Пятница, 22.10.2021, 11:58
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



09:42
Почти притча




Этот рассказ я написала ровно два года тому назад, а сегодня почему-то решила опубликовать его здесь. Надеюсь, что он в меру поучительный.

Валентина Ершова — женщина сорока с небольшим лет, измученная долгой неизлечимой болезнью, постаревшая и опустившаяся, коротала очередную ночь в отдельной палате районной больницы. В ожидании очередного приступа боли она пыталась молиться Богу. В Бога и в чудеса Валентина никогда не верила, в жизни пробивалась самостоятельно, рано оставшись сиротой, и привыкла надеяться только на себя.

Лёжа на больничной койке уже второй месяц, Валя успела перебрать мысленно всю свою жизнь. Перебирать особенно было нечего. Сиротство с пяти лет, детский дом, ткацкая фабрика в маленьком городке, общежитие, затем собственная однокомнатная квартира в пятиэтажке на окраине. Мужа и детей не завела. Мужчины были, но Валин независимый характер никто из них не выдержал.

Внешность у неё была обыкновенная. Не красавица, но с приятным чистым лицом и слегка полной фигурой. Правда, за время болезни Валентина сильно похудела, лицо осунулось, появились мешки под глазами и целая «авоська» из морщин.
Болезнь не красит. Она убивает в женщине привлекательность. И самое страшное — убивает желание жить.

— Господи! Если ты меня слышишь, избавь от страданий, от боли! Нет больше сил терпеть!

Но Бог не слышал. Он не знал, что сбережения Валентины подходили к концу, и ей скоро придётся перебираться в общую шестиместную палату, где лежат такие же страдалицы, как и она, но в гораздо худших условиях. Плюсуя общую боль к свой собственной. Если, конечно, она не переберётся до того в морг. Валя шептала свою молитву пересохшими губами всё горячей и горячей, прося избавления от мук. Так незаметно для себя и уснула.

Был летний вечер. Солнышко садилось, опускаясь всё ниже и ниже в розовый прозрачный шарф. Тепло и тихо. Валентина в отпуске праздно сидела на крыльце дома своей бабушки Матрёны. Скрипнула калитка и она увидела белую фигурку маленького кудрявого мальчика.

— Ты кто? Чей? — она старалась узнать ребёнка, но он не приближался и казался ей расплывшимся пятном.
— Вам передали, что дарят ещё десять лет… — сказал и исчез, словно растворился.

Проснулась Валентина и удивилась сначала сну, а затем и необычным ощущениям. Впервые за время болезни она радовалась утру, и… у неё ничего не болело!

— Так всё-таки Бог услышал! — ликовала она, но решила пока ничего не говорить медперсоналу, чтобы не упекли, чего доброго, в психушку, сбагрив из своего отделения безнадёжно больную.
Но врачи, конечно, заметили перемену в настроении пациентки, и обследовав, выяснили, что она здорова. Удивлению не было границ. Весь больничный медперсонал сбегался посмотреть на чудо исцеления. Пришёл и главврач.

— Вы — наша гордость, Валентина Сергеевна! — сообщил он ей, пожимая руку, — Мы тут с коллегами решили Вам сделать последний подарок. Бесплатную коррекцию лица, ну, и чего там ещё захотите… Как Вам? — пожилой главврач просто светился от собственной щедрости.
— Ой, спасибо, конечно, но… — Валя замялась.
— Не беспокойтесь, голубушка, все желания ваши за наш счёт. И никаких «но»! — похлопал по руке и удалился.

Через две недели Валентина Ершова, помолодевшая на десять лет, стройная, с лёгким загаром из солярия стояла у больничных ворот. Был летний солнечный день. Валентина давно уже не видела такого синего неба, таких белых облаков…

— Всё! Первым делом — генеральная уборка квартиры и покупка продуктов. Возьму отпуск и махну на юг к морю. Десять подаренных мне лет надо прожить в своё удовольствие. Теперь я знаю цену жизни!
Всё ещё глядя в небо, Валя шагнула за ворота. Визг тормозов и глухой удар она услышала как-то не сразу. Словно в замедленной съёмке в кино. В потемневших глазах отразилось недоумение.

— Что же? А десять лет? — мысленно спросила она небо.
Кто-то взял её руку и последнее, что она услышала, было: «Прости, не узнал…»



sanna



Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Мир вокруг нас | Источник: http://svet-adonai.com/pochti-pritcha/| Просмотров: 1742 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: почти, притча | Рейтинг: 4.1/26

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
2
1 кабан47   (30.08.2015 18:46) [Материал]
ПЛАСТИКА БЫЛА НИ К ЧЕМУ!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [818]Гипотезы и прогнозы [4580]Дом,сад,кулинария [222]
Животные и растения [2779]Здоровье и красота [5678]Интересности и юмор [3742]
История и археология [4493]Космос, астрономия [2185]Мир вокруг нас [1962]
Наука и технологии [2347]Непознанное [3913]НЛО,уфология [1746]
Общество, в мире, новости [10836]Психология и отношения [76]Стихия, климат, экология [357]
Фильмы и видео [351]Частное мнения [58]Эзотерика и феномены [2030]