Суббота, 23.10.2021, 16:33
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



23:41
Чтобы путешествовать во времени




Чтобы путешествовать во времени, необходимо открыть туннель в пространстве-времени и пройти сквозь него. Для этого потребуется, всего-навсего, так называемая экзотическая материя — вещество, которое отталкивается, а не притягивается гравитацией.

— Проблема заключается в том, что никто не знает, как это вещество создать, — говорит новозеландский ученый Мэтт Виссер из Университета Виктории.

Как известно из фантастических романов и фильмов, туннели — излюбленный способ перемещений путешественников во времени. Эти гипотетические туннели соединяют удаленные друг от друга части пространства-времени, которое образует Вселенную. И хотя туннели вносят настоящий хаос в представления о причинности, теория общей относительности разрешает их существование.

* * *
Несколько лет назад Виссер и его коллега Дэвид Хохберг заявили, что, дабы оставаться открытыми, пространственно-временным туннелям необходимо экзотическое вещество, обладающее отрицательной энергией — то есть меньшей, чем энергия пустого пространства. Физики никогда еще не встречали ничего подобного. Поэтому они такое вещество просто представили.

Ключ к созданию экзотической материи кроется, по мнению ученых, в квантовых флуктуациях, которые придают пустому пространству своего рода движение. Квантовая теория утверждает, что субатомные частицы и парные им античастицы постоянно возникают и пропадают в вакууме пустого пространства. Экзотическая материя может появиться, подавляя эту игру или нарушая состояние средней нулевой энергии вакуума. Если бы это произошло, то появилось бы крошечное количество экзотической материи.

Это Виссер и его коллеги рассчитали только недавно. Оказалось, если правильно устроить пространственно-временной туннель, то потребуется бесконечно малое количество экзотического вещества. А значит, создать пространственно-временной туннель окажется гораздо легче.

К сожалению, пока кто-нибудь не придумает, как получить вещество, нечего даже мечтать о путешествиях во времени и пространстве.

* * *
Однако мало только создать экзотическую материю. Нужно еще научиться правильно путешествовать в пространстве. Специалисты утверждают, что будущим путешественникам в космосе, которые захотят кратчайшим путем через скачок в пространстве и времени оказаться на другом краю Вселенной, придется выбирать между опасностью и непредсказуемостью.

К такому выводу пришли ученые Роман Буний и Стивен Хсу из Университета Орегона в США. Поклонники научной фантастики знают, что «черные дыры», или так называемые «червоточины», помогают срезать путь через пространство и время, засасывая объекты в одном конце Вселенной и выбрасывая их с другой стороны. Так расстояние от одного пункта до другого значительно короче, чем при традиционном путешествии через вселенские просторы.

Чтобы лучше понять феномен «черных дыр», можно представить Вселенную в виде листка бумаги, который надо аккуратно сложить вдвое. Потом на самом большом расстоянии от линии сгиба бумагу надо проткнуть иглой. Таким образом создается «червоточина», связывающая два удаленных края Вселенной.

Однако, чтобы тот же трюк сработал при путешествии в пространстве-времени, гипотетический тоннель должен представлять собой неизвестную форму материи.

Американские физики изучили свойства такой материи в двух теоретических типах «червоточин». Первый тип в целом подчиняется законам классической физики и не перемещается во времени, в то время как материя второго типа следует правилам квантовой механики, а значит, наследует ее непредсказуемость.

Эта непредсказуемость означает, что нет никаких гарантий, что, воспользовавшись квантовым туннелем, некто сможет оказаться в известной точке пространства-времени. «Опасность заключается в том, что конечный пункт „червоточины", которая колеблется во времени, может оказаться в стене или на дне Тихого океана», — утверждает Хсу. Другой вариант: путешественник вообще «может выйти за год до того, как предполагалось, или через год после этого».

В недавно опубликованной работе Буний и Хсу демонстрируют, что эти классические объекты крайне нестабильны. «Стоит слегка подтолкнуть аппарат, как система рассыплется на части так, как рушится мост, — сказал Хсу. — Возможно, она не продержится достаточно долго, чтобы вы могли добраться на другую сторону».

Таким образом, будущие путешественники по Вселенной оказываются между Сциллой и Харибдой — им придется выбирать между надежностью и относительной стабильностью при таком способе транспортировки.


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Наука и технологии | Источник: http://sokrytoe.net/4264-chtoby-puteshestvovat-vo-vremeni.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su| Просмотров: 1540 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: во, Времени, чтобы, путешествовать | Рейтинг: 0.0/0

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
0
1 Орионец   (31.01.2014 20:52) [Материал]
Несколько лет назад Виссер и его коллега Дэвид Хохберг заявили, что, дабы оставаться открытыми, пространственно-временным туннелям необходимо экзотическое вещество, обладающее отрицательной энергией — то есть меньшей, чем энергия пустого пространства.

Интересно, как они себе представляет отрицательную энергию? Если математичесуая логика оперирует отрицательнымы числамы, то это еще не означает, что в природе сусчествует соотвествующие отрецательные величины как нечто сусчествующее само по себе. Например, не сусчествует орицательных линейных имерений материальных объектов, хотья математические вычисления таких дает - квадратный корень из любого позитивного числа (линейных измерений материального объекта) дает позитивнще и негативное число с одинаковой обсолютной величиной.
Хотя ход разсуждений у Мэттф Виссерф верный - необходимо создать вокруг путешественника во времени защитное поле изменившее свойства окружающей материй (А конретно физического вакуума) так, чтобы она стало чужероной материй нашей Вселеной. Тогда гравитация (Проявление единства/целостности Вселенной) превратится из сылы притяжений в сылу отталкивания и выбросит путешественника ис этого кванта времени - нашей Вселенной в другие вселенные, в какой то другой квант времению Например в наше прошлое или недалёкое бедущее.
Антигравитацию как "вогнутое" защитное поле хотели изпользовать для защиты от внешнего воздействыя автори убежищ типа Проект CNL 000/1. Те, кто участвовал на форуме "Око Планеты" в обсуждений этого проекта, знает что это так.

0
2 человек№1   (08.02.2015 00:22) [Материал]
Эта "отрицательная энергия" по-другому называемая "тёмной материей" букавльно рядом с нами. Достаточно с помощью обычного магнитного поля сделать пробой пространства - вот и получится чревоточина между параллельными мирами.
"Подушка" между соседними параллельными мирами и есть та самая !тёмная материя". Многомерный мир устроен так: один 3-х мерный мир-мир "тёмный" - другой 3-х мерный мир - другой мир тёмный" - и т.д. "Тёмные" миры не дают соседним параллельным мирам сойтись вместе. Однако стоит сделать чревоточину в другой мир, как из неё потоком хлынет в наш мир "тёмная материя". Если чревоточина слабая, то она будет представлять собой слепую кишку, со входом и без выхода в другой параллельный мир. По сути это будет генератор "тёмной" материи которая, польётся в наш мир. На этом принципе можно черпать "дармовую" энергию. Можно также сделать антигравитационные магниты и заставить автомобили летать. Однако здесь имеется ложка дёгтя, портящяя весь гешефт: "тёмная материя" является смертельной для всего живого. Если вовремя человечество не остановит использование подобных игрушек, уже скоро мы получим, что в нашем мире перестанут расти растения. angry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [819]Гипотезы и прогнозы [4580]Дом,сад,кулинария [222]
Животные и растения [2779]Здоровье и красота [5678]Интересности и юмор [3743]
История и археология [4493]Космос, астрономия [2188]Мир вокруг нас [1963]
Наука и технологии [2350]Непознанное [3913]НЛО,уфология [1746]
Общество, в мире, новости [10846]Психология и отношения [76]Стихия, климат, экология [357]
Фильмы и видео [351]Частное мнения [58]Эзотерика и феномены [2030]