Главная » 2014 » Май » 13 » Девять продуктов, которые нельзя держать в холодильнике
00:10
Девять продуктов, которые нельзя держать в холодильнике
Можно ли держать хлеб в холодильнике? Где хранить лук? На эти вопросы редко можно услышать верный ответ. "Ридус" подготовил для вас список из девяти продуктов, которые нельзя держать в холодильнике.
Существует много споров о том, на что же так плохо влияет холодный воздух, что он может испортить, а что сохранить. Одним из наиболее обсуждаемых продуктов является масло. Люди давно спорят о том, хранить ли его в холодильнике, и как долго оно там сохранится. Согласно утверждениям министерства сельского хозяйства США, сливочное масло необходимо хранить в упаковке и держать в холодильнике только лишь от 10 до 15 минут перед тем, как его употребить. Однако, многие повара используют масло и после того, как оно пролежало на холоде неделю. Мы слышали о многих способах хранить разные продукты, но некоторые из них не любят мёрзнуть.
1) Помидоры
Помидоры теряют свой насыщенный вкус, когда вы оставляете их в холодильнике. Холодный климат рефрижиратора останавливает процесс созревания, а ведь именно он даёт томатам богатый вкус. Холодильник также может подвергнуть помидоры изменению в плане текстуры.
2) Базилик
Если хранить базилик в холодильнике, то он вянет
гораздо быстрее, а также впитывает все запахи. Лучше держать его в чашке
с пресной водой как срезанные цветы. Если вы хотите сохранить базилик в
течении длительного времени, можно использовать бланшировку, а затем
заморозить его.
)
3) Картофель
Картофельный крахмал в холодильнике очень быстро
превращается в сахар, так что если поставить картошку в холодильник,
через какое то время она станет весьма сладкой. Вместо этого, лучше
оставьте клубни в бумажном пакете в прохладном и темном месте. Важно,
чтобы пакеты были именно бумажными, именно они позволяют картофелю
дышать и не гнить в течении длительного времени.
4) Лук
В холодильнике лук становится мягким и покрывается
плесенью из-за холодного воздуха. Гораздо дольше лук будет жить в
прохладном и сухом месте. Главное – держать лук отдельно от картофеля,
если хранить их вместе – они испортятся быстрее.
5) Авокадо
Если вы хотите, чтобы ваш авокадо созревал, то вам,
безусловно, не нужно оставлять его в холодильнике. Тем не менее, если вы
купили уже спелый авокадо, который не хотите использовать сразу, можно
ненадолго оставить его на холоде.
6) Чеснок
Чеснок прорастает в холодильнике, а также может стать мягким и, в
конце-концов, заплесневеть. Как обычно, лучше всего хранить чеснок в
прохладном и сухом месте.
7) Хлеб
В холодильнике хлеб засыхает. Исключение - нарезанный
хлеб для сэндвичей, который вы собираетесь использовать в течение
нескольких дней. Лучше всего держать хлеб либо в корзине или хлебнице.
Если же вам приспичило складировать хлеб в морозильник, оберните его,
чтобы в нем осталась влага. После того как вы достанете хлеб из
холодильника, ему нужно дать медленно оттаять.
8) Оливковое масло
Оливковое мало и холодильник несовместимые вещи. На холоде оно
будет конденсироваться и, со временем, превратится в твердую массу с
консистенцией сливочного масла.
9) Мёд
Нет никакой необходимости хранить мёд в холодильнике.
Он может храниться практически сколь угодно долго, если держать его
плотно закрытым. В холодильнике же мед кристаллизуется и портится.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Чушь! Если в нашу азиатскую 50-градусную жару не положишь помидоры в холодильник, они через несколько часов просто прокиснут! И ничего с помидорами в холодильнике не делается, если это, конечно, настоящие помидоры, а не полуискусственная гадость, которую есть невозможно. Точно также и хлеб. Сейчас, зачастую, мука у нас не лучшего качества, попадается с картофельной палочкой. Да и дрожжи... Подержишь хлеб, даже свежий, на жаре, он тут же прокисает! Так что, в пакет - и в холодильник. Такой хлеб дольше остается свежим. Лук летом тоже держу в холодильнике - тоже портиться начинает на жаре. Не следуйте всем этим дурацким советам. Реальная жизнь гораздо разнообразнее и прихотливее, чем думают все эти "эксперты". Закидала бы я их гнилыми помидорами!