Пятница, 20.05.2022, 14:26
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



06:04
Создана улучшенная система управления роботизированными протезами с помощью дополненной реальности




Исследователи из Технологического университета Хэбэя и других институтов Китая разработали инновационную систему управления роботизированными руками, основанную на дополненной реальности (AR) и интерфейсе мозг-компьютер.

Система, разработанная Чжуго Луо и его коллегами, объединяет две технологии: AR (сокр. от Augmented Reality, «дополненная реальность»), которая позволяет пользователям просматривать дополненную версию своего окружения (элементы компьютерного интерфейса в реальном мире, системы «мозг-компьютер» и так далее) и традиционные методы управления конечностями роботов, известным как асинхронное управление. В конечном итоге это позволяет пользователям добиться большего контроля над роботизированными руками, повышая точность и эффективность движений.

Как это устроено
Асинхронные методы управления основаны на том, как работает человеческий мозг. В частности, они пытаются воспроизвести способность мозга переключаться между рабочим и неактивным состояниями.

«Ключевым моментом асинхронного управления является различение состояния ожидания и рабочего состояния роботизированной системы», − пояснил Луо. «После того, как пользователь начинает работать с нашей системой робо-конечностей, она по умолчанию находится в состоянии ожидания. Когда управляющая команда приходит в голову субъекту, он может переключить систему в рабочее состояние через специальный интерфейс смены состояний».

После того, как система переведена в рабочее состояние, пользователи могут просто выбрать управляющие команды для движений, которые они хотят выполнить, и система передаст их непосредственно роботизированной конечности. После выполнения задачи система автоматически переходит в состояние ожидания.

Плюсы и отличия от аналогов
«Уникальной особенностью нашей системы является успешная интеграция AR-BCI, асинхронного управления и адаптивного метода корректировки времени стимула для обработки данных», − заявил Луо. «По сравнению с обычными системами BCI наша система также более гибкая и простая в управлении».

Адаптивный характер системы, созданной Луо и его коллегами, позволяет гибко регулировать продолжительность AR-контента в зависимости от состояния пользователя, когда тот использует девайс по назначению. Это может значительно снизить усталость, вызванную просмотром экрана или цифрового контента – теперь пользователь сам будет решать, когда и как долго он будет взаимодействовать с интерфейсом устройства. Более того, по сравнению с обычными интерфейсами мозг-компьютер, улучшенная система AR снижает ограничения на физическую активность пользователей, позволяя им с большей легкостью управлять роботизированными руками.



Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Наука и технологии | Источник: https://vk.com| Просмотров: 285 | Добавил: Pantera| | Теги: дополненной, помощью, управления, создана, протезами, реальности, улучшенная, система, роботизированными | Рейтинг: 2.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7795]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [825]Гипотезы и прогнозы [4630]Дом,сад,кулинария [223]
Животные и растения [2796]Здоровье и красота [5708]Интересности и юмор [3759]
История и археология [4694]Космос, астрономия [2262]Мир вокруг нас [1982]
Наука и технологии [2422]Непознанное [3983]НЛО,уфология [1747]
Общество, в мире, новости [11569]Психология и отношения [84]Стихия, климат, экология [421]
Фильмы и видео [367]Частное мнения [111]Эзотерика и феномены [2031]