Пятница, 22.10.2021, 12:10
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



16:05
Мауна — практика молчания




Календарь света.
10 августа 2015 года, понедельник – перемена сил.

Смена лидера, правителя, собственника, начальника, режима, порядка и т.п. структурный образований.

Включён огромный энергопоток удачи, он же – сила жизни, в принципе. То есть, попутный ветер нам в паруса. Характер напорист и норовист.

Истина даёт о себе знать всеми доступными способами, порой достаточно нелицеприятными, а деться некуда с подводной лодки))).

Хочу напомнить: август идёт без, совсем без! – земной опоры, что усугубляет и без того восьмой порядковый номер месяца года.

Сказать, что можно действовать по принципу «что хочу, то и ворочу», вроде бы чересчур, но свобода воли безудержно рвётся в бой, самые смелые варианты развития событий – вполне реально выполнимы.

Кодовая тягловая – магическая, но с разрушительно-очистительным размахом.

Можно планировать и вообще всякого рода чистки, похудения, перестройки. И вновь – ценна семья с её приоритетами. Время избавляться от лишнего, вредного и наносного, назойливого.

Удача – есть. 6/3 – энергофон изобилует духовностью, моралью, «истиной в последней инстанции», не сорвитесь в его уловки.

Приятного и активного начала новой недели – любимый понедельник же, господа-товарищи-подружки!
chkonia-sv.com/



Мауна — практика молчания

Идея практиковать молчание для современного человека представляется довольно дикой. Ведь система учит нас постоянно быть онлайн, общаться и ценить общение.

Человек, выпавший из системы, в лучшем случае воспринимается как оригинал, а в худшем вызывает недовольство у знакомых и близких людей.

Однако практика молчания была и остаётся эффективным методом духовного развития, а также излечения психических и физических заболеваний.

В индуизме практика молчания получила название мауна. Естественно, как и все духовные практики, она не ограничивается простыми внешними действиями.

Мауна служит для продвижения к внутреннему молчанию, достигших которого в древности называли муни и почитали как святых. Однако в наше время довольно трудно дать обет молчания и при этом оставаться полноценной частью социума.

Ведь мауна – это не просто прекращение устных коммуникаций с кем-либо. Во время практики молчания вам необходимо также прекратить чтение книг, просмотр телевизора, работу с ПК и мобильными устройствами.

Иными словами, оградить ум от того потока информации, который обрушивается на него во время бодрствования.

Зачем практиковать молчание?

— Мауна – лучшее средство от психологического разлада. Особенно если вы, в дополнение к ней, владеете психологическими техниками, позволяющими прорабатывать навязчивые образы, которые всплывают во время молчания.



Однако даже простое и беспристрастное созерцание навязчивых мыслей уже является проработкой.

— Экономия энергии.

Не все наши разговоры так уж необходимы, большинство диалогов – это общение ради общения, то есть бессмысленная трата энергии. Во время практики мауна – мы избегаем этих затрат.

— Во время молчания мы центрируемся, что позволяет прийти «изнутри» многим ответам на важные жизненные вопросы.

— Мауна учит слушать мир и слышать его, а также позволяет взглянуть на многие, окружающие нас вещи по-другому.

— Как это ни странно, но молчание хорошо помогает при физических заболеваниях, таких как головная боль, гипертония и вегетососудистая дистония. Заметьте, что больной человек часто молчит, не желая тратить энергию на разговоры.

Как практиковать молчание в современном обществе?

— Попробуйте отстроить свою жизнь так, чтобы в ней нашлось место мауне. К примеру, приучите своих друзей и знакомых, что пару часов в день вы не будете отвечать на звонки или выходить в сеть.

Поверьте, это того стоит. Даже час практики молчания в день поможет вам ослабить хватку ума, сделать его менее деспотичным и более гибким.

— Практиковать мауну можно, выехав на дачу или отправившись на прогулку по пригородной зоне.

— Отличным способом начать практиковать молчание может стать поход в горы. Там, во время дневных переходов не позволяйте втягивать себя в диалоги, а просто идите молча, любуясь пейзажами.

Физические нагрузки упростят практику мауна, сделав её чуть более лёгкой в исполнении.

— Можно отправиться на семинар. Среди них есть и такие, где специально практикуют мауну, наравне с випассаной и другими древними практиками.

Однако новичку на таких семинарах придётся туго, поэтому вы можете отправиться на семинар в Ялте, организованный Клубом «Неизведанный Мир», где молчание всего лишь одна из практик.

Многие люди, прочитав о практике молчания, скажут, что мауна не для них. Да, действительно, многих из нас социум «обработал» настолько сильно, что без общения и новых впечатлений мы начинаем грустить, а то и впадать в депрессию.

Но что за прок в практике, которая даётся легко? Именно тем людям, которые не могут и пятнадцати минут высидеть без общения или музыки, мауна нужнее всего, ведь это их шанс «соскочить с информационной иглы».

Да, будет трудно, но для проработки всплывающих образов можно использовать различные техники, вроде Симорона или Турбо-суслика (по желанию), а то и просто наблюдать навязчивые мысли, оставаясь внутренним свидетелем.

Если вы сумеете пережить самый трудный участок мауны, то в награду получите ощущение прозрачности и ясности ума, а также умение оставаться наблюдателем.

Но ни в коем случае не стоит ждать этой награды, ведь тогда вашу мауну испортит ожидание бонусов. Просто полюбите молчать и тогда всё у вас получится!



Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Непознанное | Источник: http://5dreal.com/2015/08/09/мауна-практика-молчания/| Просмотров: 1673 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: практика, молчания, Мауна | Рейтинг: 3.3/14

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 3
-3
1 Сл@вян   (10.08.2015 16:47) [Материал]
Включён огромный энергопоток удачи... - ага) даже ценники имеются;))) ....


-1
2 ОтТо   (10.08.2015 17:28) [Материал]
а ещё календарь :10.о8 - sатаниsты жаждут маssированно атаковать Людей обманным обменом . Люди , в этот день ОСОБО остерегайтесь нечестивыхъ .

-2
3 Сл@вян   (10.08.2015 17:40) [Материал]
Я бы тебя за "коверкание" Русского языка - просто забанил cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [818]Гипотезы и прогнозы [4580]Дом,сад,кулинария [222]
Животные и растения [2779]Здоровье и красота [5678]Интересности и юмор [3742]
История и археология [4493]Космос, астрономия [2185]Мир вокруг нас [1962]
Наука и технологии [2347]Непознанное [3913]НЛО,уфология [1746]
Общество, в мире, новости [10836]Психология и отношения [76]Стихия, климат, экология [357]
Фильмы и видео [351]Частное мнения [58]Эзотерика и феномены [2030]