Вторник, 16.08.2022, 10:21
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты

17:50
Как попасть на другой берег? В столице появятся тринадцать новых мостов
Москве-реке не хватает пере­прав. Рассказываем, где они появятся и над какими ещё территориями будут построены мосты и путе­проводы.

Новые доступы к старому полуострову

«С точки зрения транспорт­ного развития города нам как воздух необходимы новые авто­мобильные мосты, – считает главный архитектор столицы Сергей Кузнецов. – К самым важным из них относится мост в районе Мнёвников, являющийся частью Северо-западной хорды. Знаете, на юго-востоке, например, нельзя попасть с одного берега Москвы-реки на другой на протяжении13 км. Какие круги приходится нарезать водителям! Не менее важны и пешеходные мостики. Они – неотъемлемая часть благоустройства набережных». (Где переправы уже проектируются или строятся, смотрите в инфографике.)

Особое внимание город уделяет бывшей промзоне ЗИЛ, для которой запланировано сразу несколько «воздушных связок». «В 2019-м начнётся строительство моста через старое русло Москвы-реки с обуст­ройством пешеходных переходов и западного выхода со станции «ЗИЛ» МЦК, – заявил руководитель столичного Департамента строительства Андрей Бочкарёв. – Что касается новых набережных на территории бывшей промзоны ЗИЛ с двумя мостами через затон Новинки и Кожуховский затон, то они будут построены по новым для Москвы правилам – со значительным отступом от береговой линии, что позволит организовать у воды качественное общественное пространство для отдыха и прогулок».

Это не единственный пример того, как переходы над акваторией перестают восприниматься исключительно как утилитарные сооружения. «Есть очень интересный проект пешеходного моста около памятника Петру Первому, – уверен Сергей Кузнецов. – В его создании участвует извест­ный немецкий инженер Майк Шлайх. Уже готовы чертежи, но пока не решены вопросы с использованием земельного участка».

А если преграда железная?

Может показаться, что Москва только берётся за решение проблемы нехватки переправ, но это не так. «2018 г. стал рекордным по вводу тоннелей, эстакад и мостов: вместо запланированных 28 объектов уже запущено 55», – сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Через полгода должны быть дострое­ны два пешеходных моста через Варшавское шоссе (в районе улиц Железнодорожной, 51, и Юбилейной, 20). Утверждён проект пешеходного моста через пути Смоленского направления МЖД (с улицы Василисы Кожиной). Он свяжет район Филёвский Парк с Кутузовским проспектом и станцией метро «Парк Победы». Новый пеший маршрут пройдёт и над путями Октябрьской железной дороги (около ж/д станции Ховрино).

А ещё у москвичей накопилось немало вопросов насчёт уже существующих мостов и путе­проводов. Студенты и преподаватели МАИ давно просят сделать грязезащитный экран на путепроводе Ленинградского шоссе, который является связующим звеном между институтом и станцией метро «Войковская». На такой же «тюнинг» уже другого – Шереметьевского путе­провода – надеются и жители района Марьина Роща (в жалобах, отправляемых в «Гормост», пишут, что от летящей из-под колёс грязи хуже всех приходится маленьким детям в колясках). Ну а велосипедисты и колясочники не понимают, почему лест­ницы Новоспасского моста не оборудованы пандусами.

К сожалению, это только кажется, что пандусы или грязе­защитные ограждения легко сделать за неделю, причём везде, где захочешь. В большинстве случаев для этого требуется капитальный ремонт или реконструкция инженерных сооружений. Их в Москве сотни, поэтому придётся немного подождать. Среди объектов, которые обновят в первую очередь, – мосты через реку Сходня (в составе Волоколамского шоссе) и Черкизов­ский пруд.



Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество | Источник: http://aif.ru| Просмотров: 530 | Добавил: Pantera| | Теги: Мостов, как, попасть, появятся, на, тринадцать, новых, столице, берег?, другой | Рейтинг: 5.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7795]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [825]Гипотезы и прогнозы [4630]Дом,сад,кулинария [223]
Животные и растения [2796]Здоровье и красота [5708]Интересности и юмор [3759]
История и археология [4694]Космос, астрономия [2262]Мир вокруг нас [1982]
Наука и технологии [2422]Непознанное [3983]НЛО,уфология [1747]
Общество, в мире, новости [11569]Психология и отношения [84]Стихия, климат, экология [421]
Фильмы и видео [367]Частное мнения [111]Эзотерика и феномены [2031]