Понедельник, 30.03.2020, 12:46
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты

10:51
На что пойдет Трамп для «уничтожения» Ирана?
Пока мир готовится к конференции в Мюнхене, где будут обсуждаться вопросы глобальной безопасности, США и ряд европейских стран проводят свой, альтернативный саммит в Варшаве, а главным «злодеем» будет рассматриваться Иран. Напомним, что укрепление позиций Тегерана на Ближнем Востоке стало возможным после того, как в Сирии при поддержке России были уничтожены основные силы международного терроризма.

Место проведения саммита выбрано не случайно: Польша является главным стратегическим союзником Вашингтона в Восточной Европе, на ее территории размещены американские ПРО, строится терминал по приему сжиженного газа из-за океана. Также поляки готовы даже заплатить Штатам за постройку на своей территории американской военной базы для «защиты от российской агрессии».

Государственный секретарь США Майк Помпео и вице-президент Майк Пэнс сделают все возможное в Варшаве, чтобы убедить своих союзников в том, что главное зло сейчас исходит от Тегерана. В отличие от Германии и Франции, Польша всецело поддерживает антииранские санкции и Трамп пойдет на все ради «уничтожения» Ирана как сильного игрока в ближневосточном регионе, чтобы вернуть Берлин и Париж под свое влияние.

На саммит в Варшаву приглашены европейские и арабские министры, а также премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Все эти три силы несут свои, определенные функции в борьбе США против Ирана. Начнем с Европы.

От ЕС Трамп требует поддержки антииранских санкций, которые были введены не так давно со стороны США. Однако сейчас Евросоюз пытается найти пути обхода этих ограничений с тем, чтобы и дальше покупать иранскую нефть. Если это произойдет, то позиции Ирана в регионе только усилятся.

На что пойдет Трамп для «уничтожения» Ирана?

Что же касается арабских стран, министры которых были приглашены в Варшаву, то из них в Вашингтоне хотят создать некое подобие «арабского НАТО», ведь президент США уже заявил о выводе американских войск из Сирии и Афганистана. Арабы должны стать «противовесом» Ирану.

По замыслу Дональда Трампа, в «арабский антииранский альянс» должны войти следующие страны: Иордания, Египет, Саудовская Аравия, Кувейт, Катар, Бахрейн, Оман и ОАЭ. Кстати, вывода американского военного контингента ждут и в Ираке. Но все эти арабские страны не являются единым «монолитом».

Арабский мир «раскололо» убийство журналиста Джамаля Хашогги, которое произошло 2 октября 2018 года в стенах консульства Саудовской Аравии в Турции (Стамбул). Одни арабские страны обвинили Эр-Рияд в убийстве журналиста, другие встали на его сторону, в том числе фактически и США.

Представителям Госдепа предстоит нелегкая задача в Варшаве: попытаться объединить все эти арабские страны перед лицом «иранской угрозы». Но если смотреть глубже, то объединение Европы и арабов в борьбе с Ираном имеет одну глобальную задачу: защитить Израиль. Не секрет, что сейчас в Вашингтоне находится самая «произраильская» администрация за последние десятилетия.

Если говорить о России, то Москве очень невыгодна «победа» США, если те смогут объединить ЕС и арабские страны против Ирана, который является нашим военным союзником в Сирии. Также планируется через Россию продавать иранскую нефть в европейские государства. С другой стороны, усиление давления на Иран неизбежно подтолкнет его к более тесному сотрудничеству с Россией во многих сферах.


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Войны и конфликты | Источник: http://politobzor.net| Материал подготовлен: http://2planeta.ru| Просмотров: 248 | Добавил: Планета| | Теги: Ирана?, для, на, что, Трамп, «уничтожения», пойдет | Рейтинг: 5.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3946]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4749]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4912]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [786]Гипотезы и прогнозы [4354]Дом,сад,кулинария [105]
Животные и растения [2668]Здоровье и красота [5477]Интересности и юмор [3653]
История и археология [3646]Космос, астрономия [1857]Мир вокруг нас [1843]
Наука и технологии [2058]Непознанное [3539]НЛО,уфология [1736]
Общество, в мире, новости [8396]Психология и отношения [48]Стихия, климат, экология [135]
Фильмы и видео [185]Частное мнения [53]Эзотерика и феномены [1992]