Суббота, 24.08.2019, 23:06
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты

Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Пророчества и предсказания » Предсказания и пророчества » Сирия и Ливан (Премия в области гипноза)
Сирия и Ливан
UstasДата: Пятница, 02.05.2014, 14:19 | Сообщение # 1
Сержант Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Статус: Offline
Сирия будет бомбить Ливан химическим оружием!
 
UstasДата: Среда, 06.08.2014, 16:25 | Сообщение # 2
Сержант Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Статус: Offline
Саудовская Аравия выделила Ливану миллиард долларов на борьбу с исламистами

Саудовская Аравия выделила один миллиард долларов ливанской армии, сражающейся с боевиками на границе с Сирией. Об этом сообщает Channel Asia со ссылкой на агентство AFP, которое приводит заявление бывшего премьер-министра Ливана Саада Харири.

"Король Абдалла проинформировал меня о своем великодушном решении передать армии Ливана и войскам национальной безопасности финансовую помощь в размере одного миллиарда долларов, чтобы увеличить их возможности по поддержанию безопасности Ливана", - заявил Харири, находясь в саудовском городе Джедда. "Мы получили эту помощь", - уточнил он, добавив, что "эта помощь очень важна, особенно в это время, когда Ливан борется с терроризмом".

Саудовская Аравия также финансирует поставки французской военной техники Ливану. В декабре прошлого года Эр-Рияд согласился выделить три миллиарда долларов на эти цели. В середине июня участники международной конференции в Риме согласились оказать поддержку Бейруту. Впрочем, в чем она будет выражаться, до сих пор неизвестно, отмечает сайт Middle East Online.

Накануне, во вторник, 5 августа заместитель пресс-секретаря МИД Франции Винсент Флореани заявил, что Париж "в полной мере привержен" данным обещаниям о поддержке армии Ливана. Между тем командующий ливанской армии Жан Кахваджи призвал Париж ускорить обещанные поставки оружия, которое оплатила Саудовская Аравия, чтобы помочь ливанским войскам.

Бои между ливанской армией и боевиками группировок "Джебхат ан-Нусра", "Исламское государство" и другими бандформированиями начались в минувшую субботу, 2 августа, после того, как военные арестовали в районе города Эрсаль несколько сторонников "нусры", среди которых оказался полевой командир Имад Ахмед Джумаа.

Разгневанные арестом собратьев исламисты напали на блокпосты и вторглись в Эрсаль, но армии удалось отбить атаки и вернуть все позиции под свой контроль. Командующий ливанской армией отметил, что арестованный полевой командир готовил крупную операцию против ливанских войск, и "его арест сорвал преступные планы".

В ходе атаки джихадистов на Эрсаль были убиты 16 ливанских военнослужащих, еще 85 ранены. Еще 22 солдат пропали без вести, считается, что они захвачены в плен. Также погибли трое мирных жителей и десятки боевиков.

Кроме того, известно, что боевики задержали 20 полицейских. Трое из них были освобождены накануне, во вторник, 5 августа. Переговоры по освобождению остальных стражей порядка в настоящее время продолжаются.

Совет Безопасности ООН 4 августа поддержал Ливан в его борьбе с боевиками с целью "сохранить национальное единство" страны. Вместе с тем в организации предостерегли Бейрут от дальнейшего втягивания в сирийский конфликт, призвав руководство страны "воздерживаться от любого участия", передает Al Jazeera.

http://newsru.com/
 
Форум » Пророчества и предсказания » Предсказания и пророчества » Сирия и Ливан (Премия в области гипноза)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: