Суббота, 23.10.2021, 02:00
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



11:28
Странствия Одиссея…




Он вновь заставил писать о себе все мировые СМИ. Алексис Ципрас – самая неоднозначная политическая фигура этого года.

Казалось бы, сколько обещаний, сколько надежд и все кончилось банальным «пшиком»? Алексис Ципрас заявил о своей отставке с поста премьер-министра Греции. Шаг этот был вполне ожидаемым. А что еще делать, когда в собственной партии он теряет поддержку большинства и все его предложения встречают отпор?..

Он ушел, чтобы вернуться победителем. Но получится ли это?

По оценкам греческой прессы, Ципрас преследует две цели: во-первых, он хочет рассчитаться с левым крылом СИРИЗА, которые при парламентских голосованиях на тему сберегательного курса Греции и будущих реформ голосовали против его предложений, и, во-вторых, желает получить новый мандат до того момента, пока эти самые сберегательные программы в стране не начали действовать.

Шансы Ципраса на переизбрание велики. Он до сих пор самый популярный политик в Греции, и даже если левое крыло СИРИЗА отколется, то на остальную часть партии он вполне может рассчитывать в дальнейшем. По мнению корреспондента-аналитика ARD Томаса Борманна, Ципрас постарается создать коалицию с оппозиционными партиями. Это консерваторы, социал-либералы и социал-демократы. В итоге, подобный союз имел бы подавляющее большинство голосов в парламенте. Все же Ципрас настроен решительно. Он желает осуществить предложенный вспомогательный пакет реформ, надеясь, что за следующие три года экономика Греции выйдет из затяжного кризиса. И, несомненно, рассчитывает на евро-транши суммарным размером в 86 миллиардов евро.

Немцы пугают греков в СМИ. Шеф евро-группы Дейсселблум предостерегает: «Греция должна держаться соглашения по реформам, так или иначе». Если Афины нарушат свои обещания, то денежный кран, пожалуй, снова прикроется. В октябре европейские министры финансов хотят устроить Греции проверку, идет ли она нужным курсом - или саботирует все соглашения.

Ципрас делает неожиданные ходы, в этом он чертовски хорош. Одновременно он обращается к народу и просит прощения за свои ошибки. При этом подчеркивается, что именно он боролся за будущее Греции на трудных переговорах с кредиторами. Его предшественники только покорно соглашались со всеми предложениями.

Не подай Ципрас в отставку, левое крыло СИРИЗА в дальнейшем вело бы «партизанскую войну» в партии, теперь же, отколовшись и создав отдельную партию, «леваки» уже не так опасны Ципрасу. Зачем же ему нужны сейчас эти перевыборы? Ответ прост: потом может быть поздно. Страна вступит в режим жесткой экономии, люди на себе ощутят его последствия, и результаты выборов могут стать совершенно непредсказуемы. Сейчас же все видят, что только под мощным давлением со стороны Берлина Ципрас принимает те или иные решения, выторговывая лучшие условия. В итоге, во всем как бы виноваты немцы. А Ципрас – чуть ли не национальный герой, спасший страну от позорного вылета из еврозоны. Ловко!

Противники Ципраса в растерянности. Как после его отставки образовать правительство, способное получить доверие парламента? Все показывает, что это невозможно. Временное правительство не сможет принимать никаких ключевых решений до перевыборов. Это очень удобно для Ципраса – получается, что он ничего не теряет, только приобретает дополнительное время. А уж тянуть время греки великие мастера!

Большинство мелких партий уже сообщили, что пока не будут сотрудничать ни с кем. Некоторые упрекнули Ципраса в том, что он решает внутрипартийную проблему на уровне страны. Греция нуждается в спокойствии и стабильности, а Ципрас раскачивает лодку. При этом он не скрывает того, что даже после перевыборов трудные времена никуда не денутся. Однако все могло бы быть еще хуже, начало могло ознаменоваться крушением всего, не разберись он с отступниками внутри СИРИЗА. 20 сентября считается вероятной датой перевыборов.

Отступит ли обновленная СИРИЗА от левых взглядов окончательно? Как оказалось, недостаточно выиграть выборы внутри страны, нужно уметь строить отношения со странами-соседями, а сделать это пришедшим к власти «левым» не так-то просто. Поэтому они и «правеют» в столь высоком темпе, иначе рискуют потерять власть.

Ципрас все поставил на карту. Но могут случиться и разного рода неожиданности. Любые выборы – всегда риск. Но, кто не рискует…

Выборы обещают стать крайне увлекательными. С одной стороны, многие сыты политикой по самое горло, и все манипуляции Ципраса воспринимают остро и с неприязнью, с другой стороны, народная любовь еще не угасла.

Но главное, все эти процессы занимают время. Выполнение обещанных реформ в Греции все затягивается, между тем деньги грекам пока идут. Довольны все, кроме Берлина. Мол, деньги-то платим, а результат где?

Ципрас напоминает этакого современного греческого Одиссея – изворотливого и умного, ловко маневрирующего среди своих обещаний, но не особо стремящегося выполнять их. Вполне вероятно, что он настолько заморочит всем голову, что про практическую реализацию задуманных реформ в октябре уже никто и не вспомнит. Задачу Ципрас поставил себе почти непосильную: остаться на верхушке греческого политического Олимпа, не растерять поддержку простого народа, продолжать тянуть деньги из Евросоюза и при этом умудриться не поссориться с его представителями, особенно с г-жой Меркель, которая уже и так недовольно косится в его сторону.

Одиссей странствовал по свету десять лет. Меркель должна быть готова к тому, что ждать обещанного от Ципраса придется никак не меньше.

А какого «троянского коня» он приготовил для своих соперников по выборам, нам еще только предстоит узнать.


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Гипотезы и прогнозы | Источник: http://politconservatism.ru/forecasts/stranstviya-odisseya/| Просмотров: 1328 | Добавил: Наталья| | Теги: странствия, Одиссея… | Рейтинг: 4.6/9

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
2
1 Сновид   (29.08.2015 11:41) [Материал]
а казачёк то засланный...

если отстраниться от всех "громких криков" и вспомнить за что проголосовало население Греции... если не ошибаюсь оно проголосовало против кредитов и реформ... и посмотреть что в итоге получилось - новые кредиты, новые реформы на подходе...
хороший актёр этот Ципрас и блестяще! справился с заданием выданным ему ес/ецб/мп...
браво!!!

0
2 Наталья   (29.08.2015 11:49) [Материал]
Будем посмотреть где окажутся транши Эвропии. biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [818]Гипотезы и прогнозы [4580]Дом,сад,кулинария [222]
Животные и растения [2779]Здоровье и красота [5678]Интересности и юмор [3742]
История и археология [4493]Космос, астрономия [2185]Мир вокруг нас [1962]
Наука и технологии [2347]Непознанное [3913]НЛО,уфология [1746]
Общество, в мире, новости [10836]Психология и отношения [76]Стихия, климат, экология [357]
Фильмы и видео [351]Частное мнения [58]Эзотерика и феномены [2030]