Понедельник, 17.06.2019, 10:20
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты

Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Политика,конфликты,войны,теракты » Политика » Рауль Кастро не позволил Обаме дотронуться до него
Рауль Кастро не позволил Обаме дотронуться до него
SargerasДата: Среда, 23.03.2016, 12:42 | Сообщение # 1
Сержант Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Статус: Offline

Разберём, чем же занимался Барак Обама во время визита в Кубу, что пообещал государству, где средняя зарплата не превышает 20 долларов в месяц. Кубинцы ждут перемен, им охота интернетом высокоскоростным пользоваться, да в Макдональдс ходить, ну вы поняли, чтобы всё, как у людей. Первое лицо Америки уже привёз кубинцам полные карманы демократии для их, так сказать, «благополучия».

В Большом Театре Гаваны Обама повествовал кубинцам о том, как в Штаты благодать пришла. Мол, ещё не так давно по классам общество делили, ущемляли отдельных, да и каких проблем только не было, но народ правительству отпор дал, так сразу всё и наладилось. Президент США заявил, что разглядел где-то на горизонте светлые перспективы развития кубино-американских отношений и вот-вот этим вопросом займётся. Сами кубинцы, в свою очередь, уже успели раскритиковать Обаму за фото, сделанное его фотографами на фоне изображения Че Гевары. Да ещё и не спросил ни у кого, вот просто, шёл себе по кубинским землям, увидел монумент, захотел и сделал фотку. Кубинские политики поспешили всех успокоить, мол, Обама и не такое может, давай не обращать внимания.

Аналитик национального архива безопасности и директор проекта Чили и Кубы рассказал: «Нормализация отношений с Кубой создаст наследие президента Обамы, которое никогда не забудут. Для Обамы это вроде визита президента Никсона в Китай».

Однако никаких последовательных действий не вышло. Никаких соглашений между двумя президентами заключено не было, всё на «честном слове» и то, на будущее. А какое оно там будет, неясно, ведь после выборов в США в этом году, необязательно, что новый глава государства будет разделять взгляды Обамы. В частности, вопрос о политзаключенных, обсуждаемый на конференции, в первый день визита, не нашёл точек соприкосновения во взглядах на вещи Обамы и Рауля Кастро.

По окончанию пресс-конференции, Обама и Кастро подошли друг к другу, обменяться рукопожатиями, показать всем пример на будущее, как нужно дружить. Обама улыбался во все 32 зуба, а потом хотел, как он часто делает, похлопать Кастро по плечу. Тот немедленно поймал его руку, после чего потряс ей в воздухе. Лишь неловкая улыбка Обамы подытожила этот момент и главы государств покинули пресс-конференцию.

Дружба дружбой, а по плечу не хлопай, считает Кастро. Не в пору нам ваша длинная рука «демократии» на собственном плече, в тягость. Ну ладно, подумал Обама. Вот и сидите на 20 долларов в месяц. Так что ждём результатов начала новых взаимоотношений Кубы и США. Надеемся, что и без того бедная Куба не вспыхнет в огне недовольств, не станет эпицентром государственного переворота, как это обычно бывает после таких визитов.

http://ria.ru/world/20160322/1394981975.html


Не зная ни сна и ни отдыха, при лунном и солнечном свете, мы делаем деньги из воздуха, чтобы снова спустить их на ветер
 
Форум » Политика,конфликты,войны,теракты » Политика » Рауль Кастро не позволил Обаме дотронуться до него
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: