Понедельник, 01.06.2020, 09:05
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



12:22
Христос Воскрес! Во всех храмах России прошли праздничные богослужения




Православные христиане сегодня отмечают главный праздник года — Пасху. Богослужения состоялись во всех храмах России. Впервые они прошли без прихожан из-за пандемии. В Храме Христа Спасителя службу возглавил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Храм Христа Спасителя озарил яркий свет, когда Благодатный огонь передали Патриарху представители Фонда Андрея Первозванного. Лампаду с частицей благого света, как его называют греки, в столицу доставили спецбортом из Израиля. Спешили — и успели к началу службы.

Под звуки Благовеста начался необычный крестный ход. В этот раз священнослужители не покидали храма. Облаченные в белые одежды, они вместе с предстоятелем Русской Православной Церкви шли по галереям собора. И под сводами прозвучали главные слова этого праздника – "Христос Воскрес!"

И хоть на службе не было прихожан, предстоятеля Русской Православной Церкви слышали верующие по всей стране, те, кто принял его неоднократные призывы остаться дома ради безопасности собственной и своих близких.

"Мы вместе одна большая семья православных верующих людей, которые объединены единой верой, и которые будут и сегодня, во время пасхального богослужения, исповедовать эту веру и обращаться к Господу и Спасителю с просьбой оградить их от страшной болезни и отечество наше", — заявил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Это богослужение показывали ведущие телеканалы, сотни монастырей и церквей организовали свои трансляции в интернете. Так, верующие Благовещенска, несмотря на вынужденные ограничения, не пропустили службу в городском кафедральном соборе.

К трансляциям подключились крупнейшие российские сайты. На площадке международного проекта Минкульта "Русские сезоны" можно было посмотреть службу, которую возглавил митрополит Волоколамский Иларион в храме иконы Богоматери "Всех скорбящих Радость".

Увидеть и таким образом принять участие в богослужениях смогли тысячи православных, объединенных, несмотря на расстояние, общей радостью великого христианского праздника, в честь которого уже после окончания служб зажигали в окнах свечи, поздравляя друг друга с такой необычной, но все равно Светлой Пасхой.


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество, в мире, новости | Источник: https://www.vesti.ru| Просмотров: 185 | Добавил: Pantera| | Теги: богослужения, Храмах, России, во, христос, прошли, всех, воскрес!, праздничные | Рейтинг: 5.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
1
1 Banipatith   (19.04.2020 15:22) [Материал]
Все обряды ТЕМНОЙ МАГИИ, проводимые церковными служителями КУЛЬТА ДЬЯВОЛА идут через МАТЕРИАЛЬНЫЕ ПРЕДМЕТЫ и уже через них идет воздействие на энергетику каждого человека. Это и освященные куличи, а точнее фалоимитаторы, пасхальные яйца и конечно же жидкости. Культ Лунного Бога УНИЧТОЖЕН, вот только его проводники из числа людей все продолжают бессмысленные и непонятные ритуалы, так как ДРУГОГО НЕ ИМЕЮТ и почему то скромно помалкивают, что "Святая Вода" не действует на сущностей тонких планов, так как это материя физического мира, а не тонкоматериального, и кстати, когда Церковь начнет ПЛАТИТЬ НАЛОГИ государству за землю, движимость и недвижимость, бизнес, с доходов и далее, а то хорошо устроились МАМУ ВАШУ. Существование Бога не доказуемо, а служители недоказуемого имеют такие бонусы и преференции и за какой ХРЕН такой прикуп???. Ответ прост. Дьявол их БОГ и только Дьявол управляет физической материей, хотя она недолговечна, зато на блесточки очень хорошо ловятся НИЩИЕ ДУХОМ и мертвые духом, облачившиеся в золотые РИЗЫ. На тонком плане ДЕНЬГИ выглядит как ДЕРЬМО и Ангельская братия просто в ах...е, как люди требуют еще дерьма и даже любят в нем купаться. А что НАРОД???, да как БАРАНЫ идут в храмы и Церкви сдавать ШЕРСТЬ раз в год, ведь баранов нужно стричь и делать из них ШАШЛЫК... cry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4749]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4912]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [788]Гипотезы и прогнозы [4366]Дом,сад,кулинария [133]
Животные и растения [2681]Здоровье и красота [5540]Интересности и юмор [3662]
История и археология [3712]Космос, астрономия [1892]Мир вокруг нас [1878]
Наука и технологии [2079]Непознанное [3575]НЛО,уфология [1736]
Общество, в мире, новости [8851]Психология и отношения [51]Стихия, климат, экология [173]
Фильмы и видео [230]Частное мнения [56]Эзотерика и феномены [2009]