Среда, 20.10.2021, 10:02
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



09:57
Способы облегчить похмелье, которые действительно работают




У каждого уважающего себя человека есть набор правил, которых он придерживается для того, чтобы избавиться от негативных последствий алкоголя. И, к сожалению, большинство из них — откровенный бред. Мы решили разобраться в том, какие советы действительно помогают при похмелье, а какие не что иное, как миф.

Способов облегчить похмелье невероятно много. Причём многие из них — откровенный бред. К примеру, поедание сливочного масла перед самим процессом, чтобы не опьянеть.

Мы решили собрать в одном месте проверенные и доказанные способы борьбы с похмельем, разделив их на три группы: до, во время и после.

До

Для того чтобы хорошо чувствовать себя на следующий день после выпивки, нужно знать меру. Не теоретическую границу, а ровно то количество алкоголя, выпив которое вы будете нормально себя чувствовать. Методом проб и ошибок вы уже наверняка узнали свой предел. И в который раз ошибаться и нарушать его не стоит. Вам по-прежнему будет плохо на следующий день.

Так как алкоголь попадает в желудок и кровь, поесть перед тусовкой стоит. Лучше, если еда будет сытной, но в меру. Умеренное количество углеводов и жиров замедлит всасывание алкоголя в кровь, и благодаря этому организм хоть как-то будет нормировать его усвоение.

Считается, что алкоголь тёмных цветов сильнее влияет на организм и усиливает последствия. Это связано с появлением в процессе брожения биологических компонентов конгенеров, которые усиливают состояние опьянения. Исследование, проведённое в Род-Айлендском университете, доказало, что чем алкогольный напиток темнее, тем он сильнее сказывается на организме. Плохие новости для любителей виски. И хорошие для любителей водки. Наверное.

Советы:

Помните о верхней границе, после которой вам точно будет плохо, и не нарушайте её.
По возможности пейте светлые напитки, например белое вино.
Поешьте за час до процесса.

Во время


Желательно хотя бы мысленно разделить количество алкоголя, которое вы будете пить, равномерно на весь вечер и потреблять его постепенно. Механика действия алкоголя такова, что он постепенно выводится из организма, а если не успевает — наступает опьянение. За час печень успевает вывести 45 миллилитров алкоголя. Поэтому, если вы нормируете его поступление, вам будет хорошо и сегодня, и на следующий день.

Особое внимание стоит уделить жидкости. Во время процесса нужно пить много воды, но избегать газированных напитков, так как углекислый газ ускоряет усвоение. Что касается воды, верхнюю границу вы можете установить самостоятельно. Однако нужно выпить не менее одного лишнего литра воды, зная, что вы будете употреблять алкоголь. Чем сильнее будет обезвоживание, тем хуже вам будет на следующий день.

Советы:

Пейте равномерно.
Выпейте несколько лишних стаканов воды. Если надо, через силу.

После


Если вы проснулись на следующий день и чувствуете себя ужасно, значит, вы не послушались наших советов и за день до этого здорово повеселились. Теперь придётся избавляться от последствий.

Самое логичное решение — обезболивающие. Предпочтительнее те, которые содержат парацетамол, так как аспирин раздражает желудок и может усилить слабость и плохое самочувствие. Запивая обезболивающее, не жалейте воды. Один, а то и два стакана помогут обезвоженному организму прийти в норму.

Миф о том, что похмелье лучше всего убивается новой порцией алкоголя, стоит развеять как можно скорее. Доктора советуют вообще не потреблять алкоголь в течение нескольких суток после тяжёлых последствий, чтобы дать организму восстановиться. Учитывая самочувствие во время похмелья, следовать этому совету не сложно.

Советы:

Не старайтесь избавляться от похмелья новой порцией алкоголя — будет только хуже.
Обезболивающие на основе парацетамола предпочтительнее аспирина.
Вода ещё важнее, чем прежде. Пейте столько, сколько можете себя заставить.

Мифы

Потребление алкоголя связано с десятками мифов и заблуждений. Многие из них представляются как универсальное средство от негативных последствий. Мы решили разобрать самые популярные и, что важно, самые вредные советы, которыми нас кормят.

Смешивание алкоголя и энергетических напитков делает вас пьянее. Нет. Кофеин, содержащийся в напитках, маскирует седативный эффект алкоголя, заставляя вас пить ещё больше.

Очерёдность напитков важна, и их разнообразие важно. Нет. Количество алкоголя гораздо важнее, чем разнообразие. Плохое самочувствие, возникающее при смене напитка, на самом деле появляется из-за того, что вы пьёте слишком быстро.
Приём аспирина или других таблеток перед алкоголем снижает риск похмелья. Нет. Эффект обезболивающих давно пройдёт к тому моменту, когда у вас начнёт болеть голова. Принимать таблетки до алкоголя нет никакого смысла.
Алкоголь убивает клетки мозга. Нет. Алкоголь наносит удар по дендритам — отросткам нервных клеток, которые отвечают за реакцию на внешние раздражители. Таким образом, длительное употребление алкоголя и плохое питание влияют на проблемы с координацией.

Кофе и горячий душ заставят вас протрезветь. Нет. Печень может переработать определённое количество алкоголя в час. Для крепких напитков это число равно 45 миллилитрам. Кофе и душ никак не сказываются на скорости и эффективности работы печени.

Чем больше съесть до употребления алкоголя, тем меньше опьянеешь. И да, и нет. Еда в желудке действительно замедляет процесс усвоения алкоголя. Однако лишь в умеренных количествах.





Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье и красота | Источник: http://oko-planet.su/ekstrim/ekstrimday/275987-sposoby-oblegchit-pohmele-kotorye-deystvitelno-rabotayut.html| Просмотров: 1657 | Добавил: moldena21| | Теги: которые, действительно, работают, похмелье, облегчить, способы | Рейтинг: 2.8/6

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 8
1
1 StasKt   (30.03.2015 14:40) [Материал]
У уважающего себя человека не бывает негативных последствий от алкоголя.

1
2 cos   (30.03.2015 16:31) [Материал]
Уважающий себя человек вообще не пьет, поэтому у него даже и мыслей нет по поводу похмелья. wink

1
3 StasKt   (30.03.2015 16:41) [Материал]
Это я и имел в виду smile

1
4 Aelita   (30.03.2015 17:39) [Материал]
Уважающий себя человек не будет разлагать свой мозг отравой (спиртом) ради мнимого удовольствия. Другими словами - уважающий себя человек всегда трезв...

1
5 Aelita   (30.03.2015 17:39) [Материал]
Такие статьи пишут для того, чтобы не дай бог те, кто еще пьют, не бросили это дело совсем...

1
6 LEV065   (30.03.2015 18:12) [Материал]
Пили те кто пьет. Все ВАШИ коменты бред сивой кобылы. А те кто не пьет, тот курит колится и нюхает. В стране процветает наркомания а не алкоголизм. Правительство об этом скрывает а может даже пособствует. Наркотрафик с афгана идет не перестовая в больших объемах. Перевалочная база амерекосов в самаре часть наркотиков распределяет по РОССИИ. angry angry angry angry

0
7 arato   (30.03.2015 18:59) [Материал]
Отвечаю за себя: НЕ курю, НЕ пью, НЕ нюхаю, НЕ колюсь.(Сыроед три года, живу в Радости и Счастье, чего и Вам желаю). biggrin

0
8 Aelita   (31.03.2015 16:44) [Материал]
Выпивала, курила, бросила сначала курить потом "употреблять зло"...

Наркоманов как-то не встречаю, зато много людей (практически все) "пьют в меру". И вот это самое ужасное - народ травит себе мозг, а думает, что развлекается. Когда предлагаешь развлечься просто треснув себя по печени или по голове вопят, мол что за юродства... А по сути ведь именно так...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [818]Гипотезы и прогнозы [4580]Дом,сад,кулинария [222]
Животные и растения [2778]Здоровье и красота [5675]Интересности и юмор [3742]
История и археология [4491]Космос, астрономия [2184]Мир вокруг нас [1962]
Наука и технологии [2345]Непознанное [3913]НЛО,уфология [1746]
Общество, в мире, новости [10830]Психология и отношения [76]Стихия, климат, экология [356]
Фильмы и видео [351]Частное мнения [58]Эзотерика и феномены [2030]