Вторник, 24.05.2022, 04:51
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



11:14
Арес (Арей) и Афродита (Киприда)




В греческой мифологии, одной из самых известных любовных линей, стала связь бога войны Ареса и богини любви и красоты Афродиты. Интерес к данной паре возник из-за противоположностей персонажей.

Арес

Знаток военного дела Арес источал жестокость и кровожадность. Этот бог считался самым яростным из всех двенадцати олимпийских богов. Война ему нужна была ради ожесточенной битвы. Арес не всегда придерживался одной стороны, участвовал в схватках где проливалось много крови. Из-за собственной агрессивности и импульсивности он не всегда одерживал победы. Не складывались у Ареса отношения с Зевсом. Отец мечтал выслать нелюбимого сына в Тартар.

Афродита

Афродита олицетворяла любовь, жизнь, красоту и нескончаемую весну. Она также была богиней плодородия. В Афродите сочеталось все самое положительное.

В «Илиаде» сказано, что отцом Афродиты является Зевс, а матерью – Диона. А вот в «Теогонии» отцом богини считается Уран. Эпименид называл Афродиту дочерью Кроноса. Путаница в родстве между Зевсом и Афродитой не редко приводила к тому, что его называли приемным отцом богини любви.

Гефест

Гера устроила брак Афродиты и Гефеста, который считался самым искусным мастером среди богов. Хромоногий Гефест не отличался красотой и был совершенно безразличен Афродите. Почти все время он проводил в кузнице. Афродита в это время отдыхала в своих покоях и принимала гостей. Не смотря на супружество Афродиты, ее внимания добивались различные боги в том числе Гермес, Посейдон и Арес.

Адонис

Афродита одаривала богов любовными чувствами друг к другу и к людям. Но не забывала влюбляться сама. Одним из ее возлюбленных был Адонис. По мифу Арес, ревнуя Афродиту решил покончить с соперником. Он подослал к Адонису дикого кабана, от клыков которого тот погиб.

Арес и Афродита

Отношения между Аресом и Афродитой длились довольно долго. Поэтому не редко их называли супругами. В этом союзе родились близнецы Деймос и Фобос которые олицетворяли ужас и страх. Они часто сопровождали отца на поле битвы. Эрот – бог любви, Гармония-богиня счастья и согласия, а также Антерос- бог страсти, больше времени проводили с матерью.

Бунтарский характер Ареса не редко вызывал недовольство олимпийцев. Афродита всячески защищала бога войны, чем вызывала насмешки со стороны, Афины которая Ареса недолюбливала.

Афродита и Арес

Свою любовную связь боги старались скрывать от остальных богов. Но тайна раскрылась из-за слуги Ареса. Алектрион должен был будить Ареса и Афродиту до восхода солнца. Но однажды сам проспал. Из-за оплошности соратника Арес и Афродита были раскрыты богом Солнца- Гелиосом. За это Алектриона превратили в петуха, который считается главным вестником наступления утра. Гелиос тем временем рассказал Гефесту о неверности его супруги.

Гефеста подобная новость совсем не обрадовала. В своей кузнице он выковал тонкую как паутина сеть которая отличалась высокой прочностью. Ловушку разместил над семейным ложем а Афродите сообщил, что отправляется на остров Лемнос. Как только Гермес покинул дом, Афродита велела послать за Аресом. На утро любовники проснулись окутанные сетью и не смогли выбраться. Тут же на пороге спальни появился Гефест. В отместку за предательство, он пригласил остальных олимпийцев посмотреть на свой утренний улов. Объявив себя обиженным и оскорбленным, Гефест потребовал у Зевса возврата всех брачных даров.

Только после этого бог обещал отпустить пленников. Но главный олимпиец был сильно раздражен поведением Гефеста. Он отказал тому в возврате даров, а также высказал недовольство тем, что он посмел вынести сор из избы. Выбраться из сетей Аресу помог Посейдон. Он договорился с Гефестом о том, что Арес сам вернет ему все брачные дары. Но оказавшись на свободе, Арес платить отказался. Гефест настаивать не стал, так как безумно любил Афродиту и не желал с ней расставаться. После того как связь Ареса и Афродиты была раскрыта, они расстались. Арес отправился в очередной военный поход. Афродита подалась на остров Крит где смогла восстановить свою невинность.



Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: История и археология | Источник: https://vk.com| Просмотров: 232 | Добавил: Pantera| | Теги: Арес, (Киприда), (Арей), АФРОДИТА | Рейтинг: 0.0/0

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7795]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [825]Гипотезы и прогнозы [4630]Дом,сад,кулинария [223]
Животные и растения [2796]Здоровье и красота [5708]Интересности и юмор [3759]
История и археология [4694]Космос, астрономия [2262]Мир вокруг нас [1982]
Наука и технологии [2422]Непознанное [3983]НЛО,уфология [1747]
Общество, в мире, новости [11569]Психология и отношения [84]Стихия, климат, экология [421]
Фильмы и видео [367]Частное мнения [111]Эзотерика и феномены [2031]