Пятница, 22.10.2021, 09:05
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



00:43
После Смерти: Первые шаги?






Пожалуй, нет другой такой темы, в обсуждении которой принимают участие, так или иначе, все люди вне зависимости от той или иной религии … атеисты … не атеисты. Короче – все. Это тема Смерти и что будет «потом». Представлений о том, что нас ждет после смерти в этом физическом Мире множество. От примитивного «небытия» атеистов до Рая, Ада, реинкарнации, вознесения в некий тонкий Мир, в иное измерение и только эзотерика знает – куда еще. ""
В тоже время продолжают накапливаться данные о предсмертных (или практически смертных - коматозных) воспоминаниях пациентов у специалистов практиков включая хирургов, нейрофизиологов и других представителей медицинской науки. Обращается внимание на определенное сходство в воспоминаниях у тех, кто «вернулся» из коматозного, или близкого к нему, состояния. Это и рассказы о свете в конце тоннеля, некой двери в конце его и лицах давно (или недавно) умерших родных и друзей. При этом обращается внимание на некое чувство если и не блаженства, то, по крайне мере, умиротворения. Часто упоминается, что умершие близкие зовут умирающего, протягивают руку пытаясь помочь. Впрочем, в более редких случаях «очнувшийся» с ужасом вспоминает увиденное, напоминающее скорее кошмар, чем умиротворение. Стрессы от воспоминаний в таких случаях бывают столь сильны, что, нередко, меняют всю жизнь таких людей. Обычно, «наука» объясняет эти феномены свойствами мозга, которые в предсмертной, стрессовой, ситуации, вызывает сходные галлюцинации у большинства умирающих. С добавлением воспоминаний о родных и близких. Однако, далеко не все укладывается в эти простые объяснения.
Естественно, существуют и альтернативные представления на эту волнительную тему. Они связаны и с разнообразными религиозными представлениями и с эзотерическими подходами к проблеме – Жизни после Смерти. Но в последние годы явно наметился «прорыв» в этом направлении. Причем, что удивительно, скорее от науки, чем от эзотерики. Все большее число физиков, нейрофизиологов, не говоря уж о философах, обращают внимание на высокую вероятность «материальности» таких, ранее считавшимися «идеалистическими, понятиями как сознание, душа. Некоторые специалисты в квантовой физике утверждают, что душе есть место в квантовом Мире, а «сознание» есть одно из свойств материи. Что, естественно, приводит к представлению о разумности Вселенной. Или – к некому Вселенскому Разуму.
«Масла в огонь» подливают экспериментальные данные, указывающие на то, что наш Мир есть материализованная голограмма физических (и не только физических) процессов не то в двумерном пространстве, не то в 11-ом измерении. Если есть голограмма, то должна быть и матрица с информацией. Следовательно, возможно и существует обратная связь с этой «матрицей»? Не буду утомлять многочисленными ссылками, но эти проблемы обсуждаются уже и в респектабельных научных журналах. В дискуссиях принимают участие все большее количество известных ученых. В определенном смысле тут «наука» пытается догнать эзотерику. Как бы то ни было, но всё это все чаще приводит к сомнению, что после физической смерти «душа» обречена на небытие. Впрочем может быть, каждая «душа» и получает «там» то, во что верила «здесь», в физическом Мире. Кто знает, кто знает.
В небольшом музыкальном сюжете предпринята попытка (субъективная, конечно) представить себе – что же происходит на «первых шагах» «там», где кончается физический Мир.


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Гипотезы и прогнозы | Просмотров: 955 | Добавил: Alex2025| | Теги: steps, Death | Рейтинг: 3.5/8

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [818]Гипотезы и прогнозы [4580]Дом,сад,кулинария [222]
Животные и растения [2779]Здоровье и красота [5678]Интересности и юмор [3742]
История и археология [4493]Космос, астрономия [2185]Мир вокруг нас [1962]
Наука и технологии [2347]Непознанное [3913]НЛО,уфология [1746]
Общество, в мире, новости [10836]Психология и отношения [76]Стихия, климат, экология [357]
Фильмы и видео [351]Частное мнения [58]Эзотерика и феномены [2030]