Пятница, 22.10.2021, 23:13
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



07:49
Запахи, которые не только создают приятную атмосферу, но и исцеляют




Еще в древности люди использовали ароматические масла. Сегодня их целебные свойства подтверждают ученые. какие запахи не только создают приятную атмосферу, но и исцеляют.



Шалфей

Целебные свойства шалфея были известны людям еще в античные времена. В то время это растение, как раз было наиболее распространено в Средиземноморье и Центральной Азии. Считалось, что оно обладало антисептическими свойствами и помогало при спазмах. Последнее исследование 2013 года лишь подтвердило догадки древних. Запах и напиток из шалфея не только помогают женщинам справиться с характерными болями в животе, но и снимают стресс, а также улучшают память. По мнению исследователей, это мощный антиоксидант, который помогает очистить организм и препятствует развитию неустойчивых молекул – свободных радикалов, которые ускоряют процесс старения и вызывают рак. Но не стоит забывать главную медицинскую мудрость: «то, что может принести пользу, в других условиях может принести вред». Иными словами, надо соблюдать меру. Шалфей, как и другое ароматическое масло, стоит применять дозированно от 15 до 60 минут в день. Но не более, иначе это вызовет обратный эффект. Врачи также не рекомендуют запах шалфея беременным женщинам – для их организма он опасен, а также может лишить их грудного молока.

Перечная мята

А вот перечную мяту научились применять еще в Древнем Египте, где производство ароматических масел находилось на высоком уровне. Листья мяты были найдены в пирамидах, датируемых 1000 годом до нашей эры. Сегодня многочисленные исследования доказывают, что масло перечной мяты снимает боль при синдроме раздраженного кишечника, помогает при желудочно-кишечных расстройствах и снижает туберкулезное воспаление. Согласно научной статье, опубликованной в журнале «Ailment Pharmacology» от 2000 года, смесь из 90 мг масла перечной мяты и 50 мг масла тмина, при регулярном употреблении, привела к значительным улучшениям у пациентов, страдающих функциональной дисперсией. Ну а здоровым людям мятное масло помогает справиться со стрессом и, если верить исследованию докторов Бостонского университета, улучшить память.

Апельсин

А вот запах и масло апельсина могут сделать из вас настоящего «гуру» стрессоустойчивости. Недаром его постоянно используют при массаже. Оно содержит специальный ингредиент линалоол, который снижает напряжение и успокаивает нервную и сердечно-сосудистую систему. Благодаря ему, запахи цитруса используют как средство от головной боли. Как ни парадоксально, но апельсиновая эссенция помогает даже при остром кишечном заболевании – сальмонеллёзе. Это доказывает исследование, опубликованное журнале «Journal of food science» от 2008 года. По их мнению, апельсиновое масло препятствует размножению бактерий сальмонеллы и является отличным антисептиком. У него только один недостаток – это сильный аллерген. Поэтому, эксперты советуют, на всякий случай, перед наружным применением разбавлять апельсиновое масло другой эссенцией.

Корица

Если вам не хватает внимательности или собранности, то решить эти проблемы поможет корица. Особенно это полезно водителям, которые после вдыхания коричного запаха успокаиваются и лучше концентрируются. Об этом заявили исследователи из Уилингского иезуитского университета в США. Они также добавили, что в присутствии запаха корицы у людей ускорялась реакция и улучшалась моторика. По мнению ученых, это наблюдение в будущем поможет предотвратить развитие болезни Альцгемера. Помимо тонизирующих качеств, корица известна своими антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Например, запах корицы способен снять головную боль, вызванную простудой, как и облегчить все ее первые симптомы.

Лаванда

Все знают, что лаванда помогает справиться с беспокойством, бессонницей и депрессией. Но, далеко не всем известно, что масло лаванды способствует росту волос. Ученые из исследовательского центра «The Natural Medicines Comprehensive Database» утверждают, что лаванда эффективна при очаговой алопеции, когда человек теряет волосы на узком участке тела. Благодаря своим слегка одурманивающим качествам, лаванду можно применять как средство от боли. Об этом сообщили исследователи из Исфаханского медицинского университета. Они попробовали уменьшить боль у детей после толзиллэктомии ( удаление миндалей). В результате дети, которые постоянно вдыхали запах лаванды, чувствовали боль меньше, нежели другие пациенты. А еще масло лаванды способно заживлять раны. Если смешать его с йодом, то рана затянется намного быстрее.


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье и красота | Источник: http://nashdom.domohozajki.ru/blog/43354057180/Zapahi,-kotoryie-ne-tolko-sozdayut-priyatnuyu-atmosferu,-no-i-is?utm_campaign=transit&utm_sou| Просмотров: 1554 | Добавил: Pantera| | Теги: которые, приятную, создают, Но, не, исцеляют, только, запахи, атмосферу | Рейтинг: 4.4/7

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
0
1 Тишья   (08.06.2014 15:49) [Материал]
1958 г. 693. (Сент. 8). Мы носим маски от газов, порожденных явлением тьмы. Следует помнить, что каждое состояние человеческого организма дает эманации, сопровождающиеся запахом, цветом и выделением газа, соответствующего по своему характеру переживаемому чувству. Пот тоже имеет запах, и у всех людей разный: излучаются в окружающее пространство мельчайшие частицы вещества, коричневый газ есть продукт тьмы. Газами наполнены притоны разврата и игорные дома, как облаком, окружает газ, выделяемый человеком, своего носителя. В атмосфере некоторых домов и квартир задыхается чуткое сердце (становится трудно дышать). Эти газы имеют очень характерные запахи. Химически они пока не различимы, но люди знают, что бывает зловонная и благоухающая кожа, и притом совсем не от духов или благовоний. Ядовитые излучения человека всегда сопровождаются выделением соответствующего газа. Это явление скорее тонкого порядка. Потому так трудно поддается научному анализу. Газы имеют определенный химический состав, так же и запахи. Но по запаху, Скажем, каких-либо мало известных благовоний невозможно определить их химический состав. До этого наука еще не дошла. Запахи обычных газов, конечно, известны. Можно было бы исследовать слюну или пот и прочие выделения в связи с запахом и эмоциональным состоянием сознания, но даже и эта работа очень тонка. Комбинация физических элементов дает розу и ее запах, но есть еще нечто, ускользающее от анализа, нечто, на одной и той же почве дающее разные формы и запахи разным цветам. Это нечто собирает частицы материи химической шкалы элементов в определенные, очень сложные комбинации соединений, которые несут с собой запах эманирующих в пространство мельчайших крупиц этого вещества. Обычный газ еще можно собрать и исследовать его состав, но запах духов уже много труднее, ибо состав их сложен. Медь тоже пахнет и окружена выделениями, очень трудно уловимыми обычными аппаратами. Но утонченное чувство обоняния запах меди ощущает явно. Ведь запах есть частицы материи данного вещества, рассеянные в атмосфере вокруг него. Запах материален, так же как и звук или свет, но все они стоят на границе Тонкого Мира и связаны с ним. Мир Тонкий тоже полон запахов. Это и понятно: везде все та же материя, но в разных состояниях утончения. Тайны атома еще далеко не раскрыты, ибо в нем заключены все три мира. Как океан заключен в капле, так и Вселенная – в атоме, и весь Космос отражен в нем.

0
2 Тишья   (08.06.2014 15:51) [Материал]
1962 г. 462. (Окт. 7). Все металлы обладают запахом, все газы, всякое вещество, все элементы и всякая форма жизни живая, все вещи, предметы и все, что вокруг. У каждого вида растений и животных свой запах, у каждой расы, народа и даже отдельных родов. И свой специфический запах у каждого отдельного человека. Это хорошо знают собаки. Зловонны низшие слои астрального мира и благовонны высшие. Область Света, она благоухает. Учение об ароматах ждет своих исследователей. По мере совершенствования человека утончается и становится благоуханным излучаемый им аромат. По запаху можно определить нравственный уровень жильцов дома. Наполнена запахами каждая комната. Наполнены запахами сборища людей. Запах притонов и запах домов искусства различен. В ближайшем будущем сущность людей будут определять по светотени при помощи специальных аппаратов. Кто-то, имея утонченное обоняние, определение будет производить по запаху. Даже собака чует по запаху врага или друга. Даже пес зарычит на тьму. Особенно характерны запахи тел тонких, а также и сфер, к которым принадлежит каждое из них. Область ароматов так же широка, как и область цветов или звуков. В области цветной шкалы Красота является основою выражения Света, в области звуков – консонанс, в области ароматов – благоухание, во всех трех – гармония сочетания составляющих их элементов, или согласованность. Тело запойного пьяницы, тело обжоры, тело развратника, каждое имеет свои особенные запахи, весьма неприятного свойства. Но тело подвижника духа благоухает и даже не поддается тлению, в то время как тело первых троих иногда начинает разлагаться даже еще при жизни своих владельцев. Очищение мыслей и чувств и очищение питания отражаются и на характере излучаемых человеком запахов. Мясоеды зловонны. Область ароматов столь широка, что ее не исчерпать даже в объемистом томе. Лошади, коровы, овцы, гуси, куры, утки резко отличаются своими запахами. Антилопа, тигр, крыса и мышь пахнут различно. Даже след птицы и зверя и человека резко отличен и явен. Альпийский луг красочен и богат разнообразием трав, но еще более ароматами каждой. Легко, даже закрыв глаза, отличить гриб от розы или лук от земляники. Сколь богат этот аспект окружающего нас мира. И как мало думают о нем люди. Многие запахи не без значения для пространства – Имею в виду очистителей: эвкалипт, мята, розовое масло, ладан, смолы хвойных деревьев. Некоторые изысканные ароматы ядовиты. Некоторые запахи убийственны, некоторые жизнедательны и благотворны. Когда-то и кто-то напишет большой труд, посвященный ароматическому аспекту Вселенной. Не дивно сказать, что хорошая музыка благоуханна. Цвет, звук и запах связаны тесно. Каждый цвет имеет свой запах, а каждый звук – свой цвет. Величественная музыкальная симфония выражается в незримых цветах и сияньях и в переливающихся сочетаниях тончайших благоуханий. Беспредельность во всем, а также и в бесконечном многообразии проявлений природы в ее видимых и невидимых аспектах.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [818]Гипотезы и прогнозы [4580]Дом,сад,кулинария [222]
Животные и растения [2779]Здоровье и красота [5678]Интересности и юмор [3742]
История и археология [4493]Космос, астрономия [2185]Мир вокруг нас [1962]
Наука и технологии [2347]Непознанное [3913]НЛО,уфология [1746]
Общество, в мире, новости [10836]Психология и отношения [76]Стихия, климат, экология [357]
Фильмы и видео [351]Частное мнения [58]Эзотерика и феномены [2030]