Вторник, 24.05.2022, 05:16
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



06:07
Небензя: Штаты вредят Украине, когда нагнетают военную истерию




Разговоры о возможности войны между Россией и Украиной сами по себе провокационны, ни одной угрозы о вторжении на Украину никогда не звучало из уст российских политиков. А Москва и Киев жили бы в духе добрососедства и сотрудничества, если бы не вмешательство Запада в 2014. Такое заявление сегодня сделал постпред России Василий Небензя на заседании Совбеза, созванном по американской инициативе. Небензя подчеркнул, что российские военные находятся в местах дислокации, а не на украинской границе. При этом Запад пытается ввести все международное сообщество в заблуждение.

Окопы информационной войны, которую США по украинской теме развязали против России, покрыли собой все мировое информационное пространство. Но этого американцам показалось мало: они позарились и на нейтральную территорию. Пришли в Совбез ООН, чтобы обсудить несуществующую агрессию. Абсурд и сюрреализм.

"Предлагаемый США открытый формат вкупе с крайне провокационной темой заседания делает запрашиваемую встречу классическим примером мегафонной дипломатии. Мы прекрасно понимаем стремление наших американских коллег нагнетать истерию вокруг своих же утверждений о якобы готовящейся российской агрессии. Не меньший вред нагнетание истерии наносит самой Украине", – заявил Небензя.

Василий Небензя напомнил: заседание по Украине и так было назначено на 18 февраля, а с 1 февраля Россия в Совбезе председательствует. В общем США пытаются вскочить на подножку.

"Мы созвали это заседание из-за событий, которые мы наблюдаем в последние месяцы. Речь идет о действиях России на границе с Украиной. В Москве подчеркивают, что они проводят перемещения войск на собственной территории, но эта территория расположена крайне близко к границам их соседей", – утверждает постпред США при ООН Линда Томас Гринфилд.

В таком же стиле, как под копирку, США, когда им нужно, обвиняют и Пекин. Вот ответ китайского постпреда.

"Мы обращаем внимание на то, что именно приводит к росту напряженности в регионе. Некоторые страны во главе с США утверждают, что скоро на Украине начнется война. Но Россия неоднократно заявляла, что не планирует никаких военных действий. И Украина ясно сказала, что не хочет войны. В таком случае, на каком основании раздаются заявления о грозящей войне", – спросил постпред Китая при ООН Чжан Цзюнь.

В итоге было назначено процедурное голосование. Право вето по его ходу невозможно, хотя двое из пяти постоянных членов Совета безопасности, Россия и Китай, высказались против.

Ходили, слухи, что на Совбезе будет и госсекретарь Блинкен, но он не приехал. Во вторник они поговорят по телефону, сообщили в российском МИД. А в четверг глава Госдепа вместе с главой Пентагона идут на Капитолийский холм. Сенаторам не терпится собрать очередной санкционный пакет. Если Россия не напала на Украину, как ждали они, то и это уже не важно.

"Есть некоторые санкции, которые, действительно, могут быть введены заранее из-за того, что уже сделала Россия: кибератаки на Украину, операции под чужим флагом, попытки подорвать украинское правительство внутри страны", – заявил сенатор Роберт Менендес.

Менендес – демократ. По всем другим вопросам с республиканцами они, как кошка с собакой, но в этом вопросе редкое единодушие.

"Я бы сказал, что мы вплотную приблизились к цели. Надеюсь, что мы сможем завершить начатое и испытываю умеренный оптимизм – отметил сенатор-республиканец Джим Риш.

В Белом доме послушали и снова попросили не бежать вперед Байдена. Идею превентивных санкций там не поддерживают.

"Что касается этого пакета санкций, то, знаете, сдерживание лучше всего работает тогда, когда есть некоторая стратегическая неопределенность относительно того, что конкретно мы собираемся делать. Если мы раскроем свои планы сейчас, то Россия сможет начать принимать меры по смягчению последствий, и нам это кажется бессмысленным", – считает помощник госсекретаря Виктория Нуланд.

Но и это полуправда. Правда в том, что любые санкции, которые примет Вашингтон, так или иначе ударят по США и их союзникам. Однажды американцы уже сглупили с "Русалом". Мировые цены на алюминий весной 2018 резко взлетели, да так, что под новый год пришлось все отматывать назад. Сейчас же в зоне риска и банки, в том числе американские, и европейский рынок энергоресурсов.

"Быстрый и суровый ответ, который обещали официальные лица США, может потрясти крупные экономики, особенно европейские, и даже поставить под угрозу стабильность мировой финансовой системы. Россия может нанести ответный удар, например, сократив поставки природного газа в Европу", – пишет издание The New York Times.

Технически найти в мире ресурсы газа, которые могли бы собой заместить весь объем российских поставок в Европу, не получится принципе. Заграница не поможет и Ближний Восток не с ними, пусть даже Байден и собрался сегодня вести переговоры с эмиром Катара. Видимо, для очистки совести.

"Катар уже работает на полную мощность – большая часть его поставок осуществляется по контрактам в Азию. По мнению аналитиков, даже если некоторых тихоокеанских союзников США, включая Индию, Японию и Южную Корею, убедят перенаправить часть заключенных на поставки СПГ контрактов в Европу, это окажет лишь небольшое влияние на смягчение удара", – сообщает Associated Press.

Эмир Катара Байдена, конечно, послушает. Тем более что на Востоке умеют говорить "нет" так, чтобы не обидеть собеседника, да и седины уважают. То ли дело несдержанный и дерзкий Зеленский, беседы с которым у главы Белого дома в последнее время не складываются. Чтобы снизить токсичность шлейфа информационных выбросов от истории с CNN на CBS срочно снарядили посла Оксану Маркарову – рассказывать о близости Киева и Вашингтона.

"Никаких трений нет. Соединенные Штаты являются нашим стратегическим партнером и, я бы даже сказала, стратегическим другом. Россия не остановится на Украине. Вот, почему в интересах Европы и всего демократического мира помочь нам защитить себя", – говорит посол Украины в США.

Интервью Маркаровой – это не только сигнал Белому дому и Госдепу. Расчет и на обычного американского телезрителя, который к Украине относится со все большим недоверием. Дело тут и в таких, как сама Маркарова: в Киеве ее вместе с мужем банкиром подозревают в коррупции при банкротстве "Актив-Банка". Наследил на Украине и сын Джо Байдена Хантер. Республиканцы, пообещал Трамп, обязательно возьмутся и за него. Как только вернут себе Конгресс в ноябре, отвоевав большинство у демократов.

"Я давал понять, что, если Европа беспокоится о своих границах, она должна будет платить. После прихода к власти Байдена другие государства решили, что теперь вместо них это могут делать "тупые американцы". Они решили, что наступили старые добрые времена, когда можно было пользоваться Соединенными Штатами", – заявил Дональд Трамп.

Наступление новых времен Трамп, очевидно, ждет через два года. Столько осталось до старта президентской кампании 2024.



Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество, в мире, новости | Источник: https://www.vesti.ru| Просмотров: 149 | Добавил: Pantera| | Теги: военную, штаты, нагнетают, Небензя:, когда, вредят, Украине, истерию | Рейтинг: 2.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7795]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [825]Гипотезы и прогнозы [4630]Дом,сад,кулинария [223]
Животные и растения [2796]Здоровье и красота [5708]Интересности и юмор [3759]
История и археология [4694]Космос, астрономия [2262]Мир вокруг нас [1982]
Наука и технологии [2422]Непознанное [3983]НЛО,уфология [1747]
Общество, в мире, новости [11569]Психология и отношения [84]Стихия, климат, экология [421]
Фильмы и видео [367]Частное мнения [111]Эзотерика и феномены [2031]