Четверг, 26.05.2022, 08:52
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



06:07
Аристарху Ливанову – 75: лучшие роли и главные принципы актера




"Знаете, что для меня самое дорогое? Это когда ты, как гладиатор, выходишь на сцену, а перед тобой огромная толпа, и ты должен всех победить", – говорил актер Аристарх Ливанов о желании помогать зрителям делать личные открытия в театре, заставлять задуматься. Народному артисту России и обладателю множества профессиональных наград удавалась эта миссия не раз. Сегодня Аристарх Ливанов празднует 75-летие. Его трепетное и по-настоящему профессиональное отношение к актерскому мастерству отмечают многие коллеги по творческому цеху.

"В работе с Аристархом никогда не видела, чтобы он относился к выходу на сцену как к чему-то промежуточному или случайному. Независимо от города, от усталости, от перелетов – это всегда работа с полной отдачей", – говорила о Ливанове актриса Наталья Варлей в программе "Большая семья".

Родом из детства

Дело всей жизни Ливанов выбрал в юные годы. Родители будущей звезды экрана руководили самодеятельным театром кукол в Киеве, поэтому Аристарх с детства участвовал в постановках и даже был наставником своих младших товарищей, посещавших театральный кружок. По прошествии времени, к слову, кое-кто из них стал заслуженным артистом Украины.

В 18 лет Ливанов покинул родной Киев, уехав поступать в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии. И был зачислен на курс выдающегося педагога, театрального режиссера и актера Бориса Зона, который задал своему ученику высокую планку на долгие годы. Сегодня журналисты постоянно спрашивают Аристарха Евгеньевича, почему он сам не преподает. Нежелание совмещать съемки и работу со студентами Ливанов объясняет высочайшим примером своего учителя, показавшего, что педагогикой можно заниматься лишь всерьез, посвящая ей все время.

Добавим, что требовательное и ответственное отношение к своему делу помогло Ливанову сыграть творческих начальников. Среди его персонажей разных лет были: ректор ВГИКА ("И возвращается ветер…"), директор театра Ла Скала ("Фурцева"), главный режиссер театра ("Гран-па").

Главная роль

Известность обрушилась на Аристарха Ливанова после фильма "Государственная граница", где он сыграл белого офицера Сержа Алексеева. Кинолента повлияла и на представление об актере в дальнейшем. В последующие годы ему нередко доводилось играть роли белогвардейцев, иностранцев и людей в погонах: "Пароль знали двое", "Любить по-русски-2", "Солнечный удар", "Сармат" и другие.

В 1985 году Ливанова пригласили сняться в телефильме Вячеслава Бровкина и Юрия Кротенко "Следствие ведут ЗнаТоКи" про следователей МУРа – Знаменского, Томина и Кибрита – и распутывание сложнейших преступных дел. Аристарх Евгеньевич создал на экране запоминающийся образ полковника Алексеева, которому подчиняются Знаменский и Томин.

Разноплановые характеры

Ошибочно полагать, что за актером закрепилось какое-то одно амплуа. И 1990-е годы показали Аристарха Ливанова с нового ракурса. В его фильмографии появились отрицательные персонажи: сутенер-коррупционер ("Линия смерти"), криминальный авторитет ("Плащаница Александра Невского"), хозяин борделя ("Дом свиданий").

Тем не менее образ негодяя не стал для зрителя самым запоминающимся, хотя и в очередной раз доказал, что актерский диапазон у Ливанова очень широк. И вскоре ему вновь представилась возможность доказать это. В 2000 году состоялась премьера исторического фильма Глеба Панфилова "Романовы. Венценосная Семья", в котором артист исполнил роль видного политического деятеля и историка Павла Милюкова.



Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество, в мире, новости | Источник: https://www.vesti.ru/| Просмотров: 249 | Добавил: Pantera| | Теги: принципы, лучшие, Ливанову, роли, актера, 75:, главные, Аристарху | Рейтинг: 0.0/0

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7795]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [825]Гипотезы и прогнозы [4630]Дом,сад,кулинария [223]
Животные и растения [2796]Здоровье и красота [5708]Интересности и юмор [3759]
История и археология [4694]Космос, астрономия [2262]Мир вокруг нас [1982]
Наука и технологии [2422]Непознанное [3983]НЛО,уфология [1747]
Общество, в мире, новости [11569]Психология и отношения [84]Стихия, климат, экология [421]
Фильмы и видео [367]Частное мнения [111]Эзотерика и феномены [2031]