Понедельник, 24.02.2020, 22:55
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



19:14
Реакция европейцев на Порошенко в Риге: Это просто провинциальный торгаш!




Саммит Восточного партнерства в Риге обернулся громким провалом Петра Порошенко: европейцы поняли, что их уже год дурит шустрый провинциальный торгаш, пытающийся в очередной раз продать «воздух Майдана».




Так трактует итоги саммита украинский политолог Виктор Небоженко.

«Порошенко, чувствуя себя удачливым продавцом « воздуха Майдана» и неким восточноевропейским Тайлераном, успешно вальсирующим между Европой, США и Россией, явно не понял, что с ним сделали в Риге. Участники Рижского саммита — политики высшей пробы и легко раскусили слова и позы шустрого провинциального бизнес-переговорщика, «торгующего» перспективами и проблемами Украины.

Порошенко так и не понял, что это была не встреча равных, а экзамен европейской политической элиты, с котором он не справился.
Все попытки Порошенко выдать невыполнение своих обязательств перед ЕС, за сложный «сексуальный акт», требующий «стратегического терпения» от ЕС, потерпел провал. Европа – не Украина.
Она не любит, когда политики публично врут или не выполняют своих обещаний перед другими политиками или избирателями.
Порошенко это не понял. То, что легко сходит с рук в Украине, не проходит в Европе.

Европа, вообще, после Риги, засомневалось в наличии в Украине политиков общенационального масштаба с европейской ориентацией, а не олигархов в роли президента, бизнесменов-депутатов и демагогов, министров-коррупционеров, назойливых посетителей украинских телешоу, ворующих безбожно по старому и живущих хорошо, во время войны, «по-новому». Людей много, а выбрать Европе не из кого.

Опасность для Порошенко, в том, что год президентства принес ему, как олигарху, огромные прибыли, но и серьезную критику общества.
Попытка одновременно заработать деньги, управлять страной, внешней политикой и выигрывать войну с Россией явно не удалась.
Он — «человек –оркестр». Но, совпадение негативных внутриполитических и внешнеполитических оценок – это плохой признак.

Президенту Порошенко надо что-то делать. Либо начинать реформы, рискуя потерять власть и собственность , но обрести уважение народа за мужество и государственность.
Либо, найти громоотвод для своих бед: кадровые изменения, местные выборы, кассетные скандалы, развал Кабмина или переформатирование парламентского большинства, конституционные судороги, замена Ложкина Ковальчуком, шумные аресты, боевые победы на фронте, информационные истерики, подстава ГПУ, попытка бегства от Фирташа, «грязные танцы» (танго с Путиным) в Минске, или, в конце концов, покраска здания администрации Президента в Киеве, и т.д., и т.п. Так ,кстати, поступал легендарный Лазоренко, когда не знал, что делать со страной — он начинал перекрашивать фасад здания Кабмина», — пишет Небоженко на своей страничке.

Итоги саммита в Риге: Гора родила мышь - Константин Косачев


Лидеры ЕС не смогли склонить своих «восточных партнеров» к поддержке тезиса «о незаконной аннексии Крыма». Об этом заявил сегодня, 22 мая, по итогам саммита «Восточного партнерства» в Риге председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

По мнению сенатора, главной интригой саммита была формулировка пункта о Крыме, «из-за которого два дня «дожимали» своих «восточных партнеров». Более того вся 13-страничная декларация принималась ради осуждения участниками саммита «аннексии Крыма», о чем свидетельствуют слова президента Литвы Дали Грибаускайте, которая заявила, что «без этого декларация не была бы принята».

Однако в итоге тезис о «незаконной аннексии Крыма и Севастополя» представлен в тексте не как общая оценка участников, «а исключительно как позиция стран ЕС, выраженная ими ранее на саммите Украина-ЕС 27 апреля». «И это важный нюанс, значит, не все «восточные партнеры» готовы поступаться реальными отношениями с Россией в угоду мифической перспективе еврочленства», - подчеркнул Косачев, передает EADail.com(внешняя ссылка).

Он также отметил, что не было достигнуто существенного прогресса и в вопросе безвизового режима с ЕС, «единственного пункта, где Грузия и Украина могли рассчитывать на подвижки». «Он обусловлен в декларации наличием положительного отчета Еврокомиссии к концу 2015 года. Иными словами — на усмотрение самой Еврокомиссии», — считает сенатор.

В итоге «все остались «при своих»: «просители» получили хоть какую-то дату, Брюссель сохранил решение за собой», констатировал Косачев, добавив, что в документ не вошел даже «тезис о европерспективе Украины, который новое руководство этой страны все это время поднимало на знамена майдана». «Называя вещи своими именами — гора родила мышь», — заключил глава комитета СФ по международным делам.

Как ранее сообщал VERELQ, Ереван и Минск отказались поддержать проект итогового заявления саммита "Восточного партнерства" в Риге из-за формулировки об "аннексии Крыма со стороны России".

В итоге был найден компромиссный вариант – в заявлении по отдельности были представлены позиции Евросоюза и стран-участниц "Восточного партнерства" (Украина, Молдавия, Азербайджан, Армения, Грузия и Белоруссия) по вопросу Крыма.

В тексте итоговой декларации рижского саммита содержался призыв к полному исполнению Минских соглашений и «немедленному освобождению всех заложников и незаконно удерживаемых лиц». Участники саммита также отметили прогресс в продвижении Грузии и Украины к безвизовому режиму с ЕС, однако решение об отмене виз для граждан этих стран будет решаться по итогам доклада Еврокомиссии в конце 2015 года.

Отдельный пункт документа посвящен вопросам поставок газа. Участники саммита «приветствуют прогресс в создании энергетических инфраструктурных проектов, включая «Южный газовый коридор», который пойдет в обход РФ, и поддерживают реверсные поставки газа на Украину через Польшу, Венгрию и Словакию.


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество, в мире, новости | Источник: http://www.verelq.am/ru/node/1547| Просмотров: 2140 | Добавил: ИреN| | Теги: торгаш!, просто, это, реакция, на, Европейцев, Риге:, Провинциальный, порошенко | Рейтинг: 4.5/28

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
2
1 Bujhm0709   (24.05.2015 21:01) [Материал]

2
2 Микола   (25.05.2015 09:20) [Материал]
У Порошенко выход один. Начать войну в Донбассе. Но этим он перечеркнет Минские соглашения. США сразу станут помогать Украине. Европа-против. Вот и выйгрыш политики америки.Европа в расколе...война идет..У америкосов политика сталкивания лбами противоборствующие стороны. То есть...из-за санкций теряет Европа. Россия много не потеряла. Америкосам надо втянуть Россию в войну. Так что Порошенко выполнит условия америкосов. Плевать ему на Европу. Результат. Развал Евросоюза..очаг напряженности у границ России...и исчезновение Украины,как государства.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3946]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4749]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4912]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [782]Гипотезы и прогнозы [4349]Дом,сад,кулинария [89]
Животные и растения [2650]Здоровье и красота [5434]Интересности и юмор [3641]
История и археология [3615]Космос, астрономия [1831]Мир вокруг нас [1821]
Наука и технологии [2021]Непознанное [3512]НЛО,уфология [1736]
Общество, в мире, новости [8113]Психология и отношения [42]Стихия, климат, экология [108]
Фильмы и видео [153]Частное мнения [48]Эзотерика и феномены [1984]