Среда, 25.05.2022, 03:20
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



06:06
Массовая акция протеста против обязательной вакцинации в Праге




Акция протеста с требованием к властям отметить распоряжение Минздрава Чехии об обязательной вакцинации против коронавируса пенсионеров и представителей определенных профессий проходит в воскресенье в Праге. Согласно данным полиции, в ней принимают участие от четырех для пяти тысяч человек. Организаторы называют в 2,5 раза большую цифру, передает ТАСС.

Акция протеста началась митингом на центральной площади Праги - Вацлавской. Организаторы - активисты из гражданского объединения "Околела собака" - заявили: "Мы не против добровольной вакцинации. Мы только против обязательной вакцинации, которую нам с поддержкой парламента пытается навязать правительство [и.о. премьер-министра Андрея] Бабиша. Это является нарушением основных прав человека и гражданских свобод. Это нарушение конституции Чехии!"

Во время проведения митинга активисты из числа организаторов акции протеста проводили сбор подписей под петицией к властям с требованием отменить обязательную вакцинацию пенсионеров и представителей некоторых профессий. Под документом, как сказал один из них корр. ТАСС, поставили подписи уже более 40 тыс. граждан.

Шествие по центру Праги

Затем участники акции протеста, многие из которых несут в руках государственные флаги Чехии, начали шествие по центральным пражским улицам в направлении дворца правительства страны и Пражского града - резиденции президента республики. Они, в частности, скандируют: "Хотим свободу!", "Нам это уже надоело!", "Бабиша за решетку!", "Не дадим вам наших детей!" и прочее.

Участники акции протеста не реагируют на призывы полиции соблюдать социальную дистанцию и защищать органы дыхания медицинскими масками, как того требуют действующие меры эпидемиологической безопасности на фоне режима чрезвычайной ситуации из-за коронавируса в Чехии. Тем не менее власти, как заявил журналистам представитель стражей порядка Ян Данэк, не видят оснований, чтобы прерывать протест.

Организаторы акции протеста проинформировали, что она будет прекращена у Пражского града. Очередной массовый митинг против вакцинации они планируют организовать 31 декабря в центре столицы Чехии.

Обязательная вакцинация

Распоряжение Минздрава об обязательной вакцинации от коронавируса пенсионеров и представителей ряда профессий в пятницу было опубликовано в своде законодательных актов Чехии.

Обязательная вакцинация, помимо граждан старше 60 лет, будет распространяться на медиков, сотрудников служб социальной опеки, пожарных, таможенников и полицейских. Распоряжение Минздрава выпущено в связи с ухудшением эпидемической ситуации в Чехии.

Между тем, как отмечают местные СМИ, данное распоряжение может быть вскоре отменено новым правительством, которое по результатам состоявшихся в республике 8 и 9 октября парламентских выборов в середине декабря намерен назначить президент Чехии Милош Земан. Представители будущих властей уже раскритиковали данный документ. Борьбу с ковидом они намерены вести ужесточением административных санкций к нарушителям действующих в стране мер эпидемиологической безопасности.



Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество, в мире, новости | Источник: https://tass.ru/| Просмотров: 181 | Добавил: Pantera| | Теги: Акция, против, праге, ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ, вакцинации, Массовая, протеста | Рейтинг: 4.8/6

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7795]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [825]Гипотезы и прогнозы [4630]Дом,сад,кулинария [223]
Животные и растения [2796]Здоровье и красота [5708]Интересности и юмор [3759]
История и археология [4694]Космос, астрономия [2262]Мир вокруг нас [1982]
Наука и технологии [2422]Непознанное [3983]НЛО,уфология [1747]
Общество, в мире, новости [11569]Психология и отношения [84]Стихия, климат, экология [421]
Фильмы и видео [367]Частное мнения [111]Эзотерика и феномены [2031]