Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 23.11.2017, 06:45
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS


Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие наши новости

Загрузка...

Здесь для вас:

Загрузка...

Планета в контакте

Новости сегодня
Майдан. 1000 дней после боя (2017) (0)

Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6667
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4071
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3655
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 3562
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2643
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 14222
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11172
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10646
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9490
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 9302
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7699
Группа: Проверенные


Статистика
Рейтинг@Mail.ru

Новый форум "НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ"
Модераторы всех форумов: Pantera; IgChad

куда инвестировать небольшие деньги

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ВАШИ ЛИЧНЫЕ СТРАНИЧКИ » Вы можете создавать свои личные странички именно здесь » Климат
Климат
АлиоллаДата: Пятница, 25.03.2016, 10:04 | Сообщение # 1
Рядовой Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Статус: Offline
Изменение климата можно остановить.
Половину суши Земли человек отнял у природы, используя ее под пашни, отвалы, водохранилища, свалки, площади городов и дорог, разливов наводнений – 63% из 149 млн. км2. Каждый гектар плодородной территории содержит 20 тонн подземной живности, которая вместе с корнями растений превращает воду в пар дыхания и транспирации. Сейчас, с омертвленной территории, воды испаряются без изменений и с большей интенсивностью. Исчезло важнейшее звено круговорота воды в природе. Вода выпадает осадками из атмосферы, и половина ее возвращается обратно без изменений. Площади городов и поселений всего мира занимают небольшую площадь – всего около 4%. Однако на этой площади производится множество видов воздействия на воду: нагрев, давление, охлаждение, парообразование, мойка и сушка всего, что нас окружает. Созданы беспрецедентные для природы, объемы вод, которые уходят в атмосферу, не выполняя природных предназначений. Предполагается, что именно эти объемы вод с постоянно увеличивающейся периодичностью и являются новым механизмом воздействия на атмосферные явления, создают стихийные бедствия. Частота и разрушительность этих бедствий нарастают с каждым годом. Появился новый феномен, новое явление – изменение кругооборота воды. Неведомые природе искусственные испарения со своими свойствами, своими закономерностями, своими механизмами взаимодействия с атмосферой.
Срочно необходимы исследования феномена, подтверждение его реальности и губительности. Для этого необходимо срочнейшее сравнение объемов и скоростей круговорота вод доиндустриального и техногенного периодов.
Результаты исследований должны дать материал для разработки новой концепции по торможению изменения климата путем сокращения искусственных испарений, возвращению природе ее уничтоженного звена – естественного преобразования вод биотой.
Кроме количественных, можно рассмотреть и качественные характеристики испарений. Никто не проводил исследований качества испарений органических и испарений с деградированных площадей, испарений вод со структурными изменениями после технологических процессов.
Предполагается еще одно направление исследований неестественных испарений. Надо обратить внимание на изменение качества воды на молекулярном уровне. Имеются исследования, которые показывают изменения структуры воды, существование кластеров. Структура вод меняется при движении в трубах, воздействии на воду температурой, давлением, механикой, длительным хранением. Особенно объемны такие изменения при взаимодействии воды с лопатками турбин ГЭС, с лопастями судовых винтов. Концентрируясь в морях и океанах, искаженные структуры, покрывают значительные акватории, испаряются, неся в атмосферу молекулы с неестественной структурой.
Еще надо обратить внимание на влагу, находящуюся в воздухе, в состоянии пара. Все двигатели внутреннего сгорания, компрессоры, турбины авиации, все топки всех печей, с воздухом втягивают в себя и влагу воздуха, подвергая ее структурным изменениям.
Вполне возможно, что эти дополнительные направления, являются существенными составными элементами нового феномена, как-то по-своему участвуют в небесной механике.


Знаю как сохранить климат
 
Форум » ВАШИ ЛИЧНЫЕ СТРАНИЧКИ » Вы можете создавать свои личные странички именно здесь » Климат
Страница 1 из 11
Поиск:

/>
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск

НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:

разместить баннерную рекламу в интернете

Мы комментируем

На форуме

Дух

(52)

Слово

(62)


Загрузка...

Интересное сегодня
Майдан. 1000 дней после боя (2017) (0)

Новости готовят...

Новостей: 17655 Архив: 20317

Новостей: 6732 Архив: 7294

Новостей: 6290 Архив: 2434

Новостей: 5206 Архив: 10064

Новостей: 3271 Архив: 5193

Новостей: 1611 Архив: 0

Новостей: 1396 Архив: 1

Новостей: 1120 Архив: 4802

Новостей: 954 Архив: 936

Новостей: 947 Архив: 1139