра самого понятия «дефолт».

Если решения исполнительный совет МВФ по поводу изменения базовых принципов кредитной политики примет, то фактически это приведёт к слому длительное время выстраивавшейся системы макроэкономических отношений. И в этом случае МВФ и его главных кукловодов сложно будет заподозрить в проблесках гуманизма. Дело в том, что, к примеру, Аргентине навстречу ни МВФ, ни американские банки-кредиторы в последние годы почему-то не шли, требуя выплатить не только все суммы по кредитам, но и драконовские проценты. Аргентинские власти просили пойти по пути реструктуризации долга и готовы были осуществить часть платежей сразу, но никого из кредиторов это не впечатлило, и Аргентину с её несравнимо более эффективной (в отличие от Украины) экономикой ввергли в дефолт без каких-либо вариантов о смене кредитной политики МВФ. Обращает на себя внимание и тот факт, что аргентинскую экономику подвели к дефолту решением американского суда. Аргентину лишили права на международные заимствования, откровенно сводя счёты с президентом Кристиной Киршнер, которая открыто заявляла о нежелании выполнять волю США. Теперь к власти в Аргентине пришёл другой человек – оппозиционер Маурисио Макри, избранию которого столь обрадованы в Вашингтоне… Видимо, дефолтов для Аргентины теперь не будет…

Из всего этого можно сделать один вывод: никакие макроэкономические законы в мире фактически не выполняются. Ситуация с тем же МВФ скатилась до следующего уровня: если во главе того или иного государства стоят западные марионетки, то дефолт как таковой для этого государства – табу! С этой целью будут изобретаться нелепые формулы, ничего общего не имеющие с экономикой, будут переписываться уставы и соглашения, государственные долги будут искусственно переводиться в разряд частных и т.д., и т.п. Всё – с одной единственной целью: удержать марионеток в их креслах, чтобы те имели возможность продвигать интересы своих кукловодов.

Браво, МВФ!..

Автор Володин Алексей



Оцените материал:



ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Мировые новости | Источник: http://topwar.ru/87469-volshebniki-iz-mvf-izobreli-osobyy-recept-dlya-ukrainy-ne-defolt-a-zombi-ekonomika.html| Просмотров: 1216 | Добавил: iskra| | Теги: волшебники, Украины:, рецепт, из, Дефолт, МВФ, не, изобрели, для, особый | Рейтинг: 4.3/18

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 Ju-ju   (09.12.2015 08:09)
МВФ сами марионетки

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...

По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [684]Астрономия и космос [1023]Безумный мир [1888]Войны и конфликты [2021]
Гипотезы и версии [2684]Дом,сад,кулинария [2926]Животные и растения [2219]Здоровье,психология [3410]
История и археология [3441]Мир вокруг нас [1733]Мировые новости [6722]Наука и технологии [653]
Непознанное [3049]НЛО,уфология [996]Общество [5678]Прогнозы ученых,исследования [507]
Происшествия,чп,аварии [859]Российские новости [5091]Стихия,экология,климат [2052]Феномены и аномалии [648]
Фильмы и видео [4898]Частное мнение [4331]Это интересно! [2580]Юмор,афоризмы,притчи [2160]


АРХИВ САЙТА:
История и археология [3476]Здоровье,психология [5328]Наука и технологии [1958]Новости космоса,астрономия [1768]
НЛО,уфология [1727]Пророчества и предсказания [737]Гипотезы и версии [4280]Непознанное [3383]
Животные и растения [2599]Общество [7517]Эзотерика и астрал [1964]Интересности и юмор [3579]
Безумный мир [2030]Мир вокруг нас [1757]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск

НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 25
Пользователей: 25
Сейчас комментируют: 0

разместить баннерную рекламу в интернете

Мы комментируем

На форуме

Дух

(62)


Загрузка...

Интересное сегодня
ПЕРЕВОРОТ НЕИЗБЕЖЕН? (1)
В Индии обезьяны спасли упавшего в колодец леопарда (0)
Как советско-китайская дружба чуть не довела мир до ядерной войны (0)
На что способен новейший беспилотный российский танк «Тачанка Б» (1)
Альпинисты превратили Эверест в высокогорную свалку (0)
Без обмана. Твёрдый сыр (2018) (0)
Право голоса. Украина: образ врага (2018) (0)
Акулы - реальная угроза / Shark - The Real Threat (0)
Тайны кино. Военно-полевой роман (2018) (0)
Коста-Рика. Ковчег природы (0)

Новости готовят...

Новостей: 17603 Архив: 20314

Новостей: 8597 Архив: 2432

Новостей: 8299 Архив: 10063

Новостей: 6717 Архив: 7294

Новостей: 3263 Архив: 5191

Новостей: 1608 Архив: 0

Новостей: 1395 Архив: 1

Новостей: 1118 Архив: 4802

Новостей: 957 Архив: 0

Новостей: 954 Архив: 936