Понедельник, 06.01.2020, 12:59
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты

21:30
Запеченные креветки и гребешки. Простые рецепты блюд с морепродуктами
Недавно мы рассказывали о пользе морепродуктов, зачем их нужно включать в рацион и какие полезные вещества из них извлекать >.

Рассказываем, что можно приготовить из креветок, гребешков и осьминогов.

Салат с креветками, крабом и осьминогом

Рецепт Ивана Иванова, шеф-повара ресторана Pescatore

1 порция

30 г греченчатых креветок очищенных

30 г северных креветок очищенных

15 г мяса краба

30 г мини-кальмаров

30 г осьминога

4 г петрушки

1 лимон (сок)

25 мл оливкового масла

Шаг 1. Предварительно в течение часа отварить осьминога.

Шаг 2. Почистить гребенчатую и северную креветку.

Шаг 3. Мясо краба , отваренного осьминога и почищенные креветки опустить на 60 секунд в горячую воду.

Шаг 4. Далее готовим соус: масло оливковое перемешиваем с соком лимона и измельченной петрушкой + соль по вкусу.

Шаг 5. Все морепродукты перемешиваем с готовым соусом. Также можно добавить овощной микс салат. Выкладываем на тарелку.

Брускетта с лангустинами

Рецепт Михаила Симагина, шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка»

50 г салата айсберг

50 г лечо из болгарского перца

25 г соуса юдзу

3 г эстрагона

3 г базилика

50 г соуса васаби

4 лангустина

1 брускетта

Шаг 1. Хлеб смазать соусом Юдзу (сок юдзу, майонез японский, цедра юдзу), сверху выложить листья базилика и эстрагона, затем лечо и среднего размера нарезанные листья салата айсберг.

Шаг 2. Лангустинов обжарить во фритюре, положить на листья салата, заправив соусом васаби (майонез, сгущеное молоко, васаби). Украсить листьями базилика.

Салат с гребешком и проросшей зеленой гречкой

Рецепт Николая Баксана, шеф-повара ресторана Zotman Pizza Pie

50 г гребешка

25 г салата латук

1 яйцо

20 г зеленой гречки

25 г артишока

30 г черри

20 г меда с горчицей

Соль и перец

Шаг 1. Нарезать пополам помидоры черри и латук, дольками артишок.

Шаг 2. Заправить соусом и перемешать.

Шаг 3. Выложить салат горкой, по кругу тарелки жареный гребешок, разрезанное пополам яйцо, посыпать зелёной гречкой.

Салат с морепродуктами

Рецепт Светланы Югай, шеф-повара ресторана «Паб Ло Пикассо»

20 г микса салатов

60 г гребешков

30 г креветок

30 г кальмаров

20 г мидий

40 г помидоров черри

10 г лимонного фреша

10 мл белого вина

20 г свежего огурца

Соль и перец

15 мл оливкового масла

2 г чеснока

20 мл апельсинового сока

Шаг 1. Очищенные морепродукты обжарить на оливковом масле до готовности, с добавлением чеснока, соли и перца.

Шаг 2. Микс салат, томаты черри, очищенные огурцы заправить апельсиновым соком, перемешать.

Шаг 3. Салат выложить на тарелку, сверху морепродукты и украсить кедровыми орешками.

Тыквенный суп с морепродуктами

Рецепт Алексея Рябова, шеф-повара ресторанов Erwin.РекаМореОкеан и Erwin.Река

150 г тыквы

100 мл рыбного бульона

50 г филе судака

30 г кальмаров

15 мл белого вина

10 мл оливкового масла

10 г красного лука

10 г корня сельдерея

Соль и перец

2 шт. мидий

2 креветки

Базилик

Чеснок

Тимьян

Шаг 1. В сотейнике обжарить тимьян, чеснок, все морепродукты не более 1 минуты.

Шаг 2. Влить белое вино, выпарить, добавить половину рыбного бульона.

Шаг 3. Красный лук, корень сельдерея мелко порубить и обжарить на сковороде.

Шаг 4. Тыкву запечь с тимьяном и пробить в блендере. Проварить несколько минут с добавлением оставшейся части рыбного бульона. Довести до вкуса специями. Положить часть нарезанного базилика.

Шаг 5. Переложить в тарелку морепродукты, влить бульон и украсить базиликом.

Кебаб из раковых шеек

Рецепт Аржана Пасояна, шеф-повара ресторана «Ноев Ковчег»

500 г раковых шеек

50 г сливочного масла

Соль и перец, другие пряности по вкусу

Шаг 1. Раковые шейки смешать со сливочным маслом. Добавить специи по вкусу. Пропустить через мясорубку 2 раза. Убрать в холодильник на час.

Шаг 2. Мясо нанизывать на шампур как классический кебаб, предварительно смочив руки.

Шаг 3. Готовые кебабы можно украсить зеленью, подавать с лавашом.

Гребешки с кукурузой

Автор рецепта – Дан Мирон, шеф-повар ресторана Margarita Bistro

2 початка кукурузы

1 головка белого лука

20 г сливочного масла

150 г куриного бульона

30 мл жирных сливок

Соль

100 г гребешков

50 г вешенок

50 г шампиньонов

20 мл оливкового масла с чесноком и петрушкой

10 г петрушки

5 г грибной пыли

Шаг 1. Срезать ножом часть зерен кукурузы с початка. Лук порубить мелко, обжарить на сливочном масле, пока не станет мягким.

Шаг 2. Смешать с зернами кукурузы. Залить куриным бульоном, потушить до готовности, пока вся жидкость не испарится. Добавить сливки, соль и пробить в блендере до кремовой консистенции.

Шаг 3. Обжарить початок кукурузы на гриле, срезать кукурузу кусками.

Шаг 4. Обжарить гребешки на раскаленной сковороде в течение 10 секунд с каждой стороны.

Шаг 5. Выложить гребешки на подогретый кукурузный крем.

Шаг 6. Обжарить мелко нарезанные грибы (вешенки, шампиньоны) на раскаленной сковороде на сливочном масле, посолить, добавить кукурузу с гриля, листья петрушки и выложить сверху на гребешки с кремом. Добавить оливковое масло с петрушкой и чесноком.

Шаг 7. В качестве дополнения посыпать сверху грибной пудрой – мелко перемолотыми белыми грибами.

Сладкие креветки, запеченные в духовке

Рецепт Сергея Ерошенко, шеф-повара ресторана «Честная кухня»

Тигровые креветки

½ лимона

Для маринада:

2-3 веточки тимьяна

Чеснок

Соль и перец

1-2 ст.л. оливкового масла

Для сальсы:

2 томата конкассе (без кожицы и семян)

Оливковое масло

Сухие травы (базилик, тимьян)

Соль

Лимонный сок

Шаг 1. Тигровые креветки разрезать пополам, промыть, замариновать.

Шаг 2. Запечь при температуре 180С в течение 6 минут с половинкой лимона.

Шаг 3. Приготовить сальсу: нарезать томаты мелким кубиком, добавить масло, травы, соль и лимонный сок.

Шаг 4. Креветки полить сальсой, украсить кинзой.


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом,сад,кулинария | Источник: http://ria.ru/| Просмотров: 390 | Добавил: Pantera| | Теги: запеченные, рецепты, Простые, блюд, гребешки., морепродуктами, Креветки | Рейтинг: 0.0/0

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3946]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4749]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4913]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [766]Гипотезы и прогнозы [4318]Дом,сад,кулинария [41]
Животные и растения [2628]Здоровье и красота [5390]Интересности и юмор [3611]
История и археология [3525]Космос, астрономия [1789]Мир вокруг нас [1784]
Наука и технологии [1973]Непознанное [3435]НЛО,уфология [1733]
Общество, в мире, новости [7719]Психология и отношения [29]Стихия, климат, экология [42]
Фильмы и видео [77]Частное мнения [33]Эзотерика и феномены [1970]
-->