Четверг, 24.06.2021, 11:45
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



06:01
НАТО и Украина: Зеленский пытается усилить конфронтацию с Россией




Современным и грозным назвал украинский министр обороны новый вариант бронетранспортера – БТР-4Е. Показать, что страна еще способна что-то производить – для Киева критически важно, меньше трех недель остается до учений "Морской бриз".

В совместном с НАТО мероприятии примут участие представители 27 стран. Украинские военные рапортуют: на учениях будут тренироваться около четырех тысяч бойцов, 40 кораблей, катеров и судов обеспечения, 30 самолетов и вертолетов и наземной техники более ста единиц.

У украинских БТРов носовая часть склонна к затоплению, а при нагрузках появляются трещины на корпусах. А на таких мелочах, как отказы систем управления огнём, тоже решили не акцентировать внимание. Главное – желание Киева хоть как-то поучаствовать в 17 зарубежных военных мероприятиях вместе с Грузией и странами НАТО.

На маневрах "Морской бриз", к примеру, отрабатывают атаку на вооруженные формирования, под которыми подразумевают силы обороны республик Донбасса. А по поводу масштабных учений НАТО Defender Europe, которые проходят практически возле российской границы, спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу прямо заявил: цель – война с Россией.

"Если раньше Украина интересовала Запад с точки зрения раздражителя для России, то сейчас, когда появилась у Запада надежда хоть на какую-то нормализацию отношений с Россией, Украина мешает, она путается под ногами. Извините за такое выражение. И вместо того, чтобы самой попытаться наладить отношения, Зеленский сам пытается усилить конфронтацию", – говорит Владимир Джабаров, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам.

На территории Украины не допускается расположение иностранных военных баз. Запрещается создание и функционирование любых вооруженных формирований, не предусмотренных законом. Эти выдержки из статьи 17 Конституции Украины не помешали официальному Киеву запланировать на 2021-й сразу семь многонациональных учений, в них примут участие 11 тысяч иностранных военных.

"Зеленский очень хочет понравиться НАТО, понравиться Америке. Если вы помните, после переговоров с Байденом по телефону пресс-секретарь офиса Зеленского сообщил, что там типа Байден одобрил план по членству в НАТО. Этого не было. Это серьезный обязывающий документ был бы, это была бы сенсация, если бы ее не сотворил сам Зеленский", – говорит политолог Искандер Хисамов, главный редактор издания Украина.ру.

Еще один момент: Зеленский уже признался, что денег на армию у нищей страны нет. В Киеве очень хотят, чтобы деньги дал Запад. Зеленский чуть ли не требует: срочно примите в НАТО. Чтобы хоть как-то узаконить иностранную активность на своей территории, в нарушение основного закона страны, – Владимир Зеленский подписал документ, который допускает на Украину зарубежные вооруженные силы. Так, в начале мая корабли пограничных служб Украины и США уже провели маневры в Черном море. В программе на год – мероприятия с американцами, британцами, поляками и румынами.

"Во время учений, которые Украина проводит с НАТО, на территорию страны прибывают различные подразделения из разных стран, разных родов войск, которые некими делегациями знакомятся с будущим театром военных действий. А после того, как Зеленский разрешил пользоваться воздушным пространством самолетам НАТО, понятное дело, что такой услугой грех не воспользоваться", – говорит Алексей Леонков, военный эксперт журнала "Арсенал Отечества".

В Министерстве обороны России отметили: Запад и Украина проводят учения на фоне непрекращающихся обвинений в адрес Москвы (дескать, Россия наращивает военный потенциал) и под их прикрытием на Украину перебрасываются новое вооружение и боеприпасы, а морские учения и вовсе выходят далеко за пределы украинского участка акватории Черного моря. Москва продолжает пристально следить за активностью у своих рубежей.

Украина зря надеется попасть в НАТО. Страна нужна блоку для того, чтобы держать Россию в напряжении, это заявил в эфире нашей "Пятой студии" вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев.

"Членство в НАТО – требовательная программа действий для страны-кандидата, там есть масса критериев, которые связаны напрямую с военным строительством, вплоть до противодействия коррупции. Так вот Киев совершенно ошибочно посчитал, что ничего из этих требований ему выполнять не надо, наводить порядок на Украине совершенно не обязательно, достаточно поддерживать враждебность в отношении с Россией. И спекулируя на мифической российской угрозе, тем самым решать свой вопрос о членстве в НАТО. Сейчас выясняется, что это не так, – заявил Константин Косачев. – Отсюда учения натовцев, с одной стороны, ни к чему не обязывают, а с другой стороны, позволяют им удерживать Украину в сфере своего влияния, поскольку натовские учения на Украине, в непосредственной близости от российских границ, конечно, этот фактор дополнительно нагружает и отношения России и Украины, отношения России с НАТО".


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество, в мире, новости | Источник: https://www.vesti.ru| Просмотров: 146 | Добавил: Pantera| | Теги: пытается, конфронтацию, Украина:, зеленский, усилить, НАТО, россией | Рейтинг: 0.0/0

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [812]Гипотезы и прогнозы [4537]Дом,сад,кулинария [215]
Животные и растения [2760]Здоровье и красота [5639]Интересности и юмор [3739]
История и археология [4349]Космос, астрономия [2119]Мир вокруг нас [1954]
Наука и технологии [2256]Непознанное [3810]НЛО,уфология [1744]
Общество, в мире, новости [10415]Психология и отношения [66]Стихия, климат, экология [310]
Фильмы и видео [345]Частное мнения [58]Эзотерика и феномены [2030]