Понедельник, 26.10.2020, 12:36
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



09:26
"Волгограднефтемаш" получил статус системообразующего предприятия




В список системообразующих предприятий Минпромторга вошли сразу две организации Волгограда. Это "Волгограднефтемаш" и "Камышинский текстиль". Теперь они могут рассчитывать на получение господдержки. В каких условиях работают предприятия в время пандемии и как там встретили новость из Минпромторга?

Это своего рода хирургическая операция по соединению деталей в единую конструкцию. Начальник цеха по сбору шаровых кранов Антон Обликов поясняет: от филигранной работы сварщиков зависит не только срок службы изделия, но и допуск его к эксплуатации. "Все сконцентрировано в этом цеху, начиная от корпусных деталей, заканчивая сваркой и гидрооиспытанием, вот мы рядом стоим со стендом. Все проходит через 5-й пролет, где осуществляется механическая сборка, потом обработка с числовым управлением. Технология в принципе сложная, но она отработанная", — показывает Антон Обликов, начальник цеха.

Эти шаровые краны уже прошли испытания. Совсем скоро по ним будет идти природный газ. На заводе "Волгограднефтемаш" производят нефтегазовое оборудование для таких крупнейших проектов как "Северный поток" и "Сила Сибири". Поэтому, даже в период пандемии — здесь полная загрузка. Трудятся более 120 человек в три смены. Однако меры предосторожности соблюдают строго.

Волгоградский завод вошел в список системообразующих предприятий России. Полный перечень из 246 организаций представил Минпромторг. Теперь предприятие сможет воспользоваться дополнительными мерами господдержки. "Конкуренция сегодня достаточно плотная для "Волгограднефтемаша", но благодаря тому, что мы вошли в список, мы остались на рынке, потому что любое закрытие любая приостановка могла бы очень негативно сказать для нашего предприятия", — признается Вячеслав Гарагуля, генеральный директор.

Волгоградский завод сегодня — крупнейший производитель оборудования для нефтегазовой промышлености. Здесь выпускают крупногогабаритное и тяжеловесное оборудование. Удачное географическое положение с выходом к портам Черного, Белого и Балтийского морей позволяют доставлять продукцию по воде. Планы на перспективу — не снижать объемов. "Из крупных проектов это можно назвать коксовые камеры и большие колонны. Это программа этого и будущего года. И территория, по которой эта продукция будет поставляться, это практически от Санкт-Петербурга до Хабаровска, и от заполярного месторождения на севере до Орска на юге. То есть, охватим всю страну", — уверяет Вячеслав Гарагуля, генеральный директор.

На предприятии уверены, включение завода в список системообразующих позволит реализовать намеченные проекты. Чтобы претендовать на льготное кредитование на пополнение оборотных средств, организации предстоит пройти стресс-тестирование


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество, в мире, новости | Источник: https://www.vesti.ru| Просмотров: 131 | Добавил: Pantera| | Теги: статус, системообразующего, получил, Волгограднефтемаш, предприятия | Рейтинг: 3.0/2

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4749]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [792]Гипотезы и прогнозы [4408]Дом,сад,кулинария [161]
Животные и растения [2698]Здоровье и красота [5577]Интересности и юмор [3680]
История и археология [3890]Космос, астрономия [1978]Мир вокруг нас [1929]
Наука и технологии [2128]Непознанное [3662]НЛО,уфология [1739]
Общество, в мире, новости [9408]Психология и отношения [56]Стихия, климат, экология [223]
Фильмы и видео [277]Частное мнения [58]Эзотерика и феномены [2030]