Вторник, 12.11.2019, 11:08
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты

Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Политика,конфликты,войны,теракты » Политика » 430 российских фильмов запрещены на Украине
430 российских фильмов запрещены на Украине
SargerasДата: Пятница, 11.03.2016, 15:00 | Сообщение # 1
Сержант Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Статус: Offline

Смотрели сериал «Физрук»? Так вот, будьте бдительны! Данная картина уже признана угрозой национальной безопасности Украины. Как и 430 других российских кинофильмов. Я изучил этот немаленький список, пока он ещё не успел обновиться. Такие фильмы как «8 новых свиданий» с Галустяном, «Горько 2» и прочие семейные комедии нашего кинопроката теперь вне закона. Да там даже политики нет никакой. Но есть как есть, в СБУ Украины уже всё решили.
Громкий антироссийский рупор добрался даже до фильмов украинских режиссеров. Знаменитый фильм Романа Балаяна «Полеты во сне и наяву» из-за «списочника» российского актёра Табакова также оказался запрещён к показу. «Мы подливаем масла в огонь» заявил Балаян, выразив недовольство таким поворотом событий. Режиссер считает, что из-за участия российских артистов, запрещать кино дело совершенно безумное.
Украинские телеканалы высказываются строго против таких запретов. Объективное мнение высказал Сергей Созановский, совладелец кинокомпании FILM.UA Group:
«C процедурной точки зрения - если лицо составляет угрозу национальной безопасности, то это сфера уголовного производства. А значит, это должно быть доказано судом. Но, к сожалению, нынешнее уголовно-процессуальное производство допускает выборочные приговоры»
Но пусть Созановский иллюзий не питает, ведь заместитель министра культуры Украины сказал следующее: «Априори решение СБУ для нас закон», а значит никаких судебных разбирательств, как и тщательного анализа данных списков никто проводить не будет. Не верите? Глава Госкино Украины Филипп Ильенко вам говорит:
«На проверку присутствия запрещенной персоны в том или другом кинопродукте уходит 5-10 рабочих дней, а если проверять все, что рекомендовано, то на это уйдут годы».
Как мы видим, вся украинская киноиндустрия обижается и терпит убытки. Чиновники же поддерживают решение Киева, да только в искусстве не разбираются. Это ещё один шаг в сторону закрепления в массах антироссийских настроений. Ради этого они готовы запретить даже те ленты, что были гордостью и достоянием украинской киноиндустрии. Страшно представить каким кино теперь будут забивать эфиры. Но это уже не из жизни киноиндустрии, это политика.


Не зная ни сна и ни отдыха, при лунном и солнечном свете, мы делаем деньги из воздуха, чтобы снова спустить их на ветер
 
Форум » Политика,конфликты,войны,теракты » Политика » 430 российских фильмов запрещены на Украине
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: