IgChad | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 14:04 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 3773
Статус: Offline
| Источник: http://www.mk.ru/social....ne.html
Вход Господень в Иерусалим — одно из главных событий последних дней земной жизни Иисуса Христа, описываемой в евангелии. Этот праздник в России еще называют и Вербное воскресенье. Жители Иерусалима встречали въезжающего Иисуса в города на ослик пальмовыми ветвями. Поскольку в России нет пальм, по традиции в этот день православные украшают свои дома ветвями вербы.
Сообщение отредактировал IgChad - Понедельник, 06.04.2015, 14:28 |
|
| |
Pantera | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 14:04 | Сообщение # 2 |
 Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 3060
Статус: Offline
|
С вербным воскресеньем поздравляю, Всех благ я от души желаю! Пусть мысли чище станут и светлей, А люди искренней , добрей! Пусть череда счастливых лет Составит светлых дней букет! Пусть счастье, словно мотылек, С цветка порхает на цветок! Пусть каждый промелькнувший миг Осветит солнца яркий блик, А каждый пробежавший час Пусть станет праздником для Вас! (с)
|
|
| |
IgChad | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 14:04 | Сообщение # 3 |
 Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 3773
Статус: Offline
| Лена, Большое Спасибо за поздравление!
На сайте "Православие и мир" http://www.pravmir.ru/verbnoe/ находим следующее описание этого праздника:
"Праздник Входа Господня в Иерусалим (Вербного воскресения) - это один из самых трагических праздников церковного года.
Казалось бы – все в нем торжество - Христос вступает в Святой Град, встречают Его ликующие толпы народа, готовые из Него сделать своего политического вождя, ожидающие от Него победы над врагом. Но та же самая толпа, которая сегодня кричит «Осанна Сыну Давидову!», в несколько дней повернется к Нему враждебным, ненавидящим лицом и будет требовать Его распятия..."
У В.А. Хрусталёвой в Лекции 10 декабря 2011 г. об этом эпизоде сказано следующее:
"...Становление христианства шло постепенно. Было много различных образований, но с момента появления Иисуса Христа, Его толкование сути жизни человека на Земле расходилось с фарисеями, книжниками, священнослужителями. Их закоренелый сильный эгрегор старался задавить новое течение в религии. Были страшные расправы, гонения, но сила духа Иисуса Христа стала побеждать. Пришлось признать Его постулаты. Сам Иисус проходил Своё становление. Вначале Он говорил, что нельзя служить двум господам – Богу и маммоне. Потом понял, что маммоне приходится служить, т.к. люди находятся в ютовом царстве. Он стал говорить, что кесарю надо давать кесарево, а Богу – Богово. Вначале Иисус въехал в Иерусалим на ослике, думая, что Его примут с восторгом. А Его не приняли. Он считал, что надо отменить налоги, но потом понял, что система ютового бытия без этого обойтись не может, и окончательно решил, что никакими городами управлять не будет".
Сам Иисус же о Своём Царстве сказал так: "Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда. Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего". (Евангелие от Иоанна, гл. 18, ст. 36, 37).
В чём заключалась миссия Иисуса, сказано в Лекции В.А. Хрусталёвой 16 мая 2009 г.:
"Иисус нёс Христа и славу Его. Христос (Его сущность проповедника) заполнил сосуд (тело Иисуса) и выступал в роли агитатора, чтобы набрать «Я» в Свою обитель Завселенскую. Желающим Он выставлял условия – Заповеди, Веру, Знания. Евангелие пронизано мыслями о том, что людям надо иметь знания. Мне говорят, что кроме Иоанна Богослова, никто об этом не сказал. Я приведу пример, где Иисус тоже говорит об этом: «Я свет миру. Кто последует за Мной, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни». (Евангелие от Иоанна, гл. 8, ст. 12). Эти слова подчёркивают, что Иисус нёс просвещение, а не говорил об освещении, как физическом явлении".
Сообщение отредактировал IgChad - Воскресенье, 05.04.2015, 15:12 |
|
| |
Pantera | Дата: Воскресенье, 12.04.2015, 00:21 | Сообщение # 5 |
 Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 3060
Статус: Offline
| Каждая Пасха — незабываемое событие, яркое, по-своему исключительное. В этот день, чувствуешь великую силу слов и общение с Богом, как самую главную реальность своей жизни. А ощущение пульса вечности, отзывающегося в каждом христианине, особенно чувствуется в праздник Пасхи.
Игорь, как же правильно праздновать этот Великий праздник? Ведь сейчас многие знают правила: как святить куличи,в какой цвет красить к празднику куриные яйца, и сколько раз креститься.А может быть, какого-то самого главного знания нам не хватает?
|
|
| |
IgChad | Дата: Воскресенье, 12.04.2015, 11:07 | Сообщение # 6 |
 Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 3773
Статус: Offline
| Лена, с Праздником Вас, спасибо за поздравления!
Праздник яркий и светлый, имеет свои многовековые традиции. Вполне можно их придерживаться.
А вот само Воскресение Христа следует понять как надо. Это не воскресение тела, а воскресение дела Христа.
Тема Воскресения большая и заслуживает отдельного рассмотрения, а сейчас процитирую только некоторые отрывки из трудов В.А. Хрусталёвой, касающиеся Воскресения Христа.
"В воскресение Иисуса я не могла поверить. Полагала, что физически крепкий Иисус не умер на кресте. Кости на ногах перебиты не были. При вздохе Он имел возможность приподниматься. Значит, от удушья Он не мог умереть. Сняли Его с креста значительно раньше, чем обычно умирали распятые.
Привожу текст из Евангелия, из которого можно понять, что кто-то приходил на место предварительного погребения Иисуса и забрал Его, а потом сообщил близким, что они могут с Ним встретиться. Иисус и облик Свой специально изменил, переоделся садовником, для того чтобы преследующие не узнали Его.
«По прошествии субботы, Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его. И весьма рано, в первый день недели, приходят ко гробу, при восходе солнца. И говорят между собою: кто отвалит нам камень от двери гроба? И, взглянув, видят, что камень отвален, а он был весьма велик. И, войдя во гроб, увидели юношу, сидящего на правой стороне, облечённого в белую одежду; и ужаснулись. Он же говорит им: не ужасайтесь. Иисуса ищете Назарянина, распятого; Он воскрес; Его нет здесь. Вот место, где Он был положен. Но идите, скажите ученикам Его и Петру, что Он предваряет вас в Галилее; там Его увидите, как Он сказал вам. И, выйдя, побежали от гроба; их объял трепет и ужас, и никому ничего не сказали, потому что боялись. Воскреснув рано в первый день недели, Иисус явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов. Она пошла и возвестила бывшим с Ним, плачущим и рыдающим. Но они, услышав, что Он жив и она видела Его, не поверили. После сего явился в ином образе двум из них на дороге, когда они шли в селение». (Евангелие от Марка, гл. 16, ст. 1-12).
Описание собственно воскресения в Евангелии я не нашла, а сказанное юношей в белом одеянии поняла так, что Иисус мог после бессознательного состояния войти в сознание и с помощью кого-то удалиться с места погребения". (В. Хрусталёва "Небесный Собеседник", М., 1992, с. 49-50).
---
"Во время жизни Иисуса, в Иудее и Самарии пятым Римским прокуратором был Понтий Пилат. Он был жестоким человеком, презрительно относился к евреям. Жена предупреждала Пилата, чтобы он не делал зла Иисусу. «Между тем, как сидел он на судейском месте, жена его послала ему сказать: не делай ничего Праведнику Тому, потому что я ныне во сне много пострадала за Него». (Евангелие от Матфея, гл. 27, ст. 19). Но, чтобы угодить народу, он отдал Иисуса на распятие, умыв руки в знак личного признания невиновности Его.
Впоследствии, первое место среди христианских религий занимала Римско-Католическая церковь с центром в Ватикане. Принявшая православие Москва не воспринимается как центр мирового христианства, а Рим и Римский Папа являются таковыми. Не пророчество ли Иоанна сбывается в деталях? Ведь сказано: «Взяли одежды Его (Иисуса, несшего Христа) и разделили на четыре части, каждому воину по части, и хитон; хитон же был не сшитый, а весь тканый сверху. Итак сказали друг другу: не станем раздирать его, а бросим о нем жребий…» (Евангелие от Иоанна, гл. 19, ст. 23, 24). Всё это написано образными притчами. При внимательном рассмотрении они раскрывают свою суть. Воинственный Рим, устраивающий крестовые походы и костры инквизиции, надел на себя одежды Иисуса и стал «волком в овечьей шкуре». Они не из тех, кто хранит верность сути Христа. Вот и получается, что эти волки носят окровавленную мантию.
Шёл раскол в христианстве. Смерть Христа на кресте символизирует растаскивание на четыре части окровавленной шкуры овцы, т.е. насаждение своей религии при помощи силы. Это и есть смерть Христа (а не Иисуса) на кресте. Начало раскола описано в первых трёх Евангелиях. Например, у Матфея сказано: «И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим». (Евангелие от Матфея, гл. 27, ст. 51 – 53). В этих строках описано третье деяние, когда воскреснет не только Христос, как система отбора лучшего для строительства Новых безгреховных Миров, но и отторгнутые от проповедей Иисуса (вышедшие из гроба, т.е. из запрета) будут проповедовать людям истинные Знания.
Иоанн, присутствующий при распятии и видевший всё своими глазами, писал: «…не перебили у Него голеней, но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода. И видевший (Иоанн) засвидетельствовал, и истинно свидетельство его; он знает, что говорит истину, дабы вы поверили. Ибо сие произошло, да сбудется Писание: кость Его да не сокрушится». (Евангелие от Иоанна, гл.19, ст. 33-36). Если считать, что это притча, то понять следует так: не сломали они устои Христа (голени). При помощи воинского насилия хотели суть учения Иисуса убить, но иссякла кровавая месть и утекла, а костяк, основа учения о Христе, не сокрушится.
В Евангелии всё написано образными притчами и объяснение их непростое. Оно потребует много времени. Возможно, я это буду делать самыми важными фрагментами. Так же фрагментами буду истолковывать Ветхий Завет, и даже неполное толкование заставит людей по-новому мыслить и смотреть на жизнь по-новому. Воскресение Христа было обещано на третий день. Я уже объясняла, что день означает деяние. Оно может длиться много времени. Апостол Пётр сказал: «…У Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день». (Второе послание Петра, гл. 3, ст. 8).
Третье тысячелетие от Рождества Христова началось. Наступает воскресение Христа, т.е. мы раскрываем настоящую суть мироздания при помощи науки, усложняющейся техники и моих космических Знаний".
(Из Лекции 12 декабря 2009 г.)
---
14.04.96. Пасха
- Иисус Христос, поздравляю Тебя с праздником Твоим, с воскресением Твоим! - Все вы приводите Меня к розе вашей, с тем и уводите Меня. Стало это уже воскресным Моим. Христос отвоевал его и пришёл к вам. Христос. Ширится Его Небо. Готовьтесь войти в Него, как и Я вошёл. В системе вашей Я произвожу творение. Мой Новый Мир их примет и повозится с осуществлением того, что Я предложу. В системе нет ещё конца её. Вот вы и пришли в тот Мир воскресения, а у него должен стать конец началом воскресения. От ваших земных концов оно пойдёт. Вот Я и просил вас всех видеть воскресение из мёртвых. Христос.
|
|
| |