Суббота, 07.12.2019, 10:10
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты

16:16
Жителей Центральной России ждёт зимнее бабье лето, а на Урал и в Сибирь рвётся аномальный холод
Необычно тёплая для конца осени погода удерживается в западной части России. В Твери, Туле, Рязани и Москве набухли почки на сирени, распустились фиалки и ромашки. В более северных Новгородской области и Карелии в середине ноября в лесу находят подснежники и лисички. Аномальное тепло разбудило комаров в Санкт-Петербурге! Ну а на юге страны и на Кавказе разгораются природные пожары. Пламя охватило около 10 гектаров реликтовых буковых и хвойных лесов в Карачаево-Черкесии. А в Северском районе Кубани из-за возгораний даже объявили режим ЧС.
Как раз Южная Россия во вторник находилась в области максимального перегрева. Столбики термометров в Туапсе и Симферополе поднялись выше отметки +22°. Такое в это время здесь случается лишь раз в 12 лет. А в некоторых районах Карачаево-Черкесии и Кубани вообще были зафиксированы рекорды максимальной температуры.
Виновником экстремального потепления стал субтропический антициклон. В ближайшие дни этот очаг высокого давления станет расширяться дальше на север, преграждая атлантическим циклонам дорогу на Русскую равнину. А потоки на его периферии продолжат нести в Россию хорошо прогревшиеся воздушные массы.
Сегодня преобладающая дневная температура в средней полосе и на Северо-Западе +5…+10°. Ещё выше поднимутся столбики термометров на юге страны – в Крыму и на Кубани их показания вновь превысят 20-градусную отметку. А вот в зоне ненастной погоды окажутся лишь восток и северо-запад Европейской территории России. При этом интенсивность осадков будет небольшой. Лишь на севере Карелии и западе Мурманской области местами выпадет свыше 10 мм за сутки.
Так что жителей Центральной России вместо морозов, которые обычно уже приходят в это время, ждёт зимнее бабье лето. Например, в ближайшие дни в Москве существенные осадки маловероятны. А дневная температура, словно в середине весны, +5...+7°. И лишь в воскресенье станет немного прохладнее.
По предварительным прогнозам, нетипичная для поздней осени погода сохранится вплоть до середины следующей недели. Ну а затем велика вероятность мощного арктического вторжения. В результате температурный режим окажется почти на 4° ниже нормы. В конце ноября-начале декабря температура в центре России войдет в рамки климата. Потом, впрочем, снова не исключено довольно серьёзное потепление.

Уральский регион и Сибирь оказались на пороге арктического вторжения. Уже минувшей ночью в ХМАО в условиях малооблачного антициклона воздух остывал до -25…-30°. И эта воздушная масса рвётся на юг-юго-восток.
Во второй половине рабочей недели аномально холодная погода с температурой на 5-7° ниже нормы ждёт Урал, а в Сибири отрицательная аномалия будет достигать 10-12° – в Свердловской и Тюменской областях по ночам столбики термометров будут опускаться до -20…-25°, а в Омской, Новосибирской, Томской и Кемеровской областях местами до -30°.
К счастью похолодание окажется недолгим, и с приходом выходных морозы начнут отступать. На Урал, куда пробьётся тепло из Европейской России, температурный режим уже окажется на 3-4 градуса выше нормы. К воскресенью вернутся в норму показания термометров в Прииртышье, местами они окажутся даже выше средних многолетних значений.
Сильные морозы сохранятся в Красноярском крае и на Кузбассе, а также подчинят себе Иркутскую область.
Источник: meteovesti.ru


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Стихия,экология,климат | Материал подготовлен: http://2planeta.ru| Просмотров: 149 | Добавил: Планета| | Теги: Аномальный, России, на, Бабье, Рвётся, центральной, сибирь, зимнее, холод, урал, жителей, ждёт, лето | Рейтинг: 5.0/3

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3946]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4749]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4913]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [737]Гипотезы и прогнозы [4280]Дом,сад,кулинария [0]
Животные и растения [2599]Здоровье и красота [5328]Интересности и юмор [3579]
История и археология [3476]Космос, астрономия [1768]Мир вокруг нас [1757]
Наука и технологии [1958]Непознанное [3383]НЛО,уфология [1727]
Общество, в мире, новости [7515]Психология и отношения [0]Стихия, климат, экология [0]
Фильмы и видео [0]Частное мнения [0]Эзотерика и феномены [1964]