Суббота, 15.05.2021, 07:56
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



06:02
Мозг обезьяны отделили от системы кровообращения и ввели в него противоопухолевый препарат




В Научно-исследовательский институт медицинской приматологии Российской академии медицинских наук в Сочи съехались специалисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Костромы и Краснодара.

В НИИ медицинской приматологии в Сочи проведён опыт по доставке непосредственно в мозг противоопухолевого химиопрепарата.

Использовался метод изолированной перфузии — препарат вводился прямо в опухоль через сосуды, питающие головной мозг. Для проведения эксперимента собралась большая мультидисциплинарная бригада, в которую вошли онкологи, анестезиологи, хирурги, ветеринары, кардиохирурги, трансплантолог, нейрохирург, перфузиолог, онколог-химиотерапевт и другие специалисты. Руководил проектом главный внештатный онколог Минздрава России, гендиректор ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России Андрей Каприн.

Сообщается, что перенесший операцию 15-летний павиан гамадрил чувствует себя удовлетворительно.

«Перфузия для данной локализации химиопрепаратами проведена впервые в мире. Из схемы кровообращения был выключен орган, в данном случае это головной мозг. В момент операции он не участвовал в общей системе притока и оттока крови. Для выполнения этой функции был установлен аппарат искусственного кровообращения, а через сосуды на шее был введен химиопрепарат высокой токсичности непосредственно к органу. В данном случае замкнутый круг кровообращения дал врачам возможность воздействовать непосредственно на опухоль», — рассказал академик Каприн журналистам после операции.

Операция длилась один час сорок минут. Теперь обезьяну ждёт курс реабилитации и дальнейшие исследования — важно понять, не пострадал ли в результате воздействия мозг.

«Только на обезьяне можно определить, насколько химиопрепарат действует на когнитивные функции головного мозга, потому что на других животных это понять сложно. Обезьяну можно обучить определённым навыкам и проверить эти навыки до и после начала эксперимента», — рассказал в эфире Первого канала директор НИИ медицинской приматологии Сергей Орлов.

Метод перфузии использовался в медицине и ранее — например, для пересадки органов. Но для терапии труднодоступных опухолей он пока только проходит доклинические испытания.

«Применена другая задача на уже известных в медицине приборах. Мы использовали перфузию, чтобы снять агрессию на орган, а теперь наоборот — токсичный компонент бьет непосредственно в цель, в опухоль. Далее, когда мы увидим, что у отключенного от общей системы кровообращения органа уровень определяемой токсичности упал, мы понимаем, что можем включать его обратно к естественной системе кровообращения», — говорит Андрей Каприн.

НИИ медицинской приматологии в Сочи был основан в 1928 году и является старейшим в мире учреждением подобного профиля, по его примеру были организованы все подобные центры. Сейчас в институте содержатся более шести тысяч приматов. Как рассказал директор НИИ Сергей Орлов, в институте проводятся исследования международного уровня — создание искусственных органов для пересадки, изучение геронтологических проблем, здесь были изобретены и протестированы вакцины от полиомиелита и кори.


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: История и археология | Источник: https://vk.com/| Просмотров: 186 | Добавил: Pantera| | Теги: отделили, от, мозг, обезьяны, препарат, кровообращения, системы, него, противоопухолевый, ввели | Рейтинг: 0.0/0

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [812]Гипотезы и прогнозы [4524]Дом,сад,кулинария [215]
Животные и растения [2752]Здоровье и красота [5633]Интересности и юмор [3736]
История и археология [4294]Космос, астрономия [2104]Мир вокруг нас [1953]
Наука и технологии [2242]Непознанное [3795]НЛО,уфология [1743]
Общество, в мире, новости [10210]Психология и отношения [64]Стихия, климат, экология [292]
Фильмы и видео [343]Частное мнения [58]Эзотерика и феномены [2030]