21:30 Запеченные креветки и гребешки. Простые рецепты блюд с морепродуктами |
Недавно мы рассказывали о пользе морепродуктов, зачем их нужно включать в рацион и какие полезные вещества из них извлекать >. Рассказываем, что можно приготовить из креветок, гребешков и осьминогов. Салат с креветками, крабом и осьминогом Рецепт Ивана Иванова, шеф-повара ресторана Pescatore 1 порция 30 г греченчатых креветок очищенных 30 г северных креветок очищенных 15 г мяса краба 30 г мини-кальмаров 30 г осьминога 4 г петрушки 1 лимон (сок) 25 мл оливкового масла Шаг 1. Предварительно в течение часа отварить осьминога. Шаг 2. Почистить гребенчатую и северную креветку. Шаг 3. Мясо краба , отваренного осьминога и почищенные креветки опустить на 60 секунд в горячую воду. Шаг 4. Далее готовим соус: масло оливковое перемешиваем с соком лимона и измельченной петрушкой + соль по вкусу. Шаг 5. Все морепродукты перемешиваем с готовым соусом. Также можно добавить овощной микс салат. Выкладываем на тарелку. Брускетта с лангустинами Рецепт Михаила Симагина, шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка» 50 г салата айсберг 50 г лечо из болгарского перца 25 г соуса юдзу 3 г эстрагона 3 г базилика 50 г соуса васаби 4 лангустина 1 брускетта Шаг 1. Хлеб смазать соусом Юдзу (сок юдзу, майонез японский, цедра юдзу), сверху выложить листья базилика и эстрагона, затем лечо и среднего размера нарезанные листья салата айсберг. Шаг 2. Лангустинов обжарить во фритюре, положить на листья салата, заправив соусом васаби (майонез, сгущеное молоко, васаби). Украсить листьями базилика. Салат с гребешком и проросшей зеленой гречкой Рецепт Николая Баксана, шеф-повара ресторана Zotman Pizza Pie 50 г гребешка 25 г салата латук 1 яйцо 20 г зеленой гречки 25 г артишока 30 г черри 20 г меда с горчицей Соль и перец Шаг 1. Нарезать пополам помидоры черри и латук, дольками артишок. Шаг 2. Заправить соусом и перемешать. Шаг 3. Выложить салат горкой, по кругу тарелки жареный гребешок, разрезанное пополам яйцо, посыпать зелёной гречкой. Салат с морепродуктами Рецепт Светланы Югай, шеф-повара ресторана «Паб Ло Пикассо» 20 г микса салатов 60 г гребешков 30 г креветок 30 г кальмаров 20 г мидий 40 г помидоров черри 10 г лимонного фреша 10 мл белого вина 20 г свежего огурца Соль и перец 15 мл оливкового масла 2 г чеснока 20 мл апельсинового сока Шаг 1. Очищенные морепродукты обжарить на оливковом масле до готовности, с добавлением чеснока, соли и перца. Шаг 2. Микс салат, томаты черри, очищенные огурцы заправить апельсиновым соком, перемешать. Шаг 3. Салат выложить на тарелку, сверху морепродукты и украсить кедровыми орешками. Тыквенный суп с морепродуктами Рецепт Алексея Рябова, шеф-повара ресторанов Erwin.РекаМореОкеан и Erwin.Река 150 г тыквы 100 мл рыбного бульона 50 г филе судака 30 г кальмаров 15 мл белого вина 10 мл оливкового масла 10 г красного лука 10 г корня сельдерея Соль и перец 2 шт. мидий 2 креветки Базилик Чеснок Тимьян Шаг 1. В сотейнике обжарить тимьян, чеснок, все морепродукты не более 1 минуты. Шаг 2. Влить белое вино, выпарить, добавить половину рыбного бульона. Шаг 3. Красный лук, корень сельдерея мелко порубить и обжарить на сковороде. Шаг 4. Тыкву запечь с тимьяном и пробить в блендере. Проварить несколько минут с добавлением оставшейся части рыбного бульона. Довести до вкуса специями. Положить часть нарезанного базилика. Шаг 5. Переложить в тарелку морепродукты, влить бульон и украсить базиликом. Кебаб из раковых шеек Рецепт Аржана Пасояна, шеф-повара ресторана «Ноев Ковчег» 500 г раковых шеек 50 г сливочного масла Соль и перец, другие пряности по вкусу Шаг 1. Раковые шейки смешать со сливочным маслом. Добавить специи по вкусу. Пропустить через мясорубку 2 раза. Убрать в холодильник на час. Шаг 2. Мясо нанизывать на шампур как классический кебаб, предварительно смочив руки. Шаг 3. Готовые кебабы можно украсить зеленью, подавать с лавашом. Гребешки с кукурузой Автор рецепта – Дан Мирон, шеф-повар ресторана Margarita Bistro 2 початка кукурузы 1 головка белого лука 20 г сливочного масла 150 г куриного бульона 30 мл жирных сливок Соль 100 г гребешков 50 г вешенок 50 г шампиньонов 20 мл оливкового масла с чесноком и петрушкой 10 г петрушки 5 г грибной пыли Шаг 1. Срезать ножом часть зерен кукурузы с початка. Лук порубить мелко, обжарить на сливочном масле, пока не станет мягким. Шаг 2. Смешать с зернами кукурузы. Залить куриным бульоном, потушить до готовности, пока вся жидкость не испарится. Добавить сливки, соль и пробить в блендере до кремовой консистенции. Шаг 3. Обжарить початок кукурузы на гриле, срезать кукурузу кусками. Шаг 4. Обжарить гребешки на раскаленной сковороде в течение 10 секунд с каждой стороны. Шаг 5. Выложить гребешки на подогретый кукурузный крем. Шаг 6. Обжарить мелко нарезанные грибы (вешенки, шампиньоны) на раскаленной сковороде на сливочном масле, посолить, добавить кукурузу с гриля, листья петрушки и выложить сверху на гребешки с кремом. Добавить оливковое масло с петрушкой и чесноком. Шаг 7. В качестве дополнения посыпать сверху грибной пудрой – мелко перемолотыми белыми грибами. Сладкие креветки, запеченные в духовке Рецепт Сергея Ерошенко, шеф-повара ресторана «Честная кухня» Тигровые креветки ½ лимона Для маринада: 2-3 веточки тимьяна Чеснок Соль и перец 1-2 ст.л. оливкового масла Для сальсы: 2 томата конкассе (без кожицы и семян) Оливковое масло Сухие травы (базилик, тимьян) Соль Лимонный сок Шаг 1. Тигровые креветки разрезать пополам, промыть, замариновать. Шаг 2. Запечь при температуре 180С в течение 6 минут с половинкой лимона. Шаг 3. Приготовить сальсу: нарезать томаты мелким кубиком, добавить масло, травы, соль и лимонный сок. Шаг 4. Креветки полить сальсой, украсить кинзой. |
|
Всего комментариев: 0 | |
По этой теме смотрите:
ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066] | Астрономия и космос [1457] | Безумный мир [2063] |
Войны и конфликты [2310] | Гипотезы и версии [3874] | Дом,сад,кулинария [3946] |
Животные и растения [2669] | Здоровье,психология [4749] | История и археология [4652] |
Мир вокруг нас [2167] | Мировые новости [7583] | Наука и технологии [890] |
Непознанное [4196] | НЛО,уфология [1263] | Общество [7796] |
Прогнозы ученых,исследования [798] | Происшествия,чп,аварии [1302] | Российские новости [5860] |
Стихия,экология,климат [2739] | Феномены и аномалии [945] | Фильмы и видео [6336] |
Частное мнение [4913] | Это интересно! [3311] | Юмор,афоризмы,притчи [2394] |
АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [766] | Гипотезы и прогнозы [4318] | Дом,сад,кулинария [41] |
Животные и растения [2628] | Здоровье и красота [5390] | Интересности и юмор [3611] |
История и археология [3525] | Космос, астрономия [1789] | Мир вокруг нас [1784] |
Наука и технологии [1973] | Непознанное [3435] | НЛО,уфология [1733] |
Общество, в мире, новости [7719] | Психология и отношения [29] | Стихия, климат, экология [42] |
Фильмы и видео [77] | Частное мнения [33] | Эзотерика и феномены [1970] |